Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 12:18

Когда я поняла, что времени на тренажерку совсем нет и добираться до нее далеко, а спортивная нагрузка очень нужна для организма, то я решила приобрести эллиптический тренажер. К выбору отнеслась очень ответственно, за что получила скидку в 5% от магазина. Вот он:

Поскольку покупка довольно серьезная, то мне нужен был тренажер, который прослужит не один год, с хорошим тяжелым маховиком и умным компьютером. Разберем его по деталям:

1) Производитель Швеция, компания Jörgen Svensson на рынке сравнительно недавно, поэтому цены довольно демократичны по сравнению с другими производителями. Изготовить КНР. Тут я некоторое время сомневалась, потому что у других компании изготовителем была Тайвань, которая якобы качественнее. Информации крайне мало по этим тренажерам в сети, я решила рискнуть.

2) Детали и материал очень качественные, то есть Китаем и не пахнет, машина выглядит довольно впечатляюще.

3) Для квартиры 43м2 смотрели не очень длинный агрегат. Параметры 148см длина, ширина 71 и высота 175см. Уместили между шкафом и диваном. «Рога» в итоге сняли, потому что я за них не очень часто держусь, так как больше даю нагрузку на ноги.

Педали антискользящие «подпружинивающие», не дают пятке отрываться от педали и снижать нагрузку.

4) По другим параметрам:

- электромеханическая система нагрузки, он не надоесть вам после года, если обратите внимание, то на сайтах объявлений продают в основном тренажеры б/у, у которые механическая система, нагрузки, потому что они надоедают из-за ограниченного функционала;

- инерционный вес маховика 26кг, чем тяжелее, тем лучше;

- у педалей есть наклон, 3 положения;

- и что самое важное мы выбрали его, потому что есть 3 режима шага. Я при росте 155см занимаюсь на максимальном- 55см. Меньше брать не рекомендую. А ведь сначала думали, что и 35см хватит.

5) Чудесный и понятный компьютер. Язык английский, но сложностей это не вызывает. В нем выбор программы, показывает пройдено расстояние, время, считает калории, скорость и считает пульс

, благодаря встроенным в ручки сенсорам. Программ целых 19, в том числе настройка пульсозависимых и создаваемых лично вами. Вот пример их на фото:

6) По расходу электроэнергии изменений не увидели, поэтому он еще экономичен в потреблении.

По всем параметрам аппарат серьезный и прочный. Заниматься на нем одно удовольствие, по началу было трудно, дыхание сбивалось, потом нашла подходящие мне программы, экспериментирую и показываю не плохие для себя результаты. Появилась выносливость, мышцы подтянулись и ягодицы округлились. И что самое замечательно не нужно никуда ходить.

Покупали его в декабре 2015 года, со скидкой за 38 000, сейчас он стоит 49 790, так как доллар вырос. Что тоже не может не радовать, успели купить до повышения цены.

Удачная модель, рекомендую!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На заметку.

Первая поломка случилась весной, при занятиях заблокировались педали. По действующей гарантии взвали мастера. оказалось просто соскочил ремень. Его поставили на место и он продолжает исправно работать, даже ход стал мягче.

Достоинства
  • Качественная сборка
  • Компактный
  • Много программ нагрузки
  • Прост в управлении
toppingрекомендует
06.02.2016
Поздравляю с хорошей покупкой! К сожалению, мы не можем себе позволить тренажер из-за ограниченного пространства.
06.02.2016
Спасибо! Мы пожертвовали свободным местом (пожалуй, единственным). Кстати, есть складные модели, но мы побоялись, что они быстрее разваливаются.
12.11.2016
После года использования нет нареканий? Выбираю тренажер себе, остановилась на этом)
12.11.2016
Нет. Только 1 раз ремень соскочил, по гарантии его на место поставили.
23.11.2016
Подскажите пожалуйста, какой максимальный вес пользователя на этом тренажере? Присматриваемся к этой модели,но не можем найти точные данные, где то пишут 120 кг, где то 150 (а для нас это принципиальная разница). Может в комплекте шла инструкция с точным указанием характеристик? Заранее благодарна вам 😊
23.11.2016
У нас дома все до 80 кг весят, поэтому на собственном опыте сказать не можем. Инструкция к нему почему-то при поставке не была приложена, менеджер пересылал нам ту, что на сайте размещена, а там вес до 120 кг. У мужа были какие-то инструкции, попрошу его вспомнить где они, может там какая-то еще информация.
27.11.2016
Спасибо Вам большое за ответ, но видимо все же там 120 кг,некоторые сайты почему то дурят нас. Жаль конечно,очень уж он нам приглянулся))
27.11.2016
Я пока выбирала тренажер вымотала нервы себе, домашним и консультантам! Процесс не из простых и быстрых! Так что не расстраивайтесь, удачи Вам в поиске и хороших покупок!
05.03.2018
Здравствуйте,
Уже прошло достаточно много времени с момента опубликования отзыва,
Прошу Вас описать как проходит эксплуатация Вашего тренажера, не было ли других поломок кроме слетевшего ремня?
Устраивает ли вас удобство использования до сих пор?

С уважением,
Талгат.
09.03.2018
Подскажите пожалуйста, есть 3 позиции для педалей. 55 см это надо вставить рычаг в самую верхнюю дырку или нижнюю?? Тренажеру второй день , пока только разбираюсь. Но пока прям в восторге.
15.03.2018
Мне муж на нем переставлял педали. Поймаю его дома и напишу Вам ответ 😊
17.03.2018
Уже разобрались, но спасибо )))
12.03.2018
Подскажите, пожалуйста, указаны параметры тренажера 148см длина,это длина тренажера от перекладин напольных или с учетом выкидных частей тренажера в рабочем состоянии? Для меня это важно из за отсутствия лишнего места в квартире. задавала этот вопрос продавцу, затрудняется ответить. Может Вы мне поможете?
15.03.2018
Та же проблема со свободным местом дома. Стоит в проеме 158см, выкидные части проходят. У Вас будет 158см ?
20.03.2018
Спасибо за ответ, заказали, ждем. Спасибо Вам за отзыв.
30.04.2020
Здравствуйте . Подскажите,как поживает Ваш тренажер?
30.04.2020
Здравствуйте! Пока была беременна и первые годы жизни ребенка было не до тренировок, сейчас понемногу снова занимаюсь. Тренажер работает.
22.02.2021
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь с консолью. Не могу установить свои данные (пол, возраст, рост, вес). Смотрю инструкцию, делаю по ней, но в том месте где якобы нужно выбрать кнопками UP\DOWN пол ничего не выбирается, а сразу после нажатия enter при выборе пользовательской программы табло переходит на TIME и дальше как в предустановленных. Вы разобрались с этим?