Когда мы начали прикорм, сразу же возникла необходимость приобрести поильник. Вначале это была бутылочка с соской, но постепенно пить из неё ребёнку становится неудобно, поскольку растёт объём поглощаемой пищи и жидкости. Вот тогда у нас и появился замечательный поильник от марки Roxy Kids.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
Roxy Kids - марка, специализирующаяся на выпуске детской продукции. У нас есть замечательный пластиковый ковшик для купания в виде динозавра, который вызывает у ребёнка неподдельный интерес.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
Поильник предназначен для детей в возрасте от 9 месяцев. Но я думаю, что его можно использовать и для детей более раннего возраста, если они проявляют пищевой интерес и пьют много жидкости.
Основная "фишка" данного поильника в самой конструкции. Полное название данного продукта - тренировочная кружка с носиком и двумя ручками. По замыслу производителя поильник должен приучать малыша к самостоятельному питью.
Но для меня он примечательный в нескольких моментах.
Во-первых, он очень лёгкий и компактный. Выполнен из тоненького прозрачного пластика. У нас бледно-голубой цвет. Просто идеальный для воды. Крышка навинчивается сверху и сделана из более плотного пластика такого же голубого цвета. Он уже не прозрачен, но при этом надёжно закрепляется сверху.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
Во-вторых, у кружки удобный носик и ручки. Ручки прикреплены к самому корпусу кружки и никуда не движутся при процессе питья. К тому же они маленькие и тоненькие, как раз по размеру маленьких пальчиков и имеют удобный захват. Внутри они скругленные таким образом, что ребёнку очень легко их держать.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
Носик тоже примечательный. Он сделан из плотного и твёрдого пластика. Обычный носик круглый или выпуклый, а тут имеет слегка вытянутую форму и удлинённую с боков. При этом он слегка наклонен в одну сторону, пить с него удобнее со стороны, противоположной нанесению рисунка. Вначале я подумала, что малыш не будет пить из поильника из-за этого носика, но нет, ему очень нравится этот носик. Он активно его грызёт и любит играть с поильником после еды.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
Пить из поильника для малыша удобно и не представляет никакой сложности. При переворачивании носика вода произвольно льётся в рот малыша из трёх маленьким дырочек сверху. Никаких сосательных движений малышу делать не нужно, в данной модели всё очень просто. Таким образом малышу ничего не надо делать, кроме того что учиться пить воду в свободном наливе.
Поильник Roxy Kids Тренировочная кружка с носиком и двумя ручками
В-третьих, поильник очень дешёвый. При этом качество пластика ничуть не страдает. Он остался почти таким же, что и в первый день использования кружки. Надпись с логотипом марки посередине кружки никак не пострадала от постоянного использования продукта. Она такая же новая и чёткая, как и в первый день использования.
Но самое главное, что мой ребёнок пьёт воду этой кружки, потому что она с открытыми отверстиями и ему волей-неволей приходится проглатывать воду, которая попадает в рот при наливе.
Ребенок не любит пить из бутылочек, а из этого поильника получается легко его напоить. Поскольку вода льется сама в ротик, то привереде не остается ничего другого как начинать пить и глотать воду.
Поильник через 5 месяцев использования
Пострадал только носик кружки. Малыш точит об него зубы, когда грызет и поэтому погрыз его и сверху остались небольшие желобки. Но это никак не влияет на его потребительские качества.
К недостаткам данной модели, конечно же, отнесу отсутствие мерной линейки для измерения уровня объёма выпиваемой жидкости. Объём у поильника небольшой, мне кажется, что около 150 мл.
Также при повороте на 180° поильник проливается. Использовать его вне дома неудобно. Отсутствует защитная крышка, которая могла бы защищать носик кружки от пыли и пролива.
Несмотря на такие значительные минусы, поильник рекомендую 100℅.