Настал момент в жизни поменять телефон, в связи с тем, что старый стал безбожно тупить, отвалиться экран, и разряжаться за пол дня ( предыдущий тел был айфон 5, не буду петь оды про системы ios, но им я доверяю реально больше чем Андроид). Ios мне кажется более защищённым, ведь даже элементарный файл с компьютера просто так в айфон не засунешь. Но с учётом нынешних цен, на новые модели айфон, губу пришлось закатать. И искать альтернативы на системах андроид.
Я как истинная девочка в новом телефоне хотела видеть следующие плюшки:
Красивый внешний вид телефона ( блестящий золотой, розовый, в таком духе)
Хотела функцию тач-айди (отпечаток пальца)
Большой экран
Батарея которая не разряжается через пол дня.
Это пожалуй все, что нужно мне как девочке:) Так как мой парень совсем недавно обновил свой телефон, у меня уже был претендент, такой же телефон как у него. Мужчины очевидно лучше разбираются во всем этом железе, и за меня уже было все проанализировано и оценено:) поэтому я попробовала его в деле, и поняла хочу такой же, тем более, что по моим параметрам он подходил.
+ В данной модели есть три варианта расцветки, черный, золотой, и розовый. Мой выбор однозначно упал на розовую расцветку. Золотой и розовый на лицевой стороне с белыми бортами, черный соответственно с черными бортами.
Коротко о товаре:
аккумулятор 3080 мА⋅ч
вес 165 г, ШxВxТ 75.80x155.40x7.30 мм
Xiaomi Mi A1 в двух цветах
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Так как таких телефонов в семье два, расскажу о каждой из комплектации, они разные.
Первый телефон ЧЕРНЫЙ на 64 gb приобрели через официальный интернет магазин Сяоми в России. В первой партии, по цене со скидкой 16990 руб. Комплектация скудненькая, вернее стандартная:
Сам смартфон
Зарядник
Коробка с бумажулями и скрепка, чтоб симку достать
Комплектация из оф.магазина за 16990 руб
Второй телефон я заказывала через площадку Алиэкспрес за 15600 руб. В моей комплектации:
Смартфон на 64Gb
Фитнес браслет Xiaomi MiBland 2
Ремешок для браслета
2 защитные пленки на браслет
2 защитных пленки на телефон
Силиконовый чехол на телефон
Зарядка к каждому устройству
Переходники для сим карт + скрепка
Коробки
Комплектация с алиэкспрес за 15600 руб
Я искала комплект именно с браслетом, так как давно хотела его купить, без браслета цена за смартфон и плюшки к смартфону около 14000 руб. К слову, почему-то розовая модель телефона была дороже примерно на 1000 руб. покупка была в начале декабря 2017. Сейчас такой комплект на али стоит еще дешевле.
По производительности смартфоны не отличаются, каких-то косяков не найдено не в одном, так что смело рекомендую заказывать на али, и не переплачивать деньги. Проверку на подлинность первый телефон проходит на российском сайте, а второй уже нет. Но продаван заверяет, что все хорошо, и дает ссылку на китайскую версию сайта, там телефон проверку на подлинность проходит. Тест попугайчиков в антуту:
Результат антуту
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
‣ Диагональ экрана 5,5 д - для меня такой телефон по сравнению со своим стареньким айфоном - лопата лопатой Как известно, к хорошему привыкают быстро, освоилась я хорошо к такому экрану, с одной рукой иногда не очень удобно пользоваться, мои пальчики не дотягиваются до противоположного края.
Размер в сравнении в iphone 5
Только экран размером в старый телефон плюс еще бортики по бокам. Поэтому и было непривычно первое время. Спустя 2 месяца использования, старый телефон кажется какой-то крошкой.
Смартфон в руке :)
Не приятным сюрпризом оказались разные экраны в смартфонах, об этом я узнала случайно, как-то открыли одно и тоже приложение в 2 смартфонах, и я заметила, что цвета в экране отличаются. В розовом они были более желтые, приглушенные. В черном отлив в синий, более яркий. Я сперва подумала что дело в яркости экрана, или у меня включился спящий режим, потом думала дело в защитном стекле, которое у меня приклеено, а оказалось, что в моделях действительно могут быть разные дисплеи EBBG и tianma. На фото сложно передать разницу, снимала в темной комнате, так более заметно:
Слева розовый с али/ справа черный с оф.магазина Сяоми
‣ Touch ID - расположен на заднем корпусе, затруднений что бы попасть в нужную ямку нет:) Реагирует быстро, с первого раза. Для меня это удобное расположение считывателя, лучше чем у айфонов.
Touch ID, Камера
‣ Двойная камера по 12 МП - я вау эффекта от фоток не вижу! Конечно если делать фото при хорошем дневном освещении, можно выловить удачный момент и сделать красивое фото, но согласитесь что это не всегда возможно, в реалиях будничных дней фото мы делаем и вечером, и в темной комнате с одной лампочкой. Я не люблю капаться в настройках, что бы сделать красивый кадр, мне нужно открыть приложение здесь и сейчас сделать снимок. Единственное, что я могу тыкнуть это вверхнем углу экрана настройку HDR, с ней фотки ярче и четче.
Вот примеры без каких либо заморочек, просто кадры из жизни
Цветы против света, без доп обработок
Кошка морда при дневном освещении, без доп обработок
Вечернее фото на улице, без доп обработок
Картина при искуственом освещении
Кошка при искусственном освящении
Функция портрет на кошке при искусственном освящении
‣ Батарея - НА 3080 мач, этого мне хватает на 1,5-2 дня без зарядки, для меня это просо сказка, так как мой древний айфон еле переживал поездку из дома до работы. Смартфон не умирает на морозе, морозе это при -35 С, чем опять таки не мог похвастаться мой предыдущий товарищ. Если очень активно его использовать, батареи хватит на день использования точно, при менее активном использовании то уже и 2 дня продержится.
‣ Чистый андроид - Сяоми для своих смартфонов всегда использовали свою оболочку MIUI. Этот же телефон на чистом андройде, в оболочке от сяоми только камера, остальные приблуды здесь отсутствуют. Немало важно, телефон полностью русифицирован. Я не люблю когда в системе куча не нужных программ, плюшек итд, если мне что-то и будет нужно я лучше скачаю и выберу это сама, из большого выбора приложений.
‣ Память 64 гб - данная модель так же представленна с объемом памяти 32 гб, но не забываем, что аппарат наш двух симочный, всемто второй сим карты можно использовать дополнительную карту памяти. Я мало фотографирую и снимаю видео, но у меня установлено много игр и приложений, память занята на 30%.
ЧЕГО НЕТ в Xiaomi Mi A1?
быстрой зарядки
чип NFC
наушников в комплекте
Подытожив хочу сказать, что телефон шустрый, недорогой и красивый, мои требования поддерживает на 100% поэтому я конечно посоветую его всем тем, кто сейчас в поисках нового телефона!
Обновление от 31.05.18
Активно используя телефон практически полгода, он не разу меня не подвел! Я так же могу спокойно играть, смотреть видео, но к вечеру мой телефон не умрет от нехватки заряда батареи. Приложения, так же отлично работают, без каких-либо глюков. С камерой я подружилась, и теперь делаю фото чаще и с большим удовольствием!
Поэтому я смело приобрела на алиэкспресс третий смартфон, уже для моей мамы. Я попала на скидку и отдала за телефон всего 9650 рублей!
Доставка 18 дней с момента оплаты. В подарок как обычно силиконовый чехол и 2 защитные пленки для экрана. Этот телефон я выбрала уже золотистого цвета, при ярком освещении практически не видна разница розового и золотого цвета, но обо смотрятся отлично. При более приглушенном свете, разница в цветах видна:
Синхронизируя новый телефон, капалась в настройках и увидела не знакомую ранее настройку Smart Lock. Тыкнув на нее, я увидела, что телефон-то мой тоже умеет распознавать лица для разблокировки телефона! Я была очень удивлена, так как думала, что эта функция реализована только в телефонах apple. Да простят меня те, кто уже давно в курсе этой фишки. Для держателей андроид, таких же, как и я в танке, ниже расписала как ее включить.
Чтобы найти заветную кнопку, необходимо зайти в Настройки ➡ Безопасность и местоположение ➡ Smart lock ➡ Распознавание лиц. Остается лишь сделать несколько своих селфи при разном освещении или разной прическе.
На самом деле, необходимость этой функции именно в нашей модели телефона отсутствует. Так как только ты берешь его в руку, палец автоматом попадает Toch ID и телефон уже разблокирован. Но она пригодится, если телефон просто лежит на столе, и ты можешь только нажать клавишу блокировки, в этот момент как раз телефон и распознает лицо. Для активации нужно лишь смахнуть заставку вверх, не вводя дополнительно пин или графический ключ.
Снизу экрана горит соответствующий значок, человечек - идет распознавание лица, открытый замочек - блокировка снята, пальчик - лицо не найдено приложите пальчик.
Для меня эта функция, честно, стала открытием, когда айфон только в последней модели дает возможность людям использовать функцию face id, андроид просто добавляет эту функцию в стандартные настройки, доступные для любой модели телефона.
Ну а я по прежнему рекомендую Xiaomi Mi A1 к покупке!