Обожаю сиропы Горного Алтая, благо их сейчас можно купить во многих аптеках.
Каких только интересных флакончиков не продается и ведь все хочется попробовать. К сиропам и бальзамам у меня буквально слабость, готова их употреблять каждый день.
Тем более их и БАДом не назовешь, а именно добавка к питанию, полезная добавка, которая к тому же может немного помочь.
У каждого сиропа свои свойства, так же как у каждой травки. Люблю эхинацею, золотой корень, боровую матку и другие. Но сегодня расскажу про душицу.
О, эта травка мне давно знакома.
Я регулярно ее покупаю, чтобы добавлять в чай. Так же использую в сборах для лечения и поддержания при обострении некоторых хронических недугах.
Но и отдельно приходилось применять душицу для укрепления нервной системы и при гинекологических проблемах. В этом и сироп неплохо помогает.
★★★ Душица: основные плюсы
Прежде чем говорит о сиропе, сразу скажу о полезных свойствах травы душицы.
приводят в норму гормональный уровень женщины
положительно влияет на самочувствие в период менструации
эффективно защищает женские репродуктивные органы от опухолей и злокачественных новообразований
помогают справляться с различными заболеваниями дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем
эффективна при сахарном диабете
помогает при гастрите с пониженной кислотностью
Нарушения сна, связанные со стрессом, перенапряжением и повышенными эмоциональными нагрузками
И многие другие заболевания.
Кстати, недавно о душице прочитала, что ее рекомендуют девушкам и девочках, у которых не растут молочные железы.
Эх, жалко я не знала этого раньше, иначе еще с подросткового возраста стала бы пить травку, может тогда и формы были бы получше.
★★★ Общая информация
► Где купить - в аптеках и интернет-магазинах здорового питания, лучше в ИМ Формула трав
► Производитель - Фито-Пам
► Цена - 105 рублей
► Объем - 250 мл
► Срок годности - два года
► Состав: сахарный сироп, трава душицы
★★★ Информация от производителя
Применяют сироп при следующих проблемах:
коклюш, бронхит, пневмония
колиты, энтероколиты, сопровождающиеся запорами и метиоризмом
рвота, кишечные и желудочные спазмы
гастриты с пониженной секрецией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
гипертоническая болезнь, атеросклероз
неврозы, бессонница, эпилепсия, головные боли, нервное истощение
★★★ Упаковка
Простая, типичная для сиропов и бальзамов Алтая коробочка, плюс флакон с ярким содержимым.
Инструкции нет, но вся нужная информация имеется прямо на коробочке.
★★★ Применение и общие впечатления о сиропе
Несмотря на обширные показания к применению, сироп применяется именно как вкусоароматической пищевой добавки к чаю, молоку, минеральной воде.
В минералку, правда, я сироп не добавляла, а вот в воду, чай и молоко с большой охотой.
Даже чаще просто в воду и между приемами пищи в течение дня выпиваешь пару стаканчиков. Развожу по вкусу 1-2 чайных ложки на стакан воды, лучше теплой, приятнее пить.
Для меня это хорошее и общеукрепляющее средство, которое к тому же делает меня более уравновешенной в течение дня, то есть успокаивает.
Интересный и сладкий напиток, который охотно рекомендую.