Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 20:41

Давно мечтала о таком помощнике на кухне, как планетарный миксер! Были, конечно, у меня обычные ручные миксеры, но почему то они быстро горели.

На планетарны миксер денег я не нашла и решила себя порадовать более бюджетным стационарным миксером DEXP PM-1400.

После двух месяцев использования могу лишь похвалить его, в работе показал себя прекрасно и, самое главное, за время эксплуатации он не сгорел, даже запаха никакого не было, как случалось у меня с ручными миксерами.

У него три вида насадок:

- для крема

- для легкого теста

- для более плотного, густого теста.

6 скоростей, для каждой насадки свой диапазон скоростей, о чем написано в инструкции по эксплуатации.

На данный момент я активно пользуюсь первыми двумя венчиками, плотного теста пока не делала.
Делала же я тесто для бисквита, меренгу, белковый заварной крем, тесто для блинов, смешивала ингредиенты для запеканок и конечно же картофельное пюре.

Пюре взбитое в этом миксере получается великолепным, легким и воздушным, ни в какое сравнение не идет с пюре взбитым блендером, которое получается вязким как клестер.

Все остальное тоже получается идеально!

Теперь мне не нужен планетарный миксер, этим я более чем довольна.

Так же в этой модели хочу выделить такие плюсы:

+ безопасность использования- на основании миксера имеются присоски, которые не дают ему сдвинуться с поверхности стола ни на миллиметр,

+ удобство - объемная чаша для смешивания из нержавеющей стали, можно работать даже с большим объемом теста или крема,

+ защитная крышка от разбрызгивание с отверстием для ввода новых ингредиентов.

из минусов могу отметить только одно - занимает много места, но я считаю его малозначимым, так как вещь нужная каждой хозяйке

Однозначно рекомендую этот агрегат всем хозяйкам, которые не готовы переплачивать!

Достоинства
  • Безопасность использования
  • Приятный эстетичный внешний вид
  • Удобство
Недостатки
  • Достаточно габаритный агрегат
Borisovnamрекомендует