Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 13:43

неделя или более

Привет Всем заглянувшим!

Моё утро начинается в основном с Каши! Конечно раньше я прям просыпалась пораньше - варила! Сейчас же покупаю быстро Каши! Не требующие Варки.

И сегодня хочу поделиться мнением о Овсяной каше без варки Увелка.

Общая информация

• Бренд Увелка
  • Наименование
  • Масса нетто 200 гр (5 пак по 40 гр)
  • Цена 119 р (по акции 2 по цене 1)
  • Срок годности 1 год
  • Производитель Россия

Приобрести можно в любом продуктовом магазине, моя покупка была в ГМ "Карусель" по акции два по цене одного, за две упаковки 119 р

Упаковка

Картонная коробка , стандартная для каш. Очень сочного оформления! Именно оно так и привлекло внимание.

На лицевой стороне нарисована тарелка с кашей и россыпь фруктов!

По торцам информация для Азербайджана

и Казахстана.

С оборотной ещё четыре языка, в том числе для России.

Так как у меня Ассорти вкусов, то состав и Пищевая ценность дана на каждую кашу по отдельности.

Срок годности напечатан в белом окошке.

Я приведу пример С малиной

Состав

Хлопья овсяные, сахар, малина, соль, натуральный ароматизатор.

Ну честно идеален - Нет красителей и всего прочего.

Пищевая ценность на 100 гр

Белки - 9,5 г;

Жиры - 5,0 г;

Углеводы – 61,0 г;

Сахар -24,0 г;

Соль - 1,3 г;

Энергетическая ценность – 344 ккал/1440 кДж.

На одну порцию 40 гр (1 пакетик)

Белки - 3,8 г;

Жиры - 2,0 г;

Углеводы – 24,4 г;

Сахар - 9,6 г;

Соль - 0,52 г;

Энергетическая ценность – 137,6 ккал

Открыв коробочку, а у неё она кстати очень интересная. Можно повторно закрывать.

Вижу россыпь пакетиков и их пять! И все они разного вкуса.

На каждом из них нарисована тарелочка, меняется только содержимое в ней, а точнее ягоды!

На оборотной стороне подробна информация и вес.

Что бросилось в глаза! Не нашла срок годности, а я так не люблю хранить все эти коробки, а особенно когда остаётся 1-2 пакетика.

Для удобства открытия есть насечки с двух сторон.

Я высыпала содержимое в тарелку.

Сами хлопья не очень крупные однородные. Мелкие кусочки сухих ягод ( в данном случаи малины). то кстати даёт невероятный аромат, который я почувствовала всего лишь надорвав пакет. Будто свежая и сочная малина. И наличии порошка - это сахар и соль.

Способ приготовления

От производителя

Содержимое пакета высыпать в посуду, добавить 150 мл кипятка.

Заваривая такие каши не в первый раз, могу сказать, что удобнее сначала размешать содержимое в сухом виде.

А потом уже заливать кипятком.

После заливания кипятком, честно я даже никогда не рассчитывала мл, и делала всегда на глаз. Люблю более густую и вязкую кашу. Для меня оптимальный вариант, чтобы вода полностью скрывала хлопья, но не более, и кстати хлопья моментально впитывают воду,

я прикрываю тарелку блюдцем. Время приготовления 1-3 минуты.

Пока настаивается каша, есть возможность приготовить чай.

Вкус

Скажу честно все пять вкусов мне понравились. И в дальнейшем так и буду приобретать именно Ассорти. К сожалению в продаже по одному пакетику я не видела. Да и считаю было бы не выгодно.

Каша очень вкусная! Хлопья немного разварились,

но при этом они так же держут форму.

И как раз вернусь к тому, что я заранее до заливания кипятком тщательно перемешиваю сухую кашу. Потому что если это сделать после, то конечно же она потеряет форму и помнётся.

Вкус ягод достаточно ощутим. И это не крошки, а такие мелкие кусочки.

Конкретно в малине отчётливо чувствуется косточка.

Ещё понравилось, что каша не сильно сладкая. А вот как то в меру. Но опять при условии того, что она будет тщательно перемешена, если этого не сделать, то в некоторых местах будет пресно, а в некоторых напротив сладко.

Размер порции в 40 гр оптимален для полноценного завтрака. У меня это каша и чай с лимоном.

Насыщения мне хватает до обеда.

Иногда мне хочется чуть больше фруктов и я добавляю к примеру Манго вяленое. Конечно же получается ещё вкуснее.

Вывод

Овсяная каша Увелка без варки мне очень понравилась. Она быстро заваривается, что упрощает моё утро. Очень вкусная и имеет в составе достаточное количество ягод. Я непременно повторю покупку ещё не один раз.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Не дорого
  • Сытно
Недостатки
  • Нет
natashalitрекомендует
17.02.2021
Обожаю 🥰 овсяные кашки
17.02.2021
И я ❤️ Мало того, что Вкусно, так ещё и полезно.
👍👍👍
01.03.2021
Да очень вкусненько. 😊
Хорошая фирма, часто покупаю её
01.03.2021
Вот рис и гречку ранее я тоже покупала, а кашу впервые!) Тоже довольна их продукцией.