Пришлось мне искать для нашего члена семьи, бульдога Рикки, новый корм, так как на старый с курицей у него пошла аллергия. Взял на пробу корм Organix с лососем. Были и другие вкусы, но так как на птицу выявилась аллергия, решил сразу брать рыбный корм.
Корм этот еще и для собак с чувствительным пищеварением, и хоть наш дог особо не страдает проблемами такими, но пару раз случаи были, так что это дополнительный бонус.
На выбор были три объема - 2,5 кг, 12 кг и 18 кг. Я взял самую небольшую упаковку, так как боялся, что вдруг тоже пойдет аллергия (спойлер - не пошла).
По дизайну норм упаковка, бело-голубая с изображением мопса. Инфы на пачке много, но я обычно кроме состава ничего не изучаю.
К составу никаких вопросов. 1/5 состава - это рыба, что логично, так как корм с лососем. Есть еще в составе всякие растения вроде риса, гороха, свеклы и прочее. Из ингредиентов животного происхождения еще жир курицы и лосося и гидролизат лосося. Рыба придает великолепный вкус, плюс она всегда усваивается здорово.
СОСТАВ: Дегидрированная рыба (20%), маис, рис, горох, куриный жир, гидролизат лосося (4%), пивные дрожжи, свекольный жом, семена льна, кэроб, яичный порошок, лососевый жир, инулин (источник ФОС), клюква, хондроитин, глюкозамин.
Мне в целом состав понравился, мясного немало в процентном соотношении, есть витамины, минералы, глюкозамин с хондроитином для костей и суставов. За такую стоимость очень даже неплохо.
Что касаемо собаки - первый раз очень тщательно принюхивался и осторожничал, с рыбой ранее кормов не ел. Потом аккуратно попробовал и ему понравилось, сейчас лопает за обе щеки.
Если говорить об аллергии - она прошла (было шелушение кожи сильное), но это ни для кого не призыв к действию, так как у разных собак все по-разному, надо аккуратно пробовать все.
Общее впечатление от корма хорошее - не очень дорого и состав хороший, собаке нравится.