Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 15:13

Увидела в одной из передач "Квартирный вопрос" такой беспроводной пылесос и сразу загорелась диким желанием им обзавестись. Вопросов по поводу выбора марки не было, так как про высокое качество пылесосов Dyson слышала неоднократно. Пылесос такого типа решила приобрести как альтернативу громоздкому Samsung с водяным фильтром, чтобы использовать как электровеник на каждый день.
Данная модель привлекла ценой (около 14 тыс) и набором насадок, все только самое необходимое: для пола, для щелей, для мебели и еще одна изогнутая для чистки чего-то узкого и высоко расположенного, типа картины.
Пылесос был куплен весной 2016, первые впечатления только положительные.
Компактный, легкий, удобный, мощный. Правда, разрядился через 5 минут, но это мой косяк - не заметила, что включен турбо-режим.
Впечатления после почти года использования:
1. полной зарядки хватает на уборку всей квартиры (54м) без ковровых покрытий, т. е. ламинат и плитка + еще остается зарядка на уборку подоконников, полок, батарей.
2. пылесос реально легкий, но после нескольких минут уборки у меня начинает уставать рука, т. к. приходится постоянно держать зажатой кнопку включения (для меня это не сильно критично, т. к. плюсов от его использования гораздо больше).
3. несмотря на высокую мощность, крупные зерна, типа соли с улицы, не втянет щеткой для пола даже на турбо-режиме - они просто застрянут в щетке и выпадут через какое-то время. Проблему решаю заменой насадки на щелевую.
4. электро-щетка для пола сконструирована не очень удачно, все мои длинные волосы наматываются на внутренние валики и вытащить их оттуда нереально (в одном из отзывов читала, что ее можно разобрать и почистить, но сама пока не пробовала).
5. на 20 минут уборки приходится 5 часов зарядки. Для меня здесь проблемы нет, потому что есть возможность держать его на зарядке постоянно и использовать в любой момент.
6. немного пугает пластиковый корпус своей ненадежностью. Но после нескольких падений на ламинат не треснул.
Итог:
отличная вещь для ежедневной и даже еженедельной уборки, особенно если мало времени или просто лень. А для беременной женщины вообще незаменимая в хозяйстве вещь!
Всем рекомендую!

сам пылесос
Достоинства
  • Без проводов
  • Мощный
  • Практически не занимает места
Недостатки
  • Волосы наматываются на щетку
  • Долгое время зарядки
  • Тяжеловат, устаёт рука
komo4ek90рекомендует