Все мамы хотят дать своему дитя максимум заботы. И любая мама при выборе детских бытовых средств опирается прежде всего на безопасный состав этих средств. Но на рынке зачастую предлагается одно и то же. Вот у нас в магазинах один Тайд детский да Ушастый Нянь!! Есть ещё пара вариантов. Но все они из разряда едких стиральных порошков.
Если же начинаешь поиски эко-средств, то натыкаешься на кусачую цену! Не у всех есть возможность покупать порошки и гели за 500-800 рублей!
И по началу я использовала просто мыло детское и хозяйственное, иногда простирывая вещи в вышеуказанных порошках. Но однажды в "Ашане" узрела детский гель "Мир детства". Презентация на бутылке и состав меня подкупили. А также приятно удивила цена.
На бутылочке такая презентация:
На обратной стороне такая информация:
- Концентрат с пониженным пенообразованием для автоматической и ручной стирки детского белья из любых выдов ткани
- Превосходный результат без кипячения. Рекомендовано приминение с первых дней жизни ребёнка.
- Изготовлен на основе воды двойной очистки, обработанной ультрафиолетом.
Способ применения:
Рекомендуемая температура стирки 30...60°
Соблюдайте инструкции к стирке на ярлыках одежды
После длительного хранения перед употреблением взболтать
Если средство не полностью вызывается из отсека, залейте его в барабан перед загрузкой белья.
Вода очищенная, НПАВ <5%, АПАВ <5%, растительное мыло <5%, гиппоаллергенная отдушка, консервант.
И такая подсказка по отстирыванию:
Изготавливается данный продукт в России в Московской области. Имеет объём 700 мл. И т.к. это концентрат, то расход получается экономный. Гель густой, бесцветно-прозрачный, не содержит красителей. Также радует, что в составе минимальное содержание АПАВ и НПАВ.
Бутылка удобная, имеется практичный мерный колпачок.
Гель приятно пахнет. При стирке порошками или мылом, мне приходилось ополаскивать бельё с кондиционером. А при стирке этим гелем никакой кондиционер не нужен. Бельё приятно пахнет и становится очень мягким на ощупь. Можно сказать, что этот гель заменяет и стиральный порошок, и кондиционер для ополаскивания.
Отстирывает гель хорошо. Но "страшные" пятна я застирываю всегда. Также очень хорошо и удобно стирать трусики для приучения к горшку и многоразовые подгузники - они становятся такими свежими и приятно пахнут.
Единственный минус, на мой взгляд, это то, что гель плохо вымывается. Я очень часто детские вещи стираю вручную. И чтобы выполоскать этот гель, мне приходится 100 раз менять воду. Я уж пробовола и дозировку уменьшать, но все ровно так.
Но от этого гель мне не перестаёт нравится. Буду приобретать его ещё в дальнейшем.
Спасибо за Ваше внимание!