Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 13:49

Всем привет, друзья!

Мне был нужен новый телефон. В целях экономии, решили заказать с Китая на Алиэкспресс. Выбор пал на андроид Xiaomi mi4c.

Были небольшие опасения получить китайский телефон и разочароваться, получить кота в мешке, но если считать, что эта модель чисто китайская, собирают все равно там, то решила все же попробовать.

Заказ был сделан в октябре 2016 года, то есть получается, прошло уже более полугода, и я спешу поделиться своим мнением по поводу этого телефончика.

Мне он обошёлся в 111$ или тогда на наши - 6500 руб. В российских магазинах он стоит в два раза дороже. Заказывала через кэшбек.

Ссылка на телефон.

Хочу порекомендовать этого продавца, он надежен и проверен, уже несколько моих знакомых после меня заказали у него такие же телефоны. Всем пришли за две недели. Он всегда быстро отвечал на вопросы и прислал в подарок еще один шнур с зарядником.

ОПИСАНИЕ

Заказала телефон белого цвета. Но он не совсем белого, а немного молочного, для меня это не критично. У этого продавца есть так же других цветах: черный, розовый, желтый, голубой.

Пришел телефон в оранжевой коробке с защитной плотной мембраной.

В комплекте был шнур usb, переходник, зарядник и скрепка.

Телефон с довольно неплохими характеристиками.

• 16 Гб. памяти
  • 2 сим карты
  • 6 ядерный процессор
  • поддержка 4 G интернета
  • размер дисплея 5,0
  • камера 13.0 MP
  • размер:138.1x69.6x7.8 мм.
  • вес - 132 г.
  • разрешение экрана 1080х1920 пикселей.

Память.

Сначала я решила, что мне хватит 16 Гб, но увы нет. Наверно я слишком много фоткую)) И у меня в телефоне много всяких приложений, если вы не такой как я, то вам хватит 16 Гб. А я бы была не против 32 Гб. Но к сожалению, в телефоне не предусмотрено места для карты памяти. Но можно заказать такой же телефон с большей памятью, но он уже получится подороже.

Телефон с большим и ярким дисплеем, на весь экран. Он сенсорный, полностью, даже нет в серединке кнопочки как у Айфона, например. У телефона можно прибавлять и убавлять яркость экрана как вам захочется, меня радует тот момент, когда выходишь на улицу и хочешь посмотреть в телефон, а из-за солнца ничего не видно, тогда я увеличиваю яркость на 100% и все видно.

Камера у телефона не плохая. Есть так же фронтальная (куда ж без сэлфи). 13 МР это хорошо для телефона! Фото при дневном освещении очень четкие и довольно яркие, на улице фото гораздо лучше, чем в темном помещении и вечером. Есть светодиодная вспышка для вечерней или ночной съемки.

Предоставляю реальные фото с моего телефона без фильтров при дневной и ночной съемке.

Телефон тонкий и плоский. Имеет матовый пластиковый корпус.

Немного скользит в руке, но я чехол не хочу. Хотя уже спустя несколько месяцев стерлось сзади надпись логотипа..

Единственный пожалуй недостаток этого телефона, это то что он идет с прошивкой на китайском языке, но его можно перепрошить в любом сервисном центре. Мой муж сам все сделал.

В итоге получилось такое вот меню, удобная навигация, все самое необходимое, есть горячие клавиши, на место которых можно ставить любые нужные.

Батарея. Если ничего особо не делать, служит почти 2 суток. А так если часто играть и сидеть в интернете - почти 1 день.

У телефона очень громкий и объемный звук.

Телефон довольно легкий и удобный, помещается и в карман и в кармашек сумки, тонкий.

В заключении хочу выделить главные положительные стороны:

• большой экран
  • яркий дисплей
  • тонкий
  • объемный звук
  • хорошая камера
  • 2 сим-карты

И отрицательные стороны телефона:

• нет отельного места для карты памяти
  • нужна прошивка

Телефоном я довольна, но есть небольшие недочеты ставлю 5 -, а так его смело рекомендую к покупке!

Надеюсь была полезной!

Спасибо за внимание! ♥

Lolарекомендует
15.06.2017
Тоже пока что пользуюсь Xiaomi и кроме того как хорошо он делает фото мне больше ничего в нем не нравится, тормозит страшно и в самый ненужный момент зависает.
15.06.2017
Love-is, странно, у меня зависал всего пару раз и то тогда, когда память была переполнена.
15.06.2017
Интересно, какой сервисный центр нужен для прошивки и сколько это стоит
Хочу дешевый вариант с хорошей камерой
15.06.2017
Повезло вам: электроника с али - это лотерея.
15.06.2017
OceanSoul, честно не знаю где и сколько, муж все делал. Smile

alena_mart
, вы правы.
16.06.2017
Заказывала сестре и подруге на румиком, официальный поставщик в России, все на русском, даже переходники на нашу розетку в комплекте, цены не сильно от али отличаются Wink
16.06.2017
Камера отличная. После Xiaomi и не хочется смотреть в сторону других телефонов)))
17.06.2017
Infanty Здорово!

malvinochka, полностью поддерживаю! Love
25.09.2021
Всегда нравилось как xiaomi ответственно подходят к разработке своей техники. Телефоны у них по цене не дорогие, но и не значит, что плохие. Xiaomi MI4C в состоянии потягаться с моделями других компаний, у которых цены на смартфон в два, а то и в три раза большое.