Пазлы я люблю, жаль, что собирать их часто и подолгу не получается. Деревянные пазлы — неплохая альтернатива большим картинам. Они красивые, достаточно интересные в сборке, но занимает процесс меньше часа.
Сказочные сюжеты будут интересны и детям.
Свою очередную маленькую радость я выбрала из серии wooden citypuzzles от Нескучных игр. Полка с коробками предлагала изображения Москвы, Лондона, Парижа, Венеции, Барселоны, но Прага это моя любовь навсегда.
«Как я хочу в Прагу! В жизни не хотела назад ни в один город, а в Прагу хочу!» Марина Цветаева.
Результат.
Среди своих фото нашла одно с того же берега.
Пазл упакован в картонную коробку с видом на пражские мосты через реку Влтаву. Сбоку изображены фигурные детали, имеющие отношение к городу сотни шпилей и стране замков. Название написано почему-то латиницей, а слово «Прага» на русском написано в углу коробки шрифтом помельче. Такую же особенность я заметила на коробке с Санкт-Петербургом, а у остальных пазлов всё наоборот.
Упаковка и верёвочка.
103 детали из березовой фанеры.
Из упаковки пахнет деревом. Детали завернуты в крафтовую бумагу, кроме них внутри лежит инструкция и полметра лохматой веревки, назначение которой станет ясно позднее. Еще в коробке присутствует немного деревянной пыли, но детали гладкие, ровные, без заусенцев и расслоений. рисунок напечатан, а не наклеен.
Белой пыльки чуть - это супь!
Элементы можно разделить на две группы: фигурки и завитушки. Фигурки отсылают к гастрономическим, культурным и прочим достижениям Чехии: нога на вертеле, Карлов мост, танцующий дом, хоккейная клюшка с шайбой... Некоторые из них сами мини-пазлы, поскольку состоят из двух или трёх деталей. Получается пазл-матрёшка.
Детали-фигурки. С одной стороны напечатана часть пейзажа, а с другой намечены черты изображаемого объекта. Ну вы поняли, что я хочу сказать.
Ехал Вацлав на коне, вёз трдельник на ремне...
Обожаю эту особую чешскую атмосферу. Фото моё, год наверное 2007.
Деталь опознана как метроном.
Фото моё, год 2012. Слева не белье сушится, а висят кеды и кроссовки.
Слева деталь от Праги, справа - из деревянного паззла Mr Puzz.
Завитушки это всё остальное; я назвала их так потому, что детали имеют причудливую форму и сцепляются загнутыми щупальцами. Также в качестве сцепки выступают сосиски, кружки пива и что-то, похожее на трдельники и шишечки хмеля (или грозди винограда).
Шишечка, кружки, сосиска и трдло.
Сборка заняла примерно полчаса, плюс я еще отвлекалась на воспоминания и мечты о бокале «Крушовице». Собирается легко: даже самые мелкие зубчики совпадают, цвета такие же как на упаковке.
Весь процесс занял меньше часа со всеми перерывами.
Вацлав с конём пристроены.
Осталось совсем немного.
Готовая картинка состоит из 103 элементов, размер примерно 28 на 21 см. Следуя инструкции, готовый пазл можно проклеить скотчем и подвесить за ту самую верёвку — в угловых элементах сделаны отверстия. Я пока склеивать не стала, хочу еще несколько раз повторить сборку. Это особое удовольствие. Советую попробовать.