Есть такие очень удачные бренды, крепкая дружба с которыми складывается уже с первого знакомства и длится на протяжении долгих лет. Для меня таким брендом стал "Derbe" - в далеком 2014 году я купила их первое средство и сразу поняла, что открыла для себя новый отличный бренд)).
С тех пор за все эти 7 лет мною было опробовано немало продукции "Derbe", и если средства для волос от этого бренда оставили после себя, все-таки, более прохладное впечатление, то от средств для тела "Derbe" я до сих пор в полном восторге. Благо, качество за эти годы у них не упало.
Отдельным плюсом для меня является тот факт, что этот бренд итальянский, но это уже мой личный заскок, так как я неровно дышу ко всему итальянскому).
Поскольку в большинстве своем все кремы для тела "Derbe" являются весьма жирными, питательными и плотными, чаще всего я использую их в осенне-зимне-весенний период, проще говоря, с октября по март)). Когда еще стоят холода и кожа продолжает страдать от сухости и обезвоженности.
Мне нравятся практически все серии "Derbe" (а их у бренда более десяти штук), но самый-самый любимый крем у меня всё-таки есть и это именно "Перец и Грейпфрут" ("Pepe&Pompelmo").
Немного информации:
Объем: 150 мл
Цена: от 500 до 700 рублей
Страна бренда и произв.: Италия
Внешний вид
Мне всегда нравился внешний вид всех средств этого бренда - крем обычно упакован в красочную картонную коробку, внутри которой находится сама туба, а так же флайер с рекламой других средств "Derbe".
Сама туба имеет объем 150 мл. Косметика "Derbe" не тестируется на животных, при этом имеет натуральный состав.
А вот и он:
AQUA/WATER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL STEARATE, GLYCERIN , CETEARYL ALCOHOL, PARFUM/FRAGRANCE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, COCO-CAPRYLATE, CETHYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII, (SHEA) BUTTER, CRAMBE ABYSSINICA SEED OIL, ORBYNIA OLEIFERA SEED OIL, CETYL STEARATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARIC ACID, SESAMUM INDACUM (SESAME) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, XANTHUM GUM, DICETYL PHOSPHATE, ALLANTOIN, GLYCERIN CAPRYLATE, BENZYL SALICYLATE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, TOCOPHERYL ACETATE, POTASSIUM SORBATE, LINALOOL, COUMARIN, LIMONENE, ALPHAISOMETHYL IONONE, SODIUM PHYTATE, HELIANTUS ANNUUS (SUN FLOWERS) SEED OIL, CITRONELLOL, CITRAL, CITRUS GRANDI (GRAPEFRUIT) SEED EXTRACT, PIPER NIGRUM (PEPPER) SEED EXTRACT.
Единственное, что меня немного огорчает - эта серия кремов для тела идет без дозатора. Обычная туба из мягкого пластика, из которой и приходится выдавливать нужное количество крема.
В принципе, ничего страшного, но с дозатором было бы лучше).
Аромат и текстура
Все кремы "Derbe" имеют очень сильные, насыщенные, густые и стойкие ароматы. И "Перец и Грейпфрут" в этом не исключение - у крема просто чрезвычайно насыщенный и ооочень стойкий аромат!
Но для меня это только плюс, я люблю подобные "долгоиграющие" кремы). Во время использования этого "Перца" им пахнет вся комната и запах потом еще долго висит в воздухе.
Долго держится он не только на коже (более пяти часов), но и на одежде - одежда просто намертво пропитывается ароматом этого крема, в прямом смысле до следующей стирки).
Мне, честно говоря, очень сложно описать, чем на самом деле пахнет этот крем, потому что на мой "нос", ни перца ни грейпфрута, как таковых, в нём нет).
Это просто хороший запах чего-то фруктово-косметического, с легкими цитрусовыми нотами. Аромат густой, даже тяжелый, но очень и очень приятный! Для меня он замечательный, но, наверное, люди, которые не любят сильные отдушки в косметике его не оценят).
Текстура этого крема тоже густая и плотная, тем не менее по коже она распределяется легко и быстро.
Нанесение и Эффект
Не могу сказать, что этот крем быстро впитывается - его приходится втирать в кожу минуту-две, прежде чем он впитается в нее без остатка.
На протяжении пяти-десяти минут на коже может всё еще оставаться после него жирная пленка, особенно если переборщить с количеством.
Полностью крем впитывается в кожу через 15-20 минут.
Но я готова терпеть и ждать ради того эффекта, который в итоге от него получаю - даже в самые лютые морозы крем замечательно убирает сухость и стянутость кожи на целые сутки.
При частом применении он обладает пролонгированным эффектом - если пользоваться им на протяжении недели-двух, то кожа становится уже и без этого крема более мягкой и менее склонной к сухости.
Еще один положительный момент - несмотря на свою жирноватую консистенцию, на одежде он пятен не оставляет, за это можно не беспокоиться).
Конечно, для теплого периода этот крем очень жирный и плотный - как только начинается конец апреля-май, я убираю его в дальний ящик до октября и первых серьезных холодов, потому что летом он просто не будет полностью впитываться в кожу, да и пользоваться подобными плотными текстурами в жаркий сезон лично мне некомфортно.
Зато для сурового времени года он для меня находка - прекрасно убирает раздражение и стянутость кожи, быстро и надолго ее питает, а так же капитально смягчает. Ни шелушение, ни обезвоженность с ним не страшны.
Купить его можно только онлайн, во всяком случае, в свободной продаже в известных косметических сетях я его не наблюдала. Я всегда покупаю его на Wildberries или Озон, обычно он стоит 700-800 рублей, но можно укараулить его там по скидкам за 500 рублей.
Итог
Покупаю "Перец и Грейпфрут" уже лет 5-6, не меньше, и точно знаю, что буду покупать и далее - несмотря на некоторые незначительные негативные нюансы (долгое впитывание), этот крем для меня один из лучших! Замечательный запах, легкое нанесение и очень хороший эффект от его применения.
С ним я всегда точно уверена, что моей коже не страшна даже самая морозная и лютая зима).
Некоторые другие отзывы на "Derbe":
Крем для тела Бугенвиллея