Я явлюсь откровенным фанатиком чаев с добавками, вижу новую марку, купаж - сразу же хочу попробовать.
В этот раз решила попробовать зеленый чай марки Amazing Tea Таежный сбор. Производитель обещает замечательный "вкусный" состав по "вкусной" цене
сосны почки, можжевельник, лист брусники, ежевика, боярышника плоды, клюква сушеная, малина сушеная, ароматизатор натуральный, чай сенча, красная смородина сублимированная
Чай упакован в пластиковый непрозрачный пакетик с зип-застежкой, приличный, можно даже в подарок. Сама храню чаи в жестяных банках, поэтому мне упаковка не принципиальна.
На обратной стороне состав и рекомендации по заварке
Аромат чая - обалденный: ягодно-сосновый букет, лес, поход, привал...
Отдельные ингредиенты чая - ягоды, ягодные листья, почки - цельные, не поломанные и не пыль. Каждый из компонентов имеет целебные свойства, что никогда не помешает.
В чайнике в процессе заварки ягоды и листочки смотрятся аппетитно
А вот в чашке... Первый раз я заварила не по рекомендациям (мало ли что пишут, опыт-то есть), а на глаз. Аромат и вкус чая были настолько невыразительными, что пришлось все вылить. В следующий раз строго придерживалась инструкции (на мой чайничек получилось 5 ч.л.), дополнительно вытащила ситечко из чайника и увеличила время заварки. Результат оказался намного лучше: аромат заваренного чая стал насыщеннее, но не таким концентрированным, как у сухого чая; а вот во вкусе чувствовалась преимущественно сосновая и можжевеловая терпкость, ягодные нотки отсутствовали. Не появились они, на мой взгляд, и при последующих заварках.
Не могу сказать, что вкус чая разочаровал, но хотелось большего, особенно после такого обалденного ягодного запаха.
Для разнообразия попробовать рекомендую, может, для вас чай раскроется и с ягодной стороны. В любом случае полезные компоненты чая поддержат вас положительным действием в осенне-зимний период.