Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 11:59

год или более

Добро пожаловать в мой отзыв!

Мы строим дом и очень долго выбирали чем застелить пол на открытой террасе. Присматривались к ассортименту Леруа Мерлен. Думали что взять: дерево или ДПК.
Проштудировала интернет и выяснилось, что про террасную доску из ДПК (древесно-полимерного композита) в интернете написано очень много негатива. Это меня насторожило: не может же быть всё только плохо. К тому же, у нас был положительный опыт использования доски ДПК, другого производителя, в летнем душе. Доска показала себя очень достойно. Без повреждений и деформаций 7 лет.

В итоге мы выбрали светлую террасную доску ДПК российского производства и купили в упаковках в Леруа Мерлен (качество каждой доски не стали проверять).

Там же можно купить крепеж для доски, но мы изначально ошиблись с видом крепления. Террасные доски есть двух видов - с боковым типом крепления и с нижним, у нас доска именно с таким типом.

А по внешнему виду крепежей на глаз без опыта вообще не разберешься, где какой. И на упаковке тоже не понятно, что к чему. Консультанта мы не нашли, взяли на угад. Так они и лежат у нас до сих пор.

И это был единственный не приятный момент, связанный с террасной доской. Не считая пары матов, которые доносились до меня при монтаже от мужа. За что я ему потом на новый год подарила медаль Мастер матерного слова вдобавок к медали Лучший строитель😂.

Стоит ли упоминать, что поверхность для монтажа террасной доски ДПК по техническим стандартам должна быть ровной. Идеальной.

Производитель рекомендует для монтажа использовать специально изготовленные лаги, из того же материала, что и террасная доска. Но у меня муж профессиональный строитель и перфекционист, поэтому он сам выравнивал уже установленные на террасе деревянные лаги и укладывал доску ДПК на них.

Ширина нашей террасы меньше трёх метров, поэтому каждую доску муж обрезал. Ещё он сделал люк, чтобы оставалась возможность залезать под пол.

В таком виде наша терраса переживает третью зиму.

По нашему опыту, террасная доска из ДПК нас полностью устраивает. Никаких деформаций и разрушений в процессе эксплуатации не замечено.

При монтаже я нашла пару дефектов доски, но они были не большие и мы не стали ехать и менять. Скол, который я обнаружила не растет и не разрушается. Видимо, это заводской дефект.

Ещё сразу я обнаружила царапину, скорее всего, это муж чем то чиркнул. Но она практически не заметна, если не садиться на корточки и не приглядываться.

Единственное, из того, что мне не нравится , это то, что после мытья пол меняет цвет. И идёт пятнами и полосами. Что выглядит не опрятно.

Ещё по поводу маркости светлого пола: есть такой момент. И у нас есть ещё один ньюанс: дом сделан из живого материала дерева и оно плачет. На доску капает смола. Ее вы видите на фото там где темные пятна.

В первый раз я даже изрядно поднапряглась. Но когда всё высыхает тон опять становится ровным.

Мы очень довольны, что выбрали светлое покрытие и оно не нагревается в жару. Это огромный плюс!

По поводу того, что доска не скользит, это не совсем так. В сильный мороз она всё-таки скользит, и при ходьбе надо быть осторожным.

Что ещё мне понравилось в этой доске:

Тип выемок на доске - вельвет, а это значит, что углубления имеют V-образную форму и из них легко выметается мусор и пыль.

В отличие от других углублений П-образной формы.

Я бы сама не обратила на это внимание, но наш сосед, сделал крыльцо именно из такой доски и жаловался, что мусор с нее вымести проблематично.

В общем, мы довольны приобретенной террасной доской ДПК светлого оттенка и рекомендуем ее всем, кто рассматривает такой вид полового покрытия.

Благодарю за прочтение отзыва и надеюсь что он будет вам полезен!

Достоинства
  • Высокая декоративность
  • Не требует дополнительного покрытия
  • Практически не изнашивается
  • Удобная в эксплуатации
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Требуется профессиональный монтаж
Ma_ryaрекомендует
26.02.2024
У нас родственники установили в загороднем доме, только оттенок наподобие Венге. Смотрится очень прикольно. Но такой светлый вариант даже будет поэстетичнее 👌
26.02.2024
Венге это же темный, в жару наверное будет горячо ходить
26.02.2024
У них получается дом на два выхода. С лицевой стороны где солнце камень, а с дворовой стороны тенек и там установили эту доску, от крыши на крыльцо падает тень и солнце туда не достает.
А цвет подобрали в тон камню , которым отделана нижняя часть дома. В общем прикольные ощущения, особенно пройдясь босиком)