Опубликовано 15 Август, 2013 - 08:19

К счастью, у меня никогда не было жирка свисающего по бокам, да и вообще серьёзных проблем с лишним весом, скорее уж наоборот, с его недостатком. Но когда после института устроилась на постоянную работу (5 дней в неделю по 8 часов), стала меньше двигаться из-за чего у меня округлился и стал выпирать живот. Не сильно, но всё равно для меня это было крайне досадно, тем более что мне нравится носить одежду с облегающим покровом. Стала исправлять ситуацию: стала делать ежедневную физкультуру (кардио+силовые+пресс), стала подниматься/спускаться в офис по лестнице и купила этот хала хуп.

Собирается обруч очень легко, покрыт мягким материалом, сам металлический и с утяжелением. Первое время, когда только училась его крутить, набивала им себе синяки, потом уже никаких синяков - даже после перерыва, когда чуть больше месяца с ним не занималась. Кручу интенсивно сначала в одну, затем в другую сторону - мышцы устают, иногда слегка побаливают, а значит реально работают.

Единственный минус, который я могу назвать для этого обруча - его сложно разобрать. В принципе, если Вы, как я, будите постоянно им пользоваться, то это не проблема - просто всё время держать его в собранном состоянии. А вот транспортировать хала хуп в случае необходимости всё-таки удобнее в разобранном состоянии (компактнее).

Достоинства
  • Мягкое не травмирующиее покрытие
  • Надежный
  • Не дорогой
Недостатки
  • Сложно разобрать
Remiрекомендует
15.08.2013
обязательно попробую, у меня та же проблема с животом и боками из-за сидячей работы 😞
15.08.2013
ElenoraK, попробуйте. Только обратите внимание, для избавления от нежелательной выпуклости, я не только крутила обруч, но и делала физо, и старалась больше двигаться. Одним хала хупом обойтись не получится.
Если у Вас найдётся лишних 20 минут в день, то посмотрите ещё вот это. Либо подберите себе другой видео фитнес-курс.
15.08.2013
Remi, спасибо, я посещаю фитнес-клуб (а иначе от меня наверное, вообще бы ничего не осталось с этим сидячим образом жизни), в свободное время стараюсь больше гулять и придерживаюсь дробного питания. Но обруч давно хочу попробовать для более быстрого достижения и закрепления результата 😊