Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 23:12

Всех приветствую. Очень люблю растения разные, поэтому и заказала этот измеритель. Стоит он всем известной азиатской площадке около 370 руб. В принципе не дорого, доставка бесплатная на почту. Шол он примерно две недели, ничего не помялось и не сломалось.

Да ещё вместе с измерителем продавец прислал набор инструментов, чем конечно порадовал. Причиной покупки этого прибора послужила гибель нескольких моих любимцев. Вот вроде всё было в порядке, но в один миг они начали просто гибнуть. Как оказалось это из-за повышенной кислотности, почву купила подходящую для моих растений, но она оказалась подделкой. Посадила в неё своих зелёных любимцев, а грунт оказался кислее при чём намного. Вот теперь каждый раз после того как покупаю землю, торф и другие смеси замеряю их кислотность. Сам прибор упакован в пластик, а сзади есть картонка, она выполняет функцию крышки. На этой картинке есть информация о производителе. Корпус измерительного прибора из пластмассы, она не пахнет как это часто бывает у китайских товаров. Материал кстати не самого плохого качества. Посредине можно увидеть переключатель режимов, а чуть выше солнечную панель. От неё и работает этот измеритель, но помимо этого как я поняла ещё можно и измерить освещенность. То есть подносить прибор к лампочке и переключаете тумблер в соответствующий режим. После чего смотрите на белую шкалу, она находится в самом верху. Так можно определить достаточно ли света вашим растениям. Шкала которая чуть ниже по большому счёту мне не нужна, она говорит о влажности почвы. Просто берёте вставляете в грунт два электрода и ждёте несколько секунд. Ну и самая нижняя шкала нужна для измерения кислотности. Так же вставляем электроды в грунт и ждём секунд 30, что покажет прибор. Но при замере кислотности почва должна быть немного влажной, в противном случае прибор просто не покажет верные показания. Переключатель не плохого качества и работает исправно, не болтается и не шатается. Сзади на корпусе имеются надписи, не заморачивалась по поводу того, что они означают. А вот и сами электроды, металл из которых они состоят медь и алюминий.Инструменты которые были в комплекте не хлипкие, а даже из металла, я имею в виду сами лопаты и грабли. Черенки из дерева, лучше их сразу вытащить и приклеить суперклеем. На одной лопатке даже есть шкала, это наверное для измерения глубины. Огород конечно этим инструментом не перекопать, а вот в горшке поковыряться самое то. В общем рекомендую хороший прибор, может и не сильно точно показывает , но зато примерно будите знать, что с вашей почвой и освещением. Просто думаю, что погрешность есть небольшая, всё таки Китай производит. Всем пока и всего хорошего.

Достоинства
  • Легко и просто в использовании
  • Работает от солнечной батарейки
  • Три шкалы для измерения
  • Цена
Недостатки
  • Есть погрешность
Маленькая букашкарекомендует