Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 15:16

неделя или более

В конце осени мы купили сыну санки с ручкой и на больших колесах:

Если интересно, подробно о них Вы можете прочитать вот тут - https://irecommend.ru/content/vam-nadoelo-nosit-re...

Я никак не могла на них нарадоваться, ведь раньше сын отказывался сидеть в любом своем транспорте. Гулянка очень часто уже в середине превращалась для меня в настоящую муку - приходилось нести ребёнка на руках, а впереди толкать его транспорт.

В эту зиму меня очень выручили эти санки, потому что сын их очень крепко полюбил, и его уже было не заставить с них слезть.

Так мы и жили с ними душа в душу, думая, что никто уже не будет с ними наравне.

Но в один прекрасный день в магазине "Детский мир" я увидела отличные скидки на снегокаты.

И решила, что надо брать! Даже если не привлекут ребенка сейчас, то пригодятся в будущем. А в начале зимы они, конечно, уже не будут столько стоить.

Снегокат куплен мной за 1299 рублей. А на данный момент в "Детском мире" цена на них еще ниже!

Я "покусала себе локти" с мыслью, что могла купить их еще по более экономичной цене, но успокоила себя тем, что их могло бы не быть уже в наличии.

Итак, перейдем к рассмотрению снегоката еще ближе.

Информация, располагающаяся на тыльной стороне сиденья.

Продавался сразу в собранном виде. На вопрос работнику магазина, почему так, получен ответ, что они приходят по две штуки в коробке, поэтому их сразу собирают.

На витрине стояло порядка пяти его сородичей. Но почему выбор пал именно на эту модель?

1. Снегокат имеет расцветку "унисекс", поэтому подойдет, как мальчикам, так и девочкам.

2. Длинное сиденье (Около 44,5-45 см), на котором могут расположиться и двое пассажиров (Хотя производитель пишет, что снегокат рассчитан на одного ребенка в возрасте от четырех лет).

3. Опять про сиденье - мягкая часть располагается на пластиковой части, которая по своим размером больше мягкой части сиденья.

Более того с задней части имеется выступ. Благодаря ему, когда вы зайдете домой, и поставите снегокат вертикально (так он меньше занимает места, плюс с него спокойно будет стекать вода от растаявшего снега), снегокат будет стоять не на мягкой части сиденья, а на этом пластиковом выступе. Тем самым, мягкая часть сиденья не будет соприкасаться с полом. Надеюсь, что получилось объяснить.

Вот этот выступ.

4. Отличная грузоподъемность - до 100 кг! Это в плюсе с первым пунктом значит что?

Что на снегокате может прокатиться не только ребенок, но и его мама за компанию! Если, конечно, мама не наедала старательно за прошедшее время вес Smile

А мысль о том, что один ребенок от четырех лет может весить под 100 кг (раз снегокат рассчитан на одного ребенка), заставляет возникнуть на моей спине мелкому холодному поту Smile

У других, представленных в магазине, снегокатов ограничение по весу было всего 60 кг. Был лишь еще один с грузоподъемностью в 100 кг, но и цена его была значительно выше.

5. Прекрасная проходимость! Скользят по снегу, как по маслу. Вот вроде санки ты толкаешь себе за ручку, а снегокат тянешь за веревку, но идут они по снегу очень легко! Легче, чем санки. Всё это за счет своих широких лыж.

Лыж у снегоката три: спереди - одно (поворотная (за счет руля), сзади - две.

На лыжах имеется логотип фирмы-производителя - "Nika" (кстати, и санки у нас от этого же производителя).

Конструкция задних лыж такова, что металлическая рама проходит сквозь лыжу, и скрепляется с основным каркасом.

То есть каркас не просто лежит на пластиковых лыжах, но и, так сказать, "сплетен" с ними в единое целое.

Вид снегоката, лежащего на "пузе".

6. Как уже говорила выше - передняя лыжа поворотная (за счет руля). Наш маленький "шофер" уже пытается его крутить.

К передней лыже крепится веревка для перевозки, на конце которой имеется пластиковая ручка. Ручка в хвате удобная.

Для крепления веревки имеются несколько отверстий. Почему так, я, если честно, пока не поняла.

Настоятельно рекомендую завязать несколько узелков и около лыжи и на ручке - два раза я оставалась в руках с одной пластиковой ручкой, так как веревка развязывалась. Сейчас я привязала ее аж на три узелка.

7. Имеется педаль тормоза. Будет полезна для деток постарше и их родителей, кому уже допустимо прокатиться с горочки в одиночку. В любой момент можно притормозить.

Скажу честно - тормоза мы еще не пробовали.

Ребенок у нас маловат для самостоятельных катаний. С собой за компанию на снегокат не пускает.

Пробовала одна прокатиться с приличной горки, ничего хорошего из этого не вышло - меня завалило на бок. Отсюда два вывода: 1. Для совсем маленьких, как мы (нам 1,9 года) снегокат использовать только, как санки: ребенок сидит, держится за руль, а довольный родитель катит снегокат за веревку. Конечно, постоянно проверяя хорошо ли сидит и держится ребенок. 2. Деткам более старшего возраста позволять скатываться на нем исключительно с небольших горок!

Снегокат дома мы храним вот в таком положении. Лайфхак по тому, куда можно примостить ручку с веревкой - на верхнюю лыжу.

Снегокат у нас всего несколько недель. Покупали его на данный момент, как альтернативу санкам - катать ребенка на нем за веревку.

Теперь перед выходом на улицу ребенок сам показывает, какой транспорт сегодня брать.

Покупкой мы очень довольны. Снегокат нас очень выручает в особо снежные дни, когда даже пешком очень трудно пробраться по заснеженным дорогам.

Покупкой мы очень довольны. Никаких минусов не увидели.

Увидев его сейчас в магазине по еще более привлекательной цене, активно рекомендую его друзьям.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Грузоподъемность до 100 кг
  • Длинное сиденье
  • Имеется педаль тормоза
  • Поворотная передняя лыжня
  • Хорошая проходимость
Маслёна87рекомендует
Мечта моего детства. Сейчас сын просит, а у меня все мысли, что нам еще только снегоката на балконе не хватает... Пошла цены изучать Wink
27.01.2023
Скажите, а руль не низковат? И можно ли его поднять повыше?