Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 13:38

полгода или более

У меня с детства сильные коричневые круги под глазами. Консилерами я пользуюсь уже очень давно, и с годами кожа становится все суше и суше. В итоге, сейчас, чтобы найти хорошо кроющий консилер, который не сушит кожу, нужно очень сильно постараться.

После нескольких неудачных консилеров мне посоветовали консилер в каплях от Катрис. Почитала отзывы, решила пробовать. Об ощущениях сегодня и хочу рассказать.

Объем: 7 мл.

Цена: я заказывала на Wildberries за 396 р. Сейчас он стоит 436 р. в ИМ "Подружка", а в ИМ beautyhome на данный момент вообще гигантская скидка на него и он стоит 149 р.

Упаковка - стеклянный флакон с пипеткой. Смотрится очень стильно, надписи до временем не облезают.

Консилер Catrice "One Drop Coverage"
Вот только у меня начало подтекать горлышко спустя несколько месяцев с начала использования и приходится сейчас постоянно протирать его.

Спустя несколько месяцев с начала использования

Оттенков всего 9, у меня - 005 "Light natural". Я не Белоснежка, тон кожи - средне-смуглый и, когда нет загара, этот оттенок мне хорошо подходит. На лето, конечно, был светлым.

Консилер Catrice "One Drop Coverage"

Консилер довольно-таки жидкий, по коже распределяется и скользит хорошо. Я наношу прямо пальцами, все отлично распределяется, без полос и проплешин.

Консилер Catrice "One Drop Coverage", 005 Light natural
Консилер Catrice "One Drop Coverage", распределила
Что меня особо порадовало - финиш не влажный, а полуматовый. То есть, кожа не блестит, но при этом не выглядит сухой и чересчур матовой. Ощущение красивой сияющей кожи.
Левый глаз - после, правый - до
Полный макияж
На фото у меня ещё сохранился загар, поэтому консилер слегка выбеливает.

Сорри за "эффект блюра" на фото, снимаю на телефон, а в режиме селфи получается только так)) Тем не менее, считаю, что кроющую способность хорошо получилось передать.

Так как кожа под глазами у меня сухая, я всегда наношу хороший питательный крем перед использованием консилера.

Кроющая способность довольно-таки неплохая: мои сильные круги скрывает практически полностью. Если наслаивать, скроет совсем, но я так не делаю, потому что тогда будет эффект маски.

Консилер Catrice "One Drop Coverage"

Консилер не нуждается в закреплении пудрой. В морщинки и складки не проваливается в течение дня, самозакрепляется.

Шелушения и неровности подчеркивает, но не так сильно, как некоторые другие консилеры.

Стойкость - очень неплохая, если ходить с ним весь день, то к вечеру круги, конечно, станут ярче, но при этом, когда я снимаю макияж мицеллярной водой, на ватном диске полно следов от консилера.

Через 5 часов после нанесения

Зимой я его использовать, скорее всего, не смогу, потому что мою сухую кожу он будет сушить. Сейчас, в теплое время года, меня спасает хорошо увлажняющий крем для век, но зимой это не поможет.

Консилер Catrice "One Drop Coverage"

Итог: я рекомендую консилер Catrice "One Drop Coverage" девушкам с молодой не сухой кожей век. Он хорошо маскирует, приятно смотрится на коже, стойкий. Но для сухой кожи будет сушить. Так же не рекомендую возрастной коже, потому что подчеркивает все неровности. Если бы мне этот консилер попался лет 5 назад, я была бы от него в полном восторге, но сейчас уже могу использовать только летом. В любом случае, ставлю 4 звезды, потому что из последних моих консилеров этот - самый удачный.

Достоинства
  • Ложится хорошо
  • Перекрывает недостатки
  • Удобный в нанесении
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Сушит кожу
JunkieHopeрекомендует
у меня любимый консилер от Эсте лаудер. лучше пока не нашла.
26.09.2020
Это который Double wear? Многие хвалят.
25.09.2020
А я вообще консилером не пользуюсь уже)
26.09.2020
Я тоже постепенно прихожу к тому, что надо перестать над собой издеваться и сушить кожу под глазами. Но темные круги, конечно, очень сильные, маскировка все равно нужна.
28.09.2020
Я и под глаза наношу тон, который использую на все лицо.)
28.09.2020
Так я тональными не пользуюсь)) Мне тут посоветовали бб-крем под глаза наносить, потому что они не сушат так сильно, как консилеры. Но меня смущает то, что у них часто влажный финиш, я под глазами такое не люблю.
28.09.2020
А-а-а, засада. Я как раз обычно BB и использую на все лицо. )У aravia есть cc, у меня есть подруга, которая его только под глаза обычно и наносит.
А так бибишки с разным финишем есть.)
28.09.2020
Мне не нравится формат консилера, но эффект отличный!
29.09.2020
А мне, на удивление, понравилась такая упаковка. Но всё-таки формат с аппликатором для меня самый удобный.
29.09.2020
О я со своими кругами тоже в вечном поиске консилера, пока шисейдо в ручке лучше всех, но есть подозрение что его сняли с продажи. А так люблю его, хоть и не полностью маскирует, но в морщины не проваливается и кожу не сушит.
30.09.2020
Я в последнее время тоже больше склоняюсь к тому варианту, что лучше не полное покрытие, но комфортные ощущения. И, как правило, консилеры в ручках такими и бывают.