Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 13:40

1249 руб

😍 Всем привет! 😍

Не везет нам в последнее время с чайниками, постоянно ломаются. Этот я приобретала не потому, что очередной сломался, а в связи с временным переездом. И, честно говоря, долго не выбирала. Просто взяла дешевый. Я уже в который раз убеждаюсь, что дешевые чайники зачастую намного лучше более дорогих. И вот очередное тому подтверждение.

☕️ Электрический чайник Kelli KL-1409:

Место покупки: магазин "Заходи";

Объем: 2 л.;

Мощность: 2,2 кВт;

Цена: 1249 руб;

Производство: Китай;

Материал: пластик, металл;

☕️Упаковка:

Упакован чайник в простейшую коробку. Не помню, была ли защитная наклейка, по-моему не было.

Общая информация распечатана прямо на коробке, тут и объем, и мощность, и основные преимущества чайника Одно из главных преимуществ - это двойные стенки. Более подробно о нем ниже.

Особых уплотнений внутри коробки не было. Просто прозрачный пакетик и все. Но внутри чайник не болтался.

Сам чайник был упакован в пакет, а подставка со шнуром лежала отдельно сбоку от чайника. Она и придерживала всю конструкцию, чтобы ничего не болталось внутри.

Также внутри коробки лежала инструкция к чайнику и гарантийный талон, который нам не подписали и не поставили печать.

☕️Инструкция:

Инструкция представляет собой маленькую тоненькую книжечку. Даже не книжечку, она просто разворачивается в один лист. И это просто отлично. Не люблю толстенные книжки, где производитель расписывает информацию на куче разных языков, где с трудом можно найти инструкцию хотя бы на русском. Часто в таких инструкциях начинаю читать английскую инструкцию, когда надоело искать русскую.

А тут все кратко, красиво и исключительно на русском языке! Все необходимое умещается на таком маленьком развороте - безопасность (самое главное), инструкция (основное), хранение, уход, технические характеристики и так далее.

☕️Общее описание электроприбора:

С продукцией данной фирмы я совсем не знакома была ранее. Но само название фирмы почему-то внушало доверие.

Самое главное преимущество - чайник имеет двойные стенки. Внутри металл, а снаружи пластик. Таким образом повышается прочность чайника, а стенки чайника не нагреваются сильно. Даже только что вскипевший чайник можно спокойно взять руками за его корпус, корпус будет еле теплый. Даже не погреться, когда отопление отключают.

Чайник имеет симпатичный белый цвет да и в целом привлекательный дизайн.

Крышка также сделана из комбинированного материала, крышка - единственное, что сильно нагревается при кипячении, но не настолько сильно, что невозможно к ней прикоснуться. Я с легкостью могу открыть крышку только что вскипевшего чайника и при этом не обжечься.

На внешнем корпусе никаких отметок об уровне воды нет. Внутри я нашла только отметку максимум. Это не очень удобно. Но в данном чайнике меня это почему-то не смущает.

В чайнике есть защита от перегрева, но я не рекомендую проверять чайник на наличие данной возможности. А то мало ли.

Индикатор расположен сбоку внизу. В дневное и утреннее время горение индикатора слабо заметно, приходится приглядываться, включила я чайник или нет.

Чайник держу повернутым именно этой стороной с индикатором. Индикатор расположен слева, поэтому чайник повернут получается удобно, так как при этом ручка будет находиться справа.

Длина шнура, короткая, примерно 65 сантиметров. Правда с длинным шнуром я чайники не встречала, всегда приходится подводить к чайнику удлинитель или просто иметь розетку рядом с чайником.

Фильтра сеточки здесь нет. Есть крупный фильтр. Таким образом, крупные куски накипи не попадут в чай. Носик у чайника тоже очень удобный.

Подставка ровная, прочная. Корпус чайника плотно соединяется с подставкой. Это круто для такой цены на чайник!

☕️Чайник в эксплуатации:

Главный и, наверно, единственный недостаток - чайник в самом начале очень сильно воняет! Прям очень. Первые два кипячения воду я сливала. Но неприятный запах сохранялся не менее двух первых недель. В данный момент, спустя 3 месяца, неприятного запаха я не наблюдаю.

Второй недостаток, менее критичный. Чайник ну оооочень долго кипятит воду! Здесь я налила воды в чайник до отметки максимум. Вода не ледяная, просто холодная. И чайник кипятил воду целых 7! минут! Никогда не обращала внимание на это, а здесь просто решила замерить секундомером.

Отметки минимум не нашла, как не разглядывала внутренности чайника. Плохо, что на корпусе нет никакого окошка для оценки уровня воды в чайнике. Так, я несколько раз включала полупустой чайник. После этого я наливала полную кружку воды, это примерно 350-400 мл. То есть такое количество воды чайник спокойно кипятит. Вроде бы в чайнике есть защита от перегрева, но у меня нет никакого желания проверять, как она работает. После того, как чайник только что вскипятил небольшое количество воды, я некоторое время не могу включить чайник снова, даже с заново набранной водой. Наверно это и есть проявление работы защиты от перегрева.

За все время эксплуатации кнопка включения держится прочно и работает исправно.

Кнопка на крышке, предназначенная для ее открывания-закрывания, также не расшаталась и держится плотно. Сама крышка не люфтит, открывается плавно.

Ручка чайника также не расшаталась, не скрипит, выглядит прочно. Ручка составлена из двух кусков пластика. В некоторых чайниках этот стык немного расходится и начинает скрипеть, а ручка гулять. В чайнике Келли ручка остается прочной. Очень удобно, не надо бояться, что

У меня в чайнике образуется тонна накипи. Так как я сейчас нахожусь в таком месте, где из-за особенностей почвы вода обладает высокой жесткостью. Настолько высокой, что даже после мытья раковины, на не остаются разводы. Большая часть накипи сама отваливается от стенок чайника. А так чистку чайника рекомендуется проводить специально предназначенными для этого средствами.

Чайник прочно стоит на подставке. За все время подставка не расшаталась и не искривилась. Несмотря на видимость хлипкости подставки, она совсем не хлипкая, а на ощупь довольно прочная.

За все время чайник выдержал множество кипячений. Чайник кипятили раз по 10 на дню. Даже бывало такое, что вскипятишь чайник и забудешь. А так как хочется все же кипятка, то кипятишь чайник вновь. Приятно осознавать, что за такую цену ты получаешь довольно качественный продукт. Прочный пластик, двойные стенки. Все остальные мелкие части выглядят очень прочными. Ни одна кнопочка не расшаталась, а корпус чайника плотно прилегает к подставке.

☕️Итог:

Я не ожидала от чайника чего-то сверхъестественного. Мне даже не важен был внешний вид чайника, хотя я на это первоочередно обращаю внимание. Но за все время эксплуатации чайника мне удалось оценить все его преимущества и забыть про недостатки. Тем более главный самый неприятный недостаток быстро забылся, так как уже стал не актуален. Думаю, отличный вариант для покупки.

Благодарю за внимание! 🥰

Достоинства
  • Корпус не нагревается
  • Прочные детали
  • Прочный комбинированный корпус
Недостатки
  • В начале эксплуатации сильный запах
  • Долго кипятит
-..KitsunE..-рекомендует
09.10.2022
За эти деньги просто супер
09.10.2022
Симпатичный чайник)
10.10.2022
хорошо, что оказался качественным. а то мы один раз купили дешевый, 2 недели прослужил и перестал включаться
26.10.2022
Очень симпатичный и доступный по цене чайничек.