Живя в новом высотном доме, столкнулся с проблемой в том, что сигнал Wi-Fi не проходит через толстые ж/б стены и в отдалённых уголках большой квартиры практически теряется. Старый роутер, установленный в центре квартиры, не мог обеспечить полного покрытия. Плюс проблема перекрытия и помех от сигналов соседских роутеров. У большинства установлены роутеры старого образца, работающие на частоте 2,4 Ггц. При тестировании загруженности каналов, можно увидеть как сигналы роутеров соседей со всех сторон практически полностью перекрывают сигнал вашего роутера. Отсюда падение скорости, обрывы соединения и прочие прелести. Xiaomi mi aiot router ac2350 для меня эту проблему решил. Во-первых,он работает в двух диапазонах - 2,4 и 5 ГГц. Второй - в разы быстрее и практически не загружен. Например, поблизости от моей квартиры оказался только один роутер, работающий на такой частоте и он расположился за несколько каналов от моего и совсем мне не мешает. На всех устройствах, поддерживающих приём сигнала на 5ГГц, скорость выросла в 3-4 раза и сравнялась с подключением по проводу! На остальных девайсах скорость также подросла и стала стабильной даже в самых дальних от роутера концах помещения. Xiaomi mi aiot router ac2350 имеет аж 7 антенн, что позволяет ему направлять сигнал в большее количество направлений. отдельно стоит сказать о максимально удобном и дружелюбном интерфейсе настройки, с которым справится любой, даже не сильно продвинутый, пользователь.