Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 07:43

полгода или более

О компании Herbalife я, как и все, знала давно, однако была очень предвзятого мнения. О том, что у них есть косметика - даже представить не могла. Однако недавно в сети стали то тут, то там проскальзывать довольно лестные отзывы о косметике этой марки; и когда появилась возможность попробовать эту косметику без особого ущерба для бюджета (с помощью косметички GlamourBag) - я не задумываясь взяла ее!

Разочарованием для меня стало то, что гель, как оказалось, предназначен для жирной кожи - и я как гордый обладатель сухой боялась его открывать, и даже хотела его продать; однако любопытство взяло верх. И как же хорошо, что взяло - гель прекрасно мне подошел и вызвал восторг: я давно не была так восхищена косметическим средством!

От производителя

Легкий гель с гранулами жожоба удаляет загрязнения и макияж, оставляя кожу чистой и обновленной. Эксклюзивная формула геля включает витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масла апельсина и грейпфрута, деликатные очищающие ингредиенты, полученные из яблока, жожоба.

• Клинически доказано сокращение жирности кожи уже после первого применения*.
  • Глубоко очищающие микрогранулы очищают кожу и придают ей сияние.
  • Для нормальной и жирной кожи.
  • Без добавления парабенов и сульфатов.

Состав

Где/почем?

К сожалению купить его сложно - нужно искать дистрибьюторов данной фирмы. Сайт аллюров (в чьей коробочке мне данный продукт достался) выдает только ссылку на продукт, но купить его нельзя.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О геле

✸✸✸ Упаковка

Закрывается гель плотно, в поездки можно смело брать. Открывает при этом довольно легко - не дуновением ветра, но без напряжения и "ковыряния". То, что гель стоит на крышечке - отдельный большой плюс, средство всегда наготове.

Горлышко небольшое, гель удобно дозировать. Под конец использования, конечно, крышечка все равно собирает какие-то остатки; но мне ни разу не приходилось ее снимать и мыть - то есть этого "дела" там немного.

✸✸✸ Аромат

Аромат - бодрый и зажигательный цитрус; очень приятный, не химичный. Пользоваться в любом случае приятно, а по утрам - двойное счастье!)

✸✸✸ Текстура

Текстура - густой гель с вкраплениями крупных скрабирующих частиц. Благодаря густоте (и концентрации) гель неплохо пенится и расходуется при таком способе экономичнее, а эффект становится мягче. Скрабирующие частицы в воде не растворяются.

✸✸✸ Применение / экономичность

Так как моя кожа все же больше сухая, то я предпочитаю все средства вспенивать перед применением для более щадящего эффекта. В данном случае я проделываю аналогичную процедуру: немного вспениваю руками перед нанесением. Гель, конечно, не создает шапку пены (не для этого он создан), однако смягчить его это помогает. Причем при таком небольшом вспенивании, шарики не пропадают и эффект отшелушивания сохраняется.

Также, чтобы нивелировать жесткость геля (все же он для жирной кожи) - я умываюсь им только вечером, на кожу, покрытую косметикой. Так гель и частицы меньше соприкасаются с кожей, и гель в таком формате вполне годен для ежедневного использования.

Вот таким легким движением руки я приспособила гель для жирной кожи - для сухой!)

Также, гель очень экономичный (особенно при способе вспенивания): я пользовалась им 9 месяцев 1 раз в день ежедневно! Более экономичным у меня пока был только Kiehl's Ultra Facial.

✸✸✸ Эффект

О моей коже: 26 лет, кожа склонна к сухости, воспаления редки. Кожа не чувствительна, но подверженна аллергии. Ночной уход после умывания меня тяготит, поэтому мне важно, чтобы умывание было максимально щадящим.

Эффект - отдельная песня! Несмотря на сухую кожу, у меня бывают периоды, когда кожа сходит с ума. Появляется это по внутренним причинам, но бороться приходится со всех сторон. Первая неделя использования как раз попала на такой период - и о чудо! после первого же вечернего применения воспаления существенно уменьшились. Очень быстрый эффект! Конечно же, за 3 дня все равно все не прошло и справилась я с воспалениями, конечно, благодаря нормализации питания, а не чудо-гелю; но (!) гель помог убрать внешние проявления быстрее. Не мгновенно, но он явно помогает.

Также, гель отлично очищает кожу от косметики. Я, как уже выше писала, что применяю гель только по вечерам в сольном варианте - и он прекрасно справляется с очищением! А скрабирующие частицы как будто еще лучше помогают в этом.

Сами скрабирующие частицы действуют в районе средней жесткости: на голую кожу я бы применяла 1-2 раза в неделю, на косметику же использую каждый день. Частицы показались мне эффективными: они не мягкие, кожа действительно чувствуется ровнее и чище; но и не жесткие - нет раздражения и можно использовать каждый день. Мне эти частицы понравились больше, чем в схожем геле bliss.

Очень многие пишут про сухость и стянутость: у меня такого нет. Несмотря на то, что у меня сухой тип кожи, мои меры предосторожности (вспенивание + применение на косметику) мне помогают, и лицо не чувствует дискомфорта после умывания. Возможно вы захотите сказать "у нее сухая кожа, она сразу кремом мажется - вот и не чувствует ничего": но нет, я не пользуюсь ночным уходом, т.к. люблю ощущение чистого лица ночью, даже тоник далеко не всегда применяю - и отлично себя чувствую после этого геля. Более того: практически все другие средства для умывания сушат мне больше (мицеллярка, масло для умывания Черный Жемчуг, корейские пенки, мицеллярная пенка La Roch-Posay, проч.)!

Благодаря витамину C в умывашке - цвет лица стал бодрее и свежее, благодаря скрабирующим частицам - ровнее, благодаря составу - умывание проходило приятно и эффективно.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Краткое резюме

+ Плюсы

• удобная и надежная упаковка
  • приятный аромат
  • экономичный
  • хорошо смывает косметику
  • выравнивает цвет лица и текстуру кожи
  • эффективные скрабирующие частицы
  • подлечивает воспаления
  • не сушит (!) кожу

- Минусы

• сложно купить

Вывод

Гель мне очень понравился: он оказался на удивление эффективен в борьбе за здоровую и чистую кожу, и при этом для меня - очень деликатен (хотя отмечу - действительно многие жалуются на его агрессивность). Хорошее очищение, уход за кожей, приятный аромат - я не нашла ни одного минуса в продукте! Я однозначно рекомендую этот гель!

Что касается цены: нуууу... учитывая, что упаковки геля хватает на 9 месяцев - цена абсолютно нормальна, и я бы сказала довольно бюджетна. Дешевые умывалки, хоть и дешевы - улетают гораздо быстрее, и общая стоимость выйдет та же. Ну и да, такого ВАУ-эффекта у меня не было еще ни с одной бюджетной, ни дорогой фирмой ))

Итоговая оценка: 5 - очень понравилось и, при возможности, куплю еще. Жаль, что косметику этого бренда не купить в обычном магазине.

P.S.

С этим чудесным продуктом меня познакомила косметичка GlamourBag и я приглашаю посмотреть и изучить ее полный состав в этом отзыве

orangeoutlookрекомендует