Опубликовано 19 Август, 2015 - 11:38

Я, как настоящий фанат тушей для ресниц, люблю пробовать новые, но иногда новое - это хорошо забытое старое. И вот я вернулась к объемной туши Буржуа для чувствительных глаз Bourjois Volume Glamour ULTRA CARE. Потому что именно летом, когда я ношу линзы, чтобы иметь возможность носить солнцезащитные очки, мои глаза начинают реагировать (в плохом смысле этого слова) на все, что только можно - на пыль, кошачью шерсть, и даже уже привычные туши для ресниц, несмотря на то, новая она или уже немного использованная. Это уже мой третий флакон за последние года два.

Где купить: она есть почти везде, я купила в Рив Гош

Цена: 460 рублей

Упаковка: стильный черно-белый флакончик туши.В меру пузатый.

Цвет: Noir/Black 11 (черный)

Кисточка: в основном за кисточки я и люблю определенные туши. Эта кисточка из обычных простых щетинок, не силиконовая, но очень пушистая и объемная.

Единственное, что мне в ней не нравится, это ее кончик - он просто обрывается, не заканчиваясь ничем, как будто обрублен, из-за этого мне не очень удобно прокрашивать мелкие ресницы в уголках глаз. Но я не считаю это существенным недостатком.

Мои ресницы: (я уже цитирую сама себя из прошлых отзывов, поэтому скрою в цитату):

светлые, но достаточно длинные (хотя на фото ДО этого и не заметно). Я обычно ищу в туши для ресниц именно дополнительного объема, а не удлинения.

Опыт с тушью:

Мне кажется, что у меня не хватит слов, чтобы описать то, что она делает с ресницами. Я не знаю, как это выразить. Она очень мягко и нежно их касается, и когда проводишь кисточкой по ресницам, кажется, что ничего и не происходит. Просто кисточка - гений для чувствительных глаз. Процесс неощутим, невесом. При этом окрашивание происходит по всей длине, комочков явных нет, эффект получается натуральный (как я люблю). При этом есть и немного удлинения, и немного подкручивания, и немного объема. Волшебного какого-то объема я не вижу. Что мне нравится, что ресницы не схватываются “колом” и не выглядят слипшимися, а остаются мягкими при прикосновении, а не “залаченными”, как со многими другими продуктами.

Свотч:

А результат можете оценить сами:

В меру подкручены, в меру удлинены, в меру объемны. Просто такой естественный эффект, который устраивает меня днем за днем. Аллергии не вызвала. После подсыхания не стала ни лучше, ни хуже.

Снятие: я смываю ее мицеллярной водой, проблем не возникает. Но и теплая вода ее смоет без специальных средств, просто не чулочками.

Срок использования: сейчас месяц, но уже третий флакон в моей жизни, как я писала выше.

Вот так выглядит она в целом образе:

ИТОГ: никаких неприятных ощущений в течение всего дня у меня ни разу не было. Ресниц выпадает столько же, сколько и всегда, ни больше, ни меньше. Она не осыпается. Жаркие дни она выдерживала хорошо и не стиралась, хотя мне казалось, что у меня потеют даже ресницы.

Всем спасибо большое за внимание!

Достоинства
  • Аккуратно ложится
  • Не осыпается
  • Не царапает глаз
  • Нежная и мягкая
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Не увидела недостатков
Chebickрекомендует
Отлично удлинила реснички, но вот обрубленная кисточка тоже заставила задуматься, что чего - то кисточке не хватает. Красотка, Анечка ❤️
Мне тоже нравится такое аккуратное подкрашивание.
Оля, Оксана, спасибо, девочки! 😊
19.08.2015
хорошая тушь, реснички выглядят хорошо 😉
19.08.2015
Я давно хочу попробовать эту тушь от Буржуа, черную люблю безумно!
Спасибо, Ланочка!
19.08.2015
Хорошо реснички выглядят, но вот с тушами Буржуа как-то я не очень дружу...или просто уже давно ими не пользовалась! 😕
19.08.2015
Какая интересная тушь! Надо попробовать!
19.08.2015
Я сейчас тоже временно пользуюсь буржуа. К ней возвращаюсь периодически, т.к. это крепкий середнячок. А еще оттенок называется нойр эбене - меня это веселит 😁
19.08.2015
Ооооо, это моя любовь )) Даже отзыв на нее писала, после долгих мытарств и нереально чувствительности глаз (таже проблема с линзами) она стала просто спасением. Порядком использовала флаконов прежде чем решилась на что-то другое 😊
И вот смотрю на тебя и понимаю, что надо опять к ней возвращаться. Реснички бесподобны. Честно-честно! Легкие, воздушные, естественные ❤️
19.08.2015
Gwen, спасибо! Может, формулы периодически меняют у них.

Irirna, 😊

Nostalgia, тебя легко развеселить, Никуля)) У Буржуа хорошие туши, две мне уже нравилось, надо еще попробовать другие.

Рита, спасибо! Очень приятно! 😊
Очень естественно и женственно! Я люблю такие реснички 😊
Stess, спасибо!
Кисточка сильно отличается от силиконовых? 😐
у меня ресницы жесткие(. периодически наблюдаю паучье логово в результате 😁
19.08.2015
C Портобелло, что значит "сильно"? Это же разные щеточки.))
19.08.2015
Я скорее всего слоупок 😁 Марку буржуа уважаю, но конкретно эту тушь еще не замечала 😲
19.08.2015
Ой Ань она очень естественные реснички сделала тебе и в то же время выразительные, я обожаю такой эффект 😊
20.08.2015
Ася, они очень даже)) попробуй при случае!

Ekaterina1708, спасибо! Именно такой эффект я люблю!
20.08.2015
Естественный эффект, красивые реснички) давно не брала Буржуа
Beibaaa, спасибо! 😊
выглядит изумительно! 😊