Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" отличный немецкий фильм 2013 года для вечернего просмотра. Отмечу, что в плане истории много несоответствий, но я не стал сильно снижать ему оценку, ибо в целом фильм не подавался как полностью исторически достоверный. Получилась вполне интересная атмосферная история о юном брадобрее из Англии Роберта Коула, который мечтал попасть на обучение к великому лекарю известному под именем Авиценна. Желание узнать тайны медицины может стоить очень дорого главному герою... Религиозные предрассудки еще очень сильны и оказывают существенное влияние на общество как показано на протяжении всего фильма.
В фильме играет Бен Кингсли (роль Авиценны) известный по ролям в таких фильмах как "Остров проклятых", "Дом из песка и тумана", "Анна Франк" и т.д.
Актеры сыграли хорошо, каждый на своем месте, отлично подобраны костюмы для героев.
Восточный шарм, перипетии жизни героя картины и интересный сюжет погрузили меня на два с половиной часа в сказочную историю достойную для просмотра. Время пролетело незаметно поэтому для вечернего просмотра в самый раз!