Долго выбирала между поильником с силиконовым носиком и поильником с трубочкой. Остановилась на варианте с носиком, так как питье из трубочки не есть шажок к переходу к чашке - по сути задействуется тот же сосательный рефлекс, тут же надо губами или челюстями зажимать носик поильника, чтобы водичка текла. Но обо всем по порядку.
Поильник небольшой, с двумя небольшими ручками. Ребенку удобно держать. Предлагать начала с пяти месяцев - производитель рекомендует с шести.
К поильнику предлагается крышка - и это мой персональный ад. Никогда не защелкиваю-открыть потом не могу. Поильник стоит всегда как-то так:
Потому что посмотрите на язычок крышки-чем это можно подцепить? Мне помогает только обратная сторона ложки.
Сам носик не круглый, как у бутылочек с соской, а плоский. При сборе поильника надо это учитывать и ставить его правильно относительно ручек.
На носике не дырочка, а разрез - сосать не получится, надо зажимать губами. И контролировать зажим - ребенок по началу давился, потом привык. Сейчас дело идет к шести месяцам, беспокоят зубы-иногда заигрывается, грызет носик-но воду вежливо спускает себе на слюнявчик, если не хочет пить.
И самый главный плюс-при переворачивании, болтании, кидании поильника из него не проливается ни капельки!
Следующим шагом хочу перейти к поильнику с дырочками, подожду пока сядет крепко. А так-несмотря на дурацкую крышку-вещь отличная! Пьет пока только водичку из него.
Да пребудет с вами красота!