Признаюсь честно, что пользовалась этим аппаратом долгое время очень неграмотно, т.е. имея рядом зеркалку не знала не её возможностей, не её функций. И следовательно, фоткала только на Авто 😊 С этим фотиком побывала в Чехии, Финляндии и многих городах России, вот уже 8 лет он рядом...
И что могу сказать, если его изучить доскональна и уметь пользоваться, фотки могут получится вполне себе ничего. Конечно, родной объектив нужно дополнить ещё одним (минимум) и желательно ещё какими - нибудь прочими аксессуарами. В моем случае это - объектив 55-200 и внешняя вспышка.
По поводу объектива 18-55 он слабенький, конечно, и у меня он сломался в прошлом году, купила у барыг такой же, пока работает (это было до фотошколы, после неё купила бы безусловно что-то другое).
Прошлой осенью пошла на курсы в фотошколу, стала изучать разные нюансы и теперь стало безумно интересно фотографировать уже имея какие-то познания в этой области. И пришло осознание того, что техника моя не тянет в определенных условиях и не может сделать качественные снимки.
НО, именно с этой тушкой я умудрилась год проработать фотокорреспондентом на информационно-новостном портале, где я делала фотосъемку и готовила по её итогам статьи. Несколько раз проводила коммерческую фотосъемку. Сейчас опять-таки умудрилась со своими статьями попасть на собеседование и пройти тестовое задание в федеральную газету и теперь работаю по авторскому договору ещё и с ними. Так что не для студийной съемки, но для репортажной, этот фотоаппарат подходит на 90% из 100%.
Спустя 8 лет, батарея стала плохо держать зарядку, новую никак не куплю, это особенно чувствуется морозной зимой.
Минусы: нет видео (но я особенно от этого и не страдаю), а вот ISO хотелось бы поболее.
Плюсы: удобный интерфейс, все достаточно просто. Легкий и в женской руке лежит очень хорошо, что очень важно, когда долго находишься в "полях", на работе.
Под него у меня специальная сумка, но второму объективу там места нет, увы 😊
Помещу здесь же некоторые фотки сделанные этим фотиком, когда делаю фотосъемку в концертном зале бывают проблемы, а в солнечную погоду им фотографировать приятно.
У кого есть этот фотик меня поймут, расставаться будет тяжело, но скорее всего к этому придется прийти. Но, воспоминания будут самые хорошие!