Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 08:59

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это мой первый Xiaomi. Присматривалась давно, решилась осенью 2016. Ни разу не пожалела.

Телефон поражает качеством исполнения. Я купила темно-серый, у него идеально плоский абсолютно черный в выключенном состоянии пятидюймовый экран с разрешением Full HD. Качество изображения просто зашкаливает, хотя к хорошим экранам я привычна. Кнопки нажимаются четко, ничего на дребезжит и не болтается.

Телефон шустрый и производительный. Понравилась и оболочка MIUI. Сам аппарат очень легкий и компактный. Качество фотографий с основной камеры отличное -высокая деталировка, отличная цветопередача.

Вместе с тем, телефон сложный. Он предназначен только для китайского рынка, поэтому оригинальное ПО доступно только на китайском и английском. Кривые китайские прошивки с русским языком содержат много неудаляемого мусора.

В итоге телефон пришлось разлочить (неделя ожидания!), и прошивать заново. Итог меня удовлетворил, прошивку больше не меняла.

Второй проблемой стал удобный разъем С-типа. Не было для него ни одного провода, и пришлось их дополнительно покупать, чтобы не таскать с собой постоянно родную зарядку. Непросто оказалось и слить фотографии с телефона через кабель, оригинальное ПО работать не захотело, пришлось просить помощи квалифицированных людей.

Не знаю, можно ли его еще приобрести (наверно где-то остался), но если можно - берите, не пожалеете.

Мой обошелся в 7200 руб. (самый дешевый видела за 6000), и этих денег он однозначно стоит.

Что касается чехлов - телефон очень удобен в тонком силиконовом бампере с защитным стеклом, однако позднее поменяла его на закрывающийся кожаный чехол. Телефон сразу стал толще и тяжелее. Зато при очень нехорошем падении совершенно не пострадал, так что тут каждый выбирает сам.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • 2 сим-карты
  • IR Датчик
  • LTE (4G)
  • USB-TypeC
  • Габариты
  • Дизайн
  • Камера
  • Производительность
  • Процессор Snapdragon 808 (быстрый и не горячий)
  • Прошивка MIUI
  • Экран
Недостатки
  • Необходимость прошивки
  • Нет расширения под карты памяти
  • Новый разъем зарядки
PantheraTigrisрекомендует