Самостоятельный малыш... Дети растут очень быстро и каждый день удивляют своими новыми умениями, стремлениями. Так же удивляют и луже по среди кухни, каша на обоях))) Настало время потихонечку отучаться от бутылочки. Кружку давать пока ещё рано, так как всё содержимое окажется на ребёнке, поэтому следующим этапом стал поильник. Поильников сейчас огромное множества и выбрать сложно, у меня и с бутылочкой было так, глаза просто разбегаются. Поильники бывают с трубочкой и с носиком. Для нашей малышки мы выбрали поильник-непроливайку от турецкого производителя товаров для детей Mamajoo.
Приобрести поильник можно на маркет плейсах, а так же в магазине "Детский мир"
Цена: около 1000 рублей
Поильники идут в двух объёмах 160 и 270 мл. Оба объёма подходят для детей 6+ месяцев.
У нас поильник объёмом 270 мл. Данный поильник представлен в нескольких цветах: чёрный, нежно-зелёный, нежно-розовый и как у нас pearl - перламутровый.
Продаётся поильник без коробочки, а только с небольшой картонной этикеткой.
На нашем рыке бренд относительно недавно, поэтому на этикетке нет информации на русском языке, но предусмотрена наклейка-руссификатор, где размещена основная информация о поильнике.
Поильник выглядит очень симпатично, дизайн минималистичный, возможно, детки бы оценили яркий броский дизайн, но как взрослому мне очень нравится.
Пильник изготовлен из полупрозрачного плотного пластика. Он безопасен для детей и я смело мою поильник в посудомоечной машине и стерилизую в специальном стерилизаторе. Платик не помутнел, цвет не облез.
На бутылочке есть мерная шкала, она не прорисованная, но её хорошо видно + не сотрётся со временем точно.
Для первого знакомства с поильниками, я считаю наиболее подходящими поильники с носиком, как поильник Mamajoo, так как добыть из них содержимоё всё таки более схоже с бутылочкой/грудью нежели у поильника с трубочкой. Как по мне поильник с трубочкой - это уже следующий этап.
Если сравнивать, что делать не следует конечно, с рассказами подруг о коликах, у нас они прошли не так беспокойно, весьма вероятна, что это индивидуальная особенность, но и антиколиковые бутылочки у нас активно присутствовали, поэтому антиколиковой системе у поильника я очень рада, как говорится береженого Бог бережет, ЖКТ ещё формируется у малышки.
Соска поильника силиконовая и имеет анатомическую форму. Малышу удобно из неё пить и можно не беспокоиться, что он может повредить себе дёсна или ударить зубка, как с пластиковыми вариантами поильников.
Поильник Mamajoo собирается и разбирается очень легко. Между собой части поильника фиксируются надёжно. Ручки поильника хорошо фиксируются на горлышке бутылочки, они оптимального размера для маленьких ручек. Малышке удобно держать поильник не смотря на его размеры. Так же при необходимости их можно убрать совсем.
У поильника очень удачная бутылочка. За счёт широкого горлышка удобно наливать в поильник водичку, чай, компот и т.д. Так же за счёт этого широкого горлышка бутылочкой удобно мыть.
На бутылочке есть специальные бороздки, которые позволяют малышу удобно брать и держать поильник самому и без дополнительных ручек, так же они выступают в качестве элемента дизайна.
Не мало важный факт, поильник ударопрочный. У нас он не раз падал со стульчика для кормления, иногда случайно, иногда специально, но всегда остаётся целым))
Во время жары поильник был нашем спасением из бутылки пить малышка ещё не умеет, из поильника то только учится, поэтому брали его с собой. Носик защищён надёжно крышкой и содержимое поильника ни разу не пролилось мне в сумку. Поток у поильника небольшой. При обучении это самое оно, ребёнок отлично справляется с таким потоком и не давиться.
Казусов с пролитым на себя компотиком у малышки не было, вся одежда сухая после того как она попьёт.
В целом, поильником от Mamajoo я довольна:
- Он выполнен из безопасных материалов
- Ударопрочный
- Ребёнок не давится, когда пьёт
- Легко и быстро собирается
- Удобные зафиксированные ручки