В конце октября прошлого года передо мной встал вопрос, какую резину купить на зиму? Имевшийся Gislaved Nordfrost 5 полностью удовлетворял меня как сцеплением с лорошой, так и комфортом. Но отъезжено на нём было немало, из-за чего и было принято решение найти ему замену.
Знакомые посоветовали мне обратить внимание на нешипованную зимнюю резину, мол, держит дорогу хорошая "нешиповка" не хуже шипов. Да и сам я хотел нешипованную резину, потому что большую часть зимы езжу по хорошо очищеным асфальтовым дорогам.
В магазине обратил внимание на новинку сезона Goodyear Ultragrip Ice +. Отзывов о ней в сети практически не было. Но не смотря на это решено было брать. И вот довольный еду на шиномонтаж с четырьмя 15-ыми покрышками в салоне. Первое что меня приятно удивило после переобувки - абсолютное отсутствие шума при езде по асфальту. Благодаря мягкости резины, проезд мелких неровностей и стыков асфальта стал гораздо комфортнее.
Наконец-то выпал снег и пришло время опробовать покрышки в деле. Гололёд на этой резине не страшен абсолютно, на льду машина стабильна, даже более стабильна, чем на шипованном Gislaved`e NF 5. Глубокий снег - не проблема, крупные блоки протектора отлично гребут снег. Особенно понравилось торможение на укатанном снегу и на льду. Вкупе с АБС резина обеспечивает эффективное замедление с любых скоростей. При разгоне колёса очень редко срываются в пробуксовку, что тоже несомненный плюс.
Итог: резина превзошла все ожидания, поэтому могу смело советовать её всем автолюбителям.