Сегодня речь пойдёт о гипоаллергенной туши для ресниц Couvrance High Tolerance Mascara от аптечной марки Avene.
Эта тушь досталась мне в мини версии как подарок и, так как у меня чувствительные глаза, я сразу же приступила к тестированию.
Внешний вид моей мини версии.
Продукт находится в красивой тубе белого цвета.
Мне очень понравилась щеточка, она изогнутой формы, со щетинками разной длины и самое главное для меня - силиконовая. Очень люблю именно силиконовые щеточки, они прекрасно разделяют и прочёсывают мои непослушные и торчащие в разные стороны ресницы.
Цена: около 700 грн. или 1500 руб. за 7 мл., без скидки
Вода (AQUA), пчелиный воск (CERA ALBA), глицерин, спирт цетеариловый, гуммиарабик СЕНЕГАЛ ГУМ, EUPHORBIA Cerifera (Candelilla) ВОСК (Candelilla CERA), диоксид кремния, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, глицерил дибегенат 1,2-гександиол, каррагинан, глицерилбегенат, глицерилкаприлат, молочная кислота, натрия гидроксид, натрия стеароил лактилат, трибегениновый, оксиды железа (CI 77499)
От производителя:
Тушь с эффектом три в одном: удлинение, объем и подкручивание ресниц. Идеально подходит для чувствительных век и глаз и людей, носящих контактные линзы, так как гипоаллергенна.
Для наглядности продемонстрирую свои ресницы без туши. Как видите, они у меня тонкие и коротковатые.
А здесь я нанесла тушь. Люблю наносить её в несколько слоёв, мне так больше нравиться.
И так, мои впечатления.
Тушь хорошо прокрашивает ресницы, разделяет их, удлиняет, не создаёт паучьи лапки, не склеивает и не осыпается в течении всего дня. Действительно подходит для чувствительных глаз, даже при попадании на слизистую оболочку она не вызывает жжения или покраснения глаз.
Вроде бы, идеальная тушь, НО за такую цену она даже не придает ресницам объем, как обещает производитель, за что я и ставлю ей четверочку.
Можно очень легко найти бюджетную тушь для чувствительных глаз с таким же эффектом, если не лучше. Например, вот эту.
Рекомендую Avene Couvrance High Tolerance Mascara тем красавицам, у которых нет ограничений в бюджете. Мне, например, жалко тратить такие деньги на тушь зная, что есть лучше и дешевле.
Кому интересно, вот ещё некоторые мои бюджетные находки из декоративной косметики:
Гель для бровей и ресниц Essence
Набор для контурирования лица Sleek Face Form
Тени для век Catrice Highlighting
Спасибо Вам, что заглянули. Желаю хорошего настроения и приятных покупок.
До скорых встреч!