Мы всегда пытаемся всё успеть и прыгнуть выше головы, но иногда для работы в энергичном темпе требуется достаточное количество сил и отменное здоровье. Поэтому на помощь приходят специальные добавки и витаминные комплексы, которых сейчас множество. Одной из таких замечательных марок станет "Lady`s formula для волос, кожи, ногтей" - специальный комплекс, направленный на улучшение состояния волос, кожи и ногтей.
БАД PharmaMed Naturals Lady`s formula для волос, кожи, ногтей
Про марку " Men`s formula" я уже упомянула в отзыве про витамины для мужчин. И вот, когда я решила попробовать пропить витамины для укрепления волос, вспомнила про неё, ну а точнее про её женский аналог. Как ясно из названия, витамины данной марки предназначены для восстановления и роста волос и ногтей, улучшения состояния кожи. А лучше сказать, это целый замечательно подобранный микс витаминов, микроэлементов и др. биологически активных веществ, которые влияют на улучшение внешних данных.
Обещания производителя об эффективности витаминов
Почему я выбрала именно эти витамины?
Сейчас можно найти множество витаминов и различных комплексов, поэтому при выборе витаминов я руководствовалась несколькими критериями (расположила их в порядке важности):
Богатство состава и разнообразие микроэлементов;
Натуральность компонентов, современная легкоусвояемая формула компонентов;
Результат от применения;
Удобство и продолжительность приема;
Стоимость.
Данный комплекс имеет дополнение -"улучшенная формула". И этого момента я коснусь подробнее далее, а теперь хочу обратиться к составу витаминов. Он не просто насыщенный, но и содержит множество дополнительных компонентов, которые положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.
Рекомендации производителя для улучшения волос, ногтей и кожи
На оборотной стороне упаковки можем увидеть полный состав комплекса. В таблице рядом с дозировкой витамина в комплексе представлена также суточная потребность в данном витамине. Это очень удобно, ведь мы сразу видим, какое количество данного вещества необходимо в сутки.
Упаковка витаминов очень яркая и имеет голографическое покрытие
Мне очень нравится такая таблица сопоставления, потому что уже на этапе выбора витаминов в аптеке мы можем узнать дозировку витаминов и не тратить время на поиски и сравнения с др. препаратами.
Я сравнила дозировку витаминно-минерального комплекса с суточной потребностью в витаминах взрослого человека. Данные по витаминам я взяла на сайте Роспотребнадзора, чтобы быть уверенной в точности. Поэтому я была удивлена тем, что некоторые витамины имеют большую и даже сверхбольшую дозировку. А ведь потребление высоких доз витаминов может быть небезопасным.
Состав комплекса
К примеру, витамина В1,В2, В6 в день требуется чуть больше 1 мг, в комплексе их 5 мг, а витамина В12 и вовсе 8 мг при норме больше 2 мг. Содержание микроэлементов в комплексе отменное, здесь есть множество таких необходимых минералов, которые часто не включают в др. комплексы. Но, например, железа - элемента просто незаменимого для нормального питания и окрашивания меланином волоса, комплекс содержит немного немного - 3 мг при норме в 8-15 мг. Я не стану продолжать дальше, что состав микроэлементов весьма неоднороден в плане сбалансированности элементов. Конечно, с одной стороны хорошо, что витаминов в комплексе много, но насколько это безопасно - вопрос открытый. Еще в составе присутствует комплекс флавоноидов, что отлично действует на рост волос и питание волосяной луковицы. За содержание этих веществ - плюсик производителю.
БАД PharmaMed Naturals Lady`s formula для волос, кожи, ногтей
Отметим, что большинство представленных веществ в комплексе имеют современную "органическую" форму. Так, железо представлено в современной хелатной форме, витамин Д получен из печени рыб. Конечно, есть и некоторые синтетические компоненты для стабилизации формы, но в целом состав хороший.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД БАД.
Витамины находятся в красивой картонной коробочке со светоотражающим покрытием. Выглядит упаковка очень ярко и красиво.
БАД PharmaMed Naturals Lady`s formula для волос, кожи, ногтей
Витамины достаточно крупные, вытянутой формы с риской посередине имеют светло-бежевый цвет с мелкими вкраплениями-точками. Никакой оболочки, которая защищает основную часть таблетки. Мне это нравится, ведь нет никаких лишних компонентов. Таблетка твердая и ее довольно трудно проглотить, поскольку она чуточку шершавая из-за тех самых вкраплений.
Витамины не имеют верхнего слоя, характерного для обычных лекарств
Таблетку легко можно разломить по риске. Внутри она такая же как и снаружи.
Витамины имеют плотную текстуру
Самое интересное в таблетке - ее вкус. Она имеет вкус рыбьего концентрата солоноватого вкуса. При проглатывании вкус чуть ощущается, поэтому я стала называть витаминки "кошачьим кормом". Меня это полностью устраивает, т.к. таблетка полностью "естественная", без всяких улучшителей, ароматизаторов и красителей.
БАД PharmaMed Naturals Lady`s formula для волос, кожи, ногтей
Витамины имеют ряд положительных моментов:
Богатство состава, разнообразие микроэлементов;
Натуральный, "органический" состав элементов;
Нет оболочки-покрытия сверху таблетки;
Усиленный состав комплекса;
Хорошее усвоение таблеток.
К отрицательным моментам в применении витаминов я отнесу:
Необходимость применения витаминов 3 раза в день (можно забыть принять);
Таблетка витамина крупная и шершавая, поэтому ее нужно постараться проглотить (лучше раскусить, так дело идет легче);
Имеют в составе неусвояемые вместе компоненты (кальций и железо);
Имеют неудобное количество таблеток на курсовой прием (20 вместо 30);
Содержат слишком большое количество витаминов;
Имеют специфический вкус (для меня вполне неплохо, но у кого-то может вызвать неприятие).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Целью применения витаминов было подкрепление организма для борьбы с непрекращающимся выпадением волос. Сначала я связывала это с хроническим артритом, потом с нехваткой железа. И вот я решила проверить вероятность нехватки витаминов и пропить курс витаминов для профилактики. Витамины я пила 2 месяца, хотя производитель рекомендует пропить их курсом 1 месяц.
Поскольку дозировка здесь большая, я решила притормозить процесс употребления "чудо-пилюль" и растянуть эффект от их применения подольше (но и в целях экономии также). К тому же я весьма настороженно отношусь к потреблению высоких доз витаминов, поскольку они хорошо стимулируют иммунитет, а у меня имеется аутоиммунный артрит.
Блистер с таблетками покрыт золотой фольгой
Витамины легко принимать несмотря на большие таблетки. Они хорошо усваиваются и нет никаких побочных действий. Однако к концу применения я заметила, что у меня появилось небольшое вздутие после применения. Но для меня это характерно для потребления многих продуктов, поэтому я списываю это на индивидуальную реакцию.
Витаминов в упаковке - 60 шт.
Эффект от применения я заметила не сразу, поскольку принимала витамины 2 месяца.
Волосы приостановили выпадение, стали более гладкими, исчезли секущиеся кончики. Конечно, совсем уж они не выпадают, несколько волос в день имеет место быть, но такого, как сразу 8-10 волос за один раз прохождения рукой по всей длине волоса, уже не наблюдаю. Планирую повторить курс для закрепления результата;
Ногти стали расти лучше, исчезли белые полосочки в ногтевой пластине;
По поводу кожи особых изменений не наблюдала, разве что она стала менее сухой.
"Lady`s formula для волос, кожи, ногтей" я рекомендую всём, у кого по тем или иным причинам недостаток питательных веществ в рационе (хроническая болезнь, стресс, высокий ритм жизни и др.). Думаю, этот комплекс подойдёт и тем, кто хочет восстановиться после болезни (например, ковид). Если же у вас серьёзное выпадение волос, не связанное с питанием, то данный комплекс скорее всего не будет эффективным.