У меня был этот тонер когда-то давно в миниатюре. Тогда он мне не показался супер-увлажняющим, так что идею о покупке полноразмерной версии я отложила. А этим летом я стала подбирать себе средства с BHA.
✳️BHA - это салициловая кислота, она не повышает чувствительность кожи к солнцу, ее молекула жирорастворима и должна хорошо растворять себум в порах.
BHA бывает в виде непосредственно салициловой кислоты Salicylic Acid, salicylate (салицилат), betaine salicylate (бетаин салицилат), sodium salicylate (салицилат натрия), willow bark extract (экстракт коры ивы).
В корейской косметике наиболее распространены бетаин салицилат и экстракт коры ивы. Бытует мнение, что бетаин салицилат приблизительно в 2 раза слабее салициловой кислоты. То есть 4% бетаин салицилата=2% салициловой кислоты. Ссылку на соответствующее исследование я встречала в посте одного из многочисленных инстаграм-блогеров-химиков, но искать в инстаграме - гиблое дело.
В Корее, насколько мне известно, ограничен максимальный процент BHA- 2%, хотя я встречала у Cos de baha продукт с 4 % именно салициловой кислоты, не бетаин салицилата.
Так вот, тонер Benton я выбрала из любви к этой фирме в принципе и того факта, что в состав входит именно салициловая кислота.
Моя кожа жирная, обезвоженная, склонная к воспалениям, поры быстро забиваются при неподходящем уходе.
Я пользуюсь этим тонером уже 2 месяца и очень рада, что не побоялась заказать его повторно и в большом объеме. Этот тонер относится к числу тех средств, к которым тянется рука))) Я применяла его несколько недель каждый день вечером - кожа моя чувствовала себя отлично. Сейчас я применяю его через день с другим тонером в вечерней рутине. Он увлажняет мою кожу, успокаивает воспаления, убирает красноту после ручной чистки лица. У него нет запаха, он не оставляет липкость. Новых воспалений с ним не появилось, черных точек тоже больше не стало.
Мне нравится упаковка тонера, точнее, наличие помпы. Я обычно выдавливаю средство в ладошки и распределяю его по лицу руками. Если мне нужно дополнительное отшелушивание - то я использую хлопковые пады, на которые наношу тонер.
Я довольна этим средством и рекомендую его к использованию. Мне кажется, он подойдет любому типу кожи, разве что сухой коже будет маловато увлажнения, на мой взгляд.
Состав⬇️
Активный ингредиент: салициловая кислота 0,50%
Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Salicylic Acid (0.5%), Arginine, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.