Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 21:08

год или более

С помощью этого букваря училась читать старшая дочь. Теперь и с младшей читаем.

Букварь мне порекомендовала старшая сестра - учительница начальных классов с большим стажем.

У меня никогда не было цели научить читать детей в раннем возрасте. Я считаю, что начинать читать нужно за полгода или за год до школы. В возрасте 5,5 - 6 лет.

Для начала хочу дать совет: не заучивайте алфавит (а,бэ, вэ, гэ..). Важно сначала научить ребёнка слышать звуки и только потом сопоставить их с буквами.

Звуки учили в еще садике. Чему я безгранично благодарна нашим воспитателям.

Т.е. если ребёнок запомнит букву "М" как [эМ] (на слух), то и слог "МА" он будет читать как [эМА]. Сложно будет переучивать.

А теперь по букварю)))

На первых страницах учимся соединять буквы, что очень важно.

Далее идут слоги. Далее слова, разбитые по словам. Далее предложения и маленькие тексты.

На каждой странице нарисована алая вертикальная линия слева страницы, некий сигнал для того чтобы ребёнок читал слева направо.

Есть подсказки и советы от автора.

Иллюстрации на страницах не очень красивые. Мне кажется можно было бы нарисовать лучше. Но это не важно, ведь главная цель книги - научить читать, а не картинки разглядывать.

Эта книга рекомендована Министерством общего и профессионального образования в 1997 году.

Очень удобная для восприятия ребёнком книга.

Достоинства
  • Лёгкая для начала чтения
  • Положительные отзывы от знакомых
Sarishkaрекомендует