Давно мечтала о таком помощнике на кухне, как планетарный миксер! Были, конечно, у меня обычные ручные миксеры, но почему то они быстро горели.
На планетарны миксер денег я не нашла и решила себя порадовать более бюджетным стационарным миксером DEXP PM-1400.
После двух месяцев использования могу лишь похвалить его, в работе показал себя прекрасно и, самое главное, за время эксплуатации он не сгорел, даже запаха никакого не было, как случалось у меня с ручными миксерами.
У него три вида насадок:
- для крема
- для легкого теста
- для более плотного, густого теста.
6 скоростей, для каждой насадки свой диапазон скоростей, о чем написано в инструкции по эксплуатации.
На данный момент я активно пользуюсь первыми двумя венчиками, плотного теста пока не делала.
Делала же я тесто для бисквита, меренгу, белковый заварной крем, тесто для блинов, смешивала ингредиенты для запеканок и конечно же картофельное пюре.
Пюре взбитое в этом миксере получается великолепным, легким и воздушным, ни в какое сравнение не идет с пюре взбитым блендером, которое получается вязким как клестер.
Все остальное тоже получается идеально!
Теперь мне не нужен планетарный миксер, этим я более чем довольна.
Так же в этой модели хочу выделить такие плюсы:
+ безопасность использования- на основании миксера имеются присоски, которые не дают ему сдвинуться с поверхности стола ни на миллиметр,
+ удобство - объемная чаша для смешивания из нержавеющей стали, можно работать даже с большим объемом теста или крема,
+ защитная крышка от разбрызгивание с отверстием для ввода новых ингредиентов.
из минусов могу отметить только одно - занимает много места, но я считаю его малозначимым, так как вещь нужная каждой хозяйке
Однозначно рекомендую этот агрегат всем хозяйкам, которые не готовы переплачивать!