Опубликовано 22 Май, 2013 - 11:02

Не так давно задумалась о приобретении нетбука. У меня есть немного свободного времени на работе, которое я могу посвятить своим любимым сайтам)) По цене решила сразу - дорогой покупать не буду! Прочитала много отзывов, оказывается по функционалу все нетбуки практически одинаковы и решила выбирать по факту в магазине. Консультант посоветовал купить нетбук Lenovo IdeaPad S110. От других нетбуков по сходной цене, его отличает оперативная память 2 гб (в основном у всех 1 гб).
По параметрам:
Диагональ экрана 10.1" (25.7 см), подсветка экрана - светодиодная, поверхность экрана - глянцевая, разрешение 1024x600
Модель процессора Intel Atom Dual-Core N2800 (1.86 ГГц), 2 ядра, 4 потока
Системная плата - Чипсет Intel NM10
Тип оперативной памяти DDR3, объём 2048 Мб, частота оперативной памяти, МГц 1066
Объём жесткого диска 320 ГБ, частота вращения шпинделя жесткого диска 5400 Об/мин
Модема Нет, Проводная сеть 10/100 Мбит/сек, Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11b
Порты и разъемы ввода/вывода 1 x Разъем для монитора D-Sub (VGA), 3 x USB 2.0, 1 x Сетевой порт (RJ-45), 1 x Разъем питания, 1 х Комбинированный наушники/микрофон вход
Тип аккумулятора Литий-ионный
Оптический привод Отсутствует
Камера Есть, Встроенная аудиосистема, Встроенный микрофон, устройство чтения карт памяти SD, MMC, SDHC, Express Card Отсутствует
Размеры, мм 268 x 170 x 41, Вес, кг 1.2
От себя:
-Достаточно небольшой нетбук, входит в мою сумочку вместе с проводом. К тому можно снять батарею, тогда он будет легче. Я обычно на работу беру шнур и нетбук, батарею оставляю дома.
-Симпатичный, отделка ребристым рисунком, смотрится элегантно.
-Батарею держит примерно 4-5 часов, если работать в интернете. Играть я не пробовала, не люблю.
-Цвета яркие, дисплей достаточно большой.
-Интернет. Соединяет хорошо, закладки открывает быстро и в большом количестве. Не тормозит. Отзывается на команды оперативно.
В общем я довольна, рекомендую.
Анапчанкарекомендует
22.05.2013
милая манюня такая)
22.05.2013
Да, отличный маленький помощник в написании комментов)))
23.07.2013
давно подумываю над покупкой нетбука,наверное присмотрюсь к этому 😉
23.07.2013
Гипнотика, я видела такие же нетбуки, но с различным рисунком на крышке: цветы, бабочки. Оформлены не аляповато, а нежно и со вкусом. Очень симпатичные 😊 Я даже пожалела немного, что уже этот купила. Единственное, что немного озадачило - невозможно поменять картинку на мониторе. Но я не больно-то любитель всех этих картинок, так что мне нормально!
30.07.2013
шустренькая машинка 😊 судя по техданным.
31.07.2013
Да, хотя я и использую ее только для работы в интернете 😊
28.09.2013
Если носить его с собой то наверное, эта оптимальная диагональ))
для дома мне нравится 15"6 или 17"
28.09.2013
Клариса, да он небольшой совсем 😊
30.09.2013
Лена, какой миленький нетбук)Выбираю как раз между Lenovo и Toshiba. Надоело таскать на учебу габаритный ноутбук, а планшетки для меня неудобны, не люблю сенсор (ну я точно не из нашей эры):)
01.10.2013
Эль, я тоже сенсор как-то не очень! Мы с тобой обе не из этой эры 😁
05.02.2014
Полезный отзыв.
05.02.2014
Lucky7, спасибо, Лиль 😊
02.03.2014
Когда мне нужно, я на работу таскаю ноутбук. По ряду причин меня не устраивает рабочий компьютер 😊 Фильмы на нем не посмотреть, в нужных мне программах не поработать (а защита стоит от всего, ничего не установишь). Но тяжеловат, конечно.