А я продолжаю рассказывать об отличных рб, натуральных чаях без красителей и ароматизаторов.
Я уже попробовала три разных вида чая, от производителя ООО "Торговый дом "Русский чай": чага-чай, травяной чай "Гербарика", и чай с календулой.
Всем им я поставила 5 звезд, из-за их необычного и ароматного запаха и вкуса.
Я очень ценю натуральный чай, ведь он приносит нашему организму пользу.
Сегодня, я расскажу о казалось бы простом Иван-чае с мятой, который возможно, для вас не будет открытием.
? Общая информация.
Масса: 50 г.
Полное наименование: "Русский Иван-чай с мятой в Дой-пак пакете".
Купить/заказать его можно в ИМ "Русский Иван-чай".
Это мелколистовой чай, и его цена всего- 89 рублей (сейчас скидка).
Срок годности: 3 года.
Дата производства на моей упаковке указана: 19.11.2019 г.
Описание на сайте:
Отличная альтернатива китайскому чаю для тех, кто любит натуральную Русскую продукцию!
Русский Иван-чай чай не содержит кофеин и обладает рядом полезных свойств:
- Улучшает иммунитет.
- Успокаивает нервную систему.
- Улучшает обмен веществ.
- Нормализует давление.
? Упаковка.
Чай находится в бумажной упаковке, с зип-замком- с ним удобно хранить чай, не нужно пересыпать в отдельную ёмкость, чтобы чай не выветрился и дольше хранился.
Открывается упаковка легко, нужно оторвать только верхнюю часть. Честно, мне жалко было портить, но деваться не куда.
А вот и зип-замок, который очень удобен в использовании.
Спереди упаковки есть окошко, с помощью которого можно разглядеть содержимое, а не брать кота в мешке. Очень удобно!
Сзади на упаковке есть подробное описание о чае, его составе и его производителе.
? Свойства чая.
- натуральный продукт.
- бережный ручной сбор.
- безопасное производство.
- древние традиции.
- не содержит кофеин.
- официальный чай Деда Мороза ☺.
Русский Иван-чай чай не содержит кофеин и обладает рядом полезных свойств:
- Улучшает иммунитет.
- Успокаивает нервную систему.
- Улучшает обмен веществ.
- Нормализует давление.
? Состав.
Этот чай состоит из:
листья кипрея ферментированные (Иван-чай), мята.
Чем полезен Иван-чай?
- полифенолы – доминируют флавоноиды, фенольные кислоты и танины;
- витамин С – 300 мг/100 гр. Это в 5 раз больше, чем в лимонах. Сильный антиоксидант;
- полисахариды. Пектины и клетчатка. Улучшают пищеварение и оказывают обволакивающее действие;
- белок – 20%. Молодые побеги использовали в пищу коренные народы Северной Америки, а сейчас они идут на корм скоту и диким животным;3
- минеральные компоненты. Листья иван-чая содержат железо – 23 мг, никель – 1,3 мг, медь, марганец – 16 мг, титан, молибден и бор – 6 мг.
Калорийность иван-чая – 130 ккал/100 гр. Его используют для похудения и как ускоряющее пищеварение средство.
На самом деле, Иван-чай доступен каждому, кто живет вне городской суеты. Выезжая на природу, я частенько видела эту травку.
А мята:
- облегчает дыхание при заложенности носа эфирами ментола;
- улучшает работу сердца, кровообращения;
- снижает тревожность, стресс, седативный эффект;
- общее оздоровление всех систем организма.
И правда, мята отлично улучшает дыхание, и работает как успокаивающее средство.
? Способ приготовления прост, зависит от того, на сколько крепким вы пьете чай.
Я всегда добавляю по одной ложке, таким способом чай получается не терпким, ароматным и приятным на вкус.
? Иван-чай с мятой. Аромат, вкус.
Помол довольно-таки мелкий, на фото без вспышки не проглядывается каждая мелочь.
А вот фото со вспышкой даёт возможность всё разглядеть, и цвет и размеры каждого листочка.
В упаковке же чай выглядит так:
Так как объем не большой, упаковка не полностью заполнена чаем.
Аромат уже при открытии освежающий, этому способствует мята.
К слову, у меня есть отдельно сушеная мята (покупная), как добавка к обычному зелёному чаю, и я вам скажу, что аромат у неё не такой насыщенный как здесь.
При заваривании аромат такой же приятный и свежий. Вкус травяной, с легкими нотками мяты. Если добавить чуточку натурального мёда- будет отличным сочетанием.
Я рекомендую этот чай всем без исключения. Вроде бы он простой во вкусе, но иногда так хочется легкого и простого вкуса и аромата, без излишек.☺