Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 09:59

несколько дней
    4000 в сутки

Всем привет. Сегодня моя самая любимая рубрика "отели". На ноябрьские праздники наш выбор пал на Чеченскую Республику. И забегая вперед скажу, что ни разу не пожалели. Отель мы выбирали исходя из местоположения, звездности, наличие завтраков и конечно приемлимая цена.

• Местоположение отеля Отель находится по адресу: Чеченская Республика, город Грозный ул. Мамсурова, д. 6А. Это прям на берегу озера- так называемого Грозненского моря. Из окон открывается потрясающий вид на озеро. Отель имеет сквозной выход к озеру через лобби отеля.
  • Как добраться

• Проезд от ж/д вокзала до гостиницы: на маршруном такси №1 до остановки "Автовокзал Западный", далее на маршруном такси №35 до остановки "Верхоянская улица", пройти 6 минут пешком.
  • Проезд от аэропорта до гостиницы: на маршруном такси №111 до остановки "Волтайр", далее на маршруном такси №35 до остановки "Верхоянская улица", пройти 6 минут пешком.
  • Другие способы проезда до гостиницы: такси, трансфер.

Мы добирались от жд вокзала пешком до Грозный Молл, а оттуда на маршрутном такси №35 . Остановка прям напротив отеля.Очень удобно добираться, интервал движения 15 мин по моим наблюдениям. Проезд стоит 33 рубля.

• Номер у нас забронирован стандарт. Стоимость 4000 в сутки за двоих с завтраком. Стоимость весьма бюджетная, но снаружи отель производит лучше впечатление, чем сам номер внутри. Вроде бы и все нормально,но вот как то без души что ли. Двоякие впечатления от номера, но не самая лучшая 4* ка в которых мы останавливались. Отель 2017 года постройки, это 6 лет работы, возможно дело в этом. В номере было все необходимое, а именно:

минибар

телевизор

хороший вместительный шкаф

ванна большая

чай-кофе пополнялись ежедневно и 2 бутылки 0,5 л

халаты (очень небольшого размера оба причем 46-48 р , мне оказался маленький халат. На крупного мужчину тоже врядли подойдет.

Полотенца по 2 на человека и 1 для ног. Полотенца выстиранные, не первой свежести. Прям было не очень приятно пользоваться потрепанными полотенцами. Все таки в отелях износ идет быстрее и сменять полотенца нужно чаще на мой взгляд.

• Расчетный час

заселение в 14-00

выезд до 12-00.

С этим все строго, мы приехали в отель в 9 утра, номеров готовых не было , пришлось оставить багаж и пойти пить кофе. Заселили в 13-00 ч. При этом мы сидели возле ресепшн, сотрудник нас прекрасно видел, при этом заселял отдыхающих которые приехали в 12 ч к примеру, а нас не удосужился поселить раньше , с учетом что мы с 9 утра сидим. Как бы мог и окликнуть и заселить нас, если появились свободные номера. Но нет , он селил вновь прибывших. Видимо надо быть понаглее, забыв от тактичности и воспитании, подходить к рессепшн каждые 15 минут .

• Завтраки

Завтраки в формате шведского стола накрывают в ресторане отеля на 1 этаже. В меню присутствуют свежие огурцы-помидоры, оливки, патиссоны маринованные, грибы опята маринованные, омлет, запеканка или рассыпчатый творог, йогурты в стаканчиках, оладьи либо блины(остывшие) ,сардельки, гарнир рис либо макароны, соте из тушенных овощей, каши два -три вида манная, овсяная и иногда рис соки 0,2 в пачках, кофе стоит стеклянная банка из которой себе столовой ложкой посетители набирают в чашку, чай гринфилд.

• Уборка номера производилась ежедневно, смена полотенец ежедневно, постельное 1 раз в 3 дня. Добавляли чай и кофе и мыльно-рыльные принадлежности. Единственный момент непонятный - в последний день проживания горничная пришла, постучала и спросила вечером - ничего нам не нужно ? Это зачем ? Могла бы стандартно прийти и убрать в номере как обычно. Вроде отель не заявлял опцию "уборка по запросу". Получается воды не принесла, чай кофе тоже. А так хотелось вечером кофе ) пришлось в лобби спуститься к аппарату и купить кофе )

Общие впечатления об отеле хорошие. Конечно же я буду рекомендовать знакомым отель Тийналла. Сама больше поездки не планирую в Чеченскую Республику, все таки Грозный это город на один раз мне так показалось. Мы за 4 дня не знали чем себя занять.Но в целом о поездке я напишу отдельный отзыв.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Находится рядом с Грозненским морем
Недостатки
  • Потрепанные полотенца
tanyuta888рекомендует