Опубликовано 24 Июль, 2019 - 22:31

несколько раз
    85 руб

Здравствуй!

В этом отзыве я постараюсь кратко, но информативно поведать тебе о Ночном креме-бархате Фратти НВ Шунгит для интенсивного питания и восстановления кожи рук с ладаном и маслом таежного кедра.

Сейчас лето, и казалось бы кожа не требует особого увлажнения, но у меня из-за постоянной работы в саду, а соответственно, постоянного мытья рук, получилась обратная ситуация. Кожа, конечно, не шелушится, но требует увлажнения.

Так я и купила этот крем. Первое, что порадовало - цена. 85 руб + обещания об интенсивном питании и восстановлении кожи рук. Подходит, подумала я, и не ошиблась. Однако не все так радужно.

Давайте разбираться.

Крем продавался в коробочке. Кстати, очень информативной.

Состав для меня мало значит, однако вижу, что он не отличается особыми природными компонентами.

Особо выделяется шунгит и таёжный кедр, для них даже выделена одна из полос коробочки. Если есть время на чтение упаковки - занимательно, но как по мне - обычная хвалебная записка.

Упаковка с продуктом - обычный рукав среднего размера.

Цвет продукта - светло-серый с вкраплениями шунгита, по всей видимости.

Пробуем на коже:

Выдавливается нормально. Не нужно сильно сжимать рукав, чтобы выдавить продукт, но он и не выливается. Что говорит о хорошей консистенции.

Выдавливается крем с небольшими дырками воздуха (первый раз заметила такое), впрочем не страшно.

Втирается в кожу хорошо, не растекается. Имеет приятный ненавязчивый свежий запах. Люблю такие ароматы, если бы был парфюм с запахом, как у этого крема, скупила бы весь сразу) Кстати, он остаётся даже после мытья рук довольно долгое время.

Впитывается сразу, на коже чувствуется первые 3-5мин. При этом не кажется слишком жирным. На коже ощущается приятная прохлада.

На коже не ощущается и не оставляет после себя жирные пятна (!) Это бы было особенно хорошо для дневного крема, хотя я бунтарка - пользуюсь и днем ¯\_(ツ)_/¯

После нанесения крема на кожу, на ней остаётся тот самый шунгит небольшими черными точками. После впитывания крема я их не обнаружила. Не знаю впитался ли он тоже или просто упал..

Ощущения после применения:

Остаётся приятный запах. Кожа увлажненная и гладкая. Какое-то время остаётся приятный холодящий эффект (у меня продержался 2-3 часа, при условии, что за это время мыла руки 2 раза). После нанесения крем на руках не ощущается, особенно после высыхания. Моим рукам крем помог, но если бы кожа шелушилась, тогда бы он был бесполезен, не такая уж у него и густая структура, как заявлено на упаковке. Поэтому для зимы я бы не стала рассматривать. Со средними и сильными обветриваниями коже вряд ли справится. В другое время года подойдёт как отличный успокаивающий и увлажняющий крем для ежедневного ухода за кожей рук.

Надеюсь, помогла тебе с выбором!) Удачного дня!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Восстанавливает в ночное время
  • Гладкая кожа
  • Меня покорил его запах
  • Не ощущается на руках
  • Нежный
  • Низкая стоимость
  • Отличный крем для повседневного ухода за кожей рук
  • Приятный холодящий успокаивающий эффект
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Не подойдёт для зимы
Mayker Spikerрекомендует
24.07.2019
Присмотрюсь, кремов для рук много не бывает!