До посещения Зебры я была в нескольких "качалках" по одному разу в каждой. Как правило в этих заведениях было очень душно, ужасно пахло, и в час пик приходилось ждать когда освободится нужный тренажер! А еще часть тренажеров просто не работала, а они там по одной штуке каждого вида. А вот Зебра меня приятно удивила.
Расположение: фитнес клуб располагается через дорогу от третьей очереди набережной (Ладьи) и я нахожу такое месторасположение очень удобным. Летом можно совершать пробежки не в зале, а на набережной, и потом уже переместиться в клуб. Да и после Зебры классно прогуляться на набережной.
Первое посещение: сотрудники заведение удивили своей отзывчивостью и внимательностью. Все очень вежливые и приветливые. На первом посещении нам с мужем показали клуб, объяснили что и где находится. Кстати, мы просили пробное занятие, чтобы не покупать сразу абонемент на год неизвестно куда. А одноразовое посещение клуба стоит не дешево, около 1500 руб. Помимо бесплатного пробного посещения (без ограничения по времени) нам еще дали персонального тренера в бассейне, а потом и в тренажерном зале, и это тоже совершенно бесплатно (тренер тоже стоит около 1000-1500 руб за час)!
О клубе: клуб достаточно большой, не очень много посетителей, поэтому заниматься комфортно.
Зона бассейна: бассейн (не очень большой, но и не маленький, пойдет), маленький бассейн, переделанный из джакузи (там обычно резвятся дети), сауна, соляная сауна, хамам. Около бассейна есть лежаки, столики, стулья. Рядом располагается кафе, можно сделать заказ не выходя из зоны бассейна и вам принесут к лежакам.
В клубе проводится очень много групповых занятий (расписание можно взять на рецепшене), они совершенно бесплатные (кроме 2-3 направлений). Поэтому приобретая абонемент, можно заниматься не только в качалке и в бассейне (кстати есть групповые занятия в бассейне), но и ходить на разные танцы, йогу, бокс, пилатес и многое другое!
И что немаловажно, Зебра работает круглосуточно!
Бонус от клуба: после приобретения абонемента можно записаться на бесплатный прием терапевта (в самом клубе), который расскажет вам о вашем состоянии здоровья, посоветует какие делать нагрузки и на какие занятия полезнее ходить, а чего делать не стоит!
Что взять с собой: полотенце дают, но можно взять и свое; бутылочку для воды (есть кулеры, но нет стаканов; шапочка для бассейна не обязательна; сланцы для бассейна; гель для душа / шампунь; спортивная форма; крассовки.
Вывод: Зебра хороший фитнес клуб с прекрасным отношением к своим посетителям. Тот объем занятий и бонусов, который предлагается по абонементу однозначно стоит своих денег (около 20000 рублей в год). У меня туда ходит уже почти вся семья =).
Если вы еще сомневаетесь, звоните в клуб и узнайте про пробное занятие и обязательно на него сходите! =)
Однозначно рекомендую!