Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 18:24

Обожаю сиропы Горного Алтая, благо их сейчас можно купить во многих аптеках.

Каких только интересных флакончиков не продается и ведь все хочется попробовать. К сиропам и бальзамам у меня буквально слабость, готова их употреблять каждый день.

Тем более их и БАДом не назовешь, а именно добавка к питанию, полезная добавка, которая к тому же может немного помочь.

У каждого сиропа свои свойства, так же как у каждой травки. Люблю эхинацею, золотой корень, боровую матку и другие. Но сегодня расскажу про душицу.

О, эта травка мне давно знакома.

Я регулярно ее покупаю, чтобы добавлять в чай. Так же использую в сборах для лечения и поддержания при обострении некоторых хронических недугах.

Но и отдельно приходилось применять душицу для укрепления нервной системы и при гинекологических проблемах. В этом и сироп неплохо помогает.

★★★ Душица: основные плюсы

Прежде чем говорит о сиропе, сразу скажу о полезных свойствах травы душицы.

приводят в норму гормональный уровень женщины

положительно влияет на самочувствие в период менструации

эффективно защищает женские репродуктивные органы от опухолей и злокачественных новообразований

помогают справляться с различными заболеваниями дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем

эффективна при сахарном диабете

помогает при гастрите с пониженной кислотностью

Нарушения сна, связанные со стрессом, перенапряжением и повышенными эмоциональными нагрузками

И многие другие заболевания.

Кстати, недавно о душице прочитала, что ее рекомендуют девушкам и девочках, у которых не растут молочные железы.

Эх, жалко я не знала этого раньше, иначе еще с подросткового возраста стала бы пить травку, может тогда и формы были бы получше.

★★★ Общая информация

Где купить - в аптеках и интернет-магазинах здорового питания, лучше в ИМ Формула трав

Производитель - Фито-Пам

Цена - 105 рублей

Объем - 250 мл

Срок годности - два года

Состав: сахарный сироп, трава душицы

★★★ Информация от производителя

Применяют сироп при следующих проблемах:

коклюш, бронхит, пневмония

колиты, энтероколиты, сопровождающиеся запорами и метиоризмом

рвота, кишечные и желудочные спазмы

гастриты с пониженной секрецией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

гипертоническая болезнь, атеросклероз

неврозы, бессонница, эпилепсия, головные боли, нервное истощение

★★★ Упаковка

Простая, типичная для сиропов и бальзамов Алтая коробочка, плюс флакон с ярким содержимым.

Инструкции нет, но вся нужная информация имеется прямо на коробочке.

★★★ Применение и общие впечатления о сиропе

Несмотря на обширные показания к применению, сироп применяется именно как вкусоароматической пищевой добавки к чаю, молоку, минеральной воде.

В минералку, правда, я сироп не добавляла, а вот в воду, чай и молоко с большой охотой.

Даже чаще просто в воду и между приемами пищи в течение дня выпиваешь пару стаканчиков. Развожу по вкусу 1-2 чайных ложки на стакан воды, лучше теплой, приятнее пить.

Для меня это хорошее и общеукрепляющее средство, которое к тому же делает меня более уравновешенной в течение дня, то есть успокаивает.

Интересный и сладкий напиток, который охотно рекомендую.

Достоинства
  • Недорого
  • Полезный
  • Сладкий
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
01.06.2020
Отличные свойства у душицы, а я как-то забыла про эту травку.
мне бы не помешал
Бессонница это про меня. Надо попробовать.
15.08.2020
нужно тоже попробовать для душевного равновесия