Всем доброго времени суток. Сегодня хотелось бы поделится отзывом на гранатовый сок хабаровской компании "Добрыня Амурский", который давно стал фаворитом в нашей семье и вытеснил соки других вкусов и марок. Почему? Сейчас расскажу. Итак..
Гранатовый сок не только вкусный , но и полезный. Он в первую очередь показан людям с анемией, с ослабленным иммунитетом, при авитаминозе..
Для меня гранатовый сок приятен еще и тем, что в нем нет приторной кислоты, как в апельсиновом или яблочном, а так же наоборот излишней сладости, как в персиковом. Но здесь есть и свой минус. Вкус натурального гранатового сока очень терпкий и вяжущий, его можно пить либо в малых количествах , либо разводить водой.. Кроме того, ценник кусается, да и положа руку на сердце, какой может быть действительно натуральный свежевыжатый гранатовый сок на Дальнем Востоке, где даже нет условий для выращивания гранатов.. В любом случае он будет восстановленный из концентрированного. И тут чисто случайно на полке в супермаркете нашелся "компромисс".
Сок, вода и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности. Она же, конечно, является и своеобразным консервантом, но близким к естественному и не таким опасным для здоровья, как многие другие.
Что значит восстановленный? Если вкратце, то это значит , что на заводе поставщика сок был отжат, из него выпаривается вода , так что сок становится по консистенции как пюре, замораживается, потому что иначе его свежим не доставить, и отдельно с водой транспортируется до завода - производителя, где и восстанавливается до нужной консистенции по заводским технологиям.
Осветленный - значит из сока удалили опять же по технологиям мелкую взвесь и частицы для придания прозрачности
Асептический розлив.
Асептические коробки - это легкий, многослойный, энергосберегающий пример минимальной упаковки. Они сочетают в себе мощные материалы с мощным производством и мощными функциями. Упаковка состоит из 70% бумаги, 25% полиэтилена низкой плотности и 5% алюминия. Вместе эти материалы обеспечивают картонную коробку, которая надежно закрывает продукты с асептической обработкой. Асептическую ленту формируют в картонные коробки и стерилизуют в наполнителе парами пероксида водорода. Когда пар испаряется горячим, стерильным воздухом, стерильная упаковка заполняется стерильным продуктом. Оба охлаждают до комнатной температуры и затем сваривают в стерильной области. Это производит продукты, которые могут хранить в течение нескольких месяцев неохлаждаемые и оставаться прочными без консервантов. Асептические коробки не нуждаются в холодильном оборудовании, специальном складе и холодильнике на кухне.
Что мы получаем на выходе? Безопасный , свежий продукт, который сохраняет свои лучшие качества без насыщения лишними консервантами. Не берусь судить, сколько полезных веществ остается в таком соке после многочисленных обработок и упаковок, заморозки /разморозки, здесь плюс скорее длительность хранения, но ..
Цвет красивый, насыщенный, рубиновый. Во вкусе присутствует терпкость, кислинка ощущается за счет присутствия лимонной кислоты, но нет того тяжелого вяжущего привкуса, как в свежевыжатом. При это без труда определяется, что это действительно гранатовый сок, а не просто подкрашенная водичка.
Храним мы его в холодильнике. Охлажденный - он прекрасно утоляет жажду и к слову не застаивается, потому что действительно вкусный?
Всегда разрываюсь между мыслями настоящий или чисто химический. По вкусу чувствую природный вкус фрукта или ягоды, скептики утверждают, что нет у нас столько сырья для производства соков. Так и не могу определиться, покупать или нет магазинные соки
Чисто с точки зрения экономии , магазинный выйдет дешевле, чем, скажем, кило фруктов для соковыжималки. Но с точки зрения пользы - большой вопрос после многочисленных переработок. Тут только экономия средств и времени, ну и хороший вкус, по сравнению с другими производителями
А Вы вроде из Новосибирска? У вас он то же есть в магазинах? На деревьях не видела. Да и где ее увидишь, когда там запрет, тут запрет, там перекрыли, здесь перекрыли.. Скоро и рыбу наверно видеть не будем, не то что икру
Я не встречала такого производителя. Гранатовый пью редко, целую упаковку мы не выпиваем его, а выливать (деньги на ветер) остатки жалко. Пьём только в гостях. В гипермаркете у нас продаётся натуральный гранатовый сок в небольшой стеклянной баночке, стоит дороже литра, но он такой невзрачный на вид, какой-то бордово-серо-мутный, неприятный на вид и много осадка на дне.
Но вот он -то наверно и есть самый натуральный, полезный и не отфильтрованный. Дорогой, наверно, потому, что в гранате сока-то не очень много, не то, что в том же яблоке, и много их надо на баночку. Представляю, какой он на вкус, челюсти сведет от вязкости?
Вот чем хорош этот производитель, так мягким вкусом гранатового сока. Я понимаю о чем вы. У гранатового и вишневого соков вкус обычно терпкий, резкий, вяжущий, поэтому и оставляет неприятное ощущение на языке и в горле. Поэтому я и назвала эту фирму компромиссом. И гранатово, и не раздражающе ?