Здравствуйте! Наша жизнь полна не стрессов, от никуда не убежать. Бывает, что самому справиться с ними просто невозможно. Нужна помощь. Психика человека - дело тонкое, важно не переусердствовать с лечением. Начинать поддерживать свое психическое состояние всегда нужно с минимальных дозировок успокоительных с максимально легким и натуральным составом. Если не поможет, то нужно идти к врачу и только под его присмотром подбирать более серьезные препараты.
В связи с некоторыми событиями в моей жизни, у меня начали случаться внезапно начинающиеся панические атаки. Я раньше думала, что это все блажь людей, которым нечем заняться. Ага, прилетело. Мало-мальские негативные новости вызывают реакцию организма: учащается или наоборот сильно замедляется пульс, становится трудно дышать, мозг заполняет пелена, кажется, что умираешь. И если, не помочь организму, то это состояние может длиться и весь день. Поэтому в таких случаях я быстренько выпиваю таблетку валерьяночки, мгновенного эффекта ждать не стоит, но плавно прихожу в норму.
При походе в аптеку у меня не было цели выбрать именно это средство. Просто хотела валерьянку в таблетках, т.к. не люблю пить настойку (из вкусовых предпочтений, зачем учаться, если можно не мучаться).
➢ Внешний вид
Главный герой
Выглядит паковка очень стильно, современно, не по ГОСТу (в хорошем смысле слова). Максимально доходчиво донесена главная информация - как принимать лекарство.
Тыльная сторона
На тыльной стороне упаковки тоже очень качественно преподнесена информация. правда, даже интересно рассматривать и читать что, зачем и почему.)
Я посчитала, что витамины лишними не бывают, поэтому здорово, что добавили витамин B1.
Зачем нужен витамин В1 организму:
Витамин В1 блокирует процессы старения в клетках и защищает организм от негативного воздействия курения и алкоголя не только на кожу, но и на легкие. Облегчает симптомы морской болезни, снимает зубную боль, держит в тонусе мышцы пищеварительного тракта.
В итоге оказалась очень нужной добавкой, отлично работает, как антиоксидант.
➢ Инструкция
Инструкция
Инструкция тоже очень здорово оформлена, не как обычно описание таблеток идет - невозможно найти то, что интересует. Здесь указано как и зачем принимать препарат, условия хранения, противопоказания, форма выпуска.
Описание от производителя:
Валериана и витамин В6 оказывают благотворное влияние на нервную систему и нормализуют ее работу во время нервного возбуждения, в период повышенных эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, при стрессах, а также в ситуациях, связанных с негативными эмоциями. Кроме того, как валериана, так и витамин В6 будут полезны при нарушениях сна, так как участвуют в процессах торможения в центральной нервной системе.
➢ Таблетки
Таблетки
Таблетки не крупные светло-желтого цвета, легко глотаются. Вкус не чувствуется, если успеть проглотить до того, пока таблетка не начнет рассасываться во рту. Вообще с этим проблем нет никаких.
Как выдавливаются таблетки
Выдавливаются таблетки легко, фольга не царапает кожу рук.
➢ Запах
Таблетки ничем не пахнут, что очень удобно. (Вспомним яркий специфичный запах настоек валерианы.)
➢ Итоги
Таблетки действительно работают, очень нежно и постепенно. Даже не замечаешь эффекта, просто забываешь о том, что стресс/ паническая атака были. В какой-то момент останавливаешься и понимаешь, что вот он - эффект, когда вернулся в нормальное психическое состояние. Главное, за что я люблю этот препарат - натуральный состав, максимально безопасный для организма. А то частенько бывает от таблеток: одно лечишь, другое калечишь.
Что понравилось:
натуральный безопасный состав
удобный формат таблеток
лекарство работает
нет побочных эффектов
легко глотается
таблетки не имеют запаха
классное современное оформление упаковки и инструкции
Что не понравилось:
не к чему придраться
Всем спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим близким!
Я вот в таких случаях обычно обращаюсь к глицину, но последнее время что то не вижу от него эффектов. Поэтому валериану попробовала бы .меня панические атаки не посещают,у меня просто дёргается глаз 😁