У меня сухие губы, поэтому хороший бальзам или гигиеническая помада для меня очень важны. Однажды я смотрела видео одного российского бьюти-блоггера. Она рассказывала об этом бальзамчике "100 рецептов красоты". Важные для меня параметры "мягкий" и "дешевый" были упомянуты, и я с предвкушением ждала свою поездку в Россию!
А дальше был квест по поиску бальзама в Тюмени. В четвертом магазине нашелся по цене 52 рубля.
Самое интересное, что все думают, что это наш отечественный продукт, но так как я уже не первый год живу в Голландии, сразу признала логотип нашего голландского промышленного гиганта - компании "Юнилевер". Видимо, "Юнилевер" выкупил часть активов "Калины".
Состав бальзама:
Основа бальзама состоит из жидкого парафина, который может препятствовать дыханию кожи, и ланолина. Эти компоненты могут создавать на губах пленку. Впрочем, стоит обратить внимание, что активные компоненты бальзама очень даже хороши: касторовое масло, масло ши. Они очень хорошо увлажняют кожу и смягчают ее. Касторовое масло, конечно, не обладает высокой активностью, однако оно может отлично впитываться верхними слоями кожи губ. Видимо, именно это и нужно моим губам. Они словно наливаются мягкостью и разглаживаются.
Достоинства бальзама:
- равномерно покрывает кожу
- легкая текстура
- гигиеничная упаковка в виде стержня
- очень мягкий, нежный, питательный
- очень долго остается на губах (даже после еды)
- делает губы невероятно мягкими
- приятный аромат персика
- веселая упаковка
- приятная цена
Мне этот бальзам подошел идеально.
Недостатки отсутствуют.