Абсолютно случайно увидела рекламу мини-сериала Котострофа. По флаерам было понятно, что это комедия в стили ситкома. Но такой стиль российского кинематографа в последнее время совершенно непригоден для просмотра, так как создатели не понимают: что такое здоровый юмор, и всячески его извращают и опошляют.
Но вечер был свободный и я решила посмотреть начало, выключить неудачный фильм всегда можно. Плюс, я очень люблю фильмы с домашними животными, соответственно, кот в главной роли меня заинтересовал.
И как раз краткое описание сериала утверждает, что кот на самом деле в главной роли.
В надежде поправить финансовое положение семья Мягковых продает дом и покупает квартиру недавно почившей старушки. После переезда в недрах жилища обнаруживается нахальный рыжий кот, который уверен, что жилплощадь принадлежит ему.
Фильм повествует об одной московской семье, в жизнь которой, случайным образом, ворвался кот.
Папа Миша (Михаил Трухин) - глава этого семейства, бывший бизнесмен, который прогорел, и по вине которого семья поменяла место жительства.
И когда я досмотрела фильм, я осталась в недоумении: каким образом этот человек вообще смог заработать деньги на предшествующую безбедную жизнь? Ведь глава семейства - обычный неудачник.
Мама Тамара (Светлана Листова) - жена Михаила. Абсолютная противоположность своему мужу. Бойкая, и в целом, рассудительная женщина (а ей пришлось такой стать в новых обстоятельствах), ну и силу характера никто не отменял.
Их дети - старшая Юлия и младший Егор.
У детей существенная разница в возрасте, поэтому между ними часто возникают конфликты на бытовой почве и раздел "территории". Но при этом и личных жизненных уроков хватает.
Кот - единоличный хозяин квартиры, который был против вселения семьи в Его квартиру, и всячески старался избавиться от новых жильцов.
Я даже представить не могла, что можно придумать интересного и смешного с таким избитым сюжетом? Но у Михаила после удара электрическим током обнаруживается суперспособность, которая и определила дальнейшую сюжетную линию фильма.
Фильм "Котострофа" это повествование не только об отношении людей к животным, но и взаимоотношениях между собой. В этом сериале затронуты самые обычные, но серьезные жизненные темы:
- любви
- доверия
- гуманизма
- свободы выбора
- взаимоотношения с детьми
- способов решения конфликтных ситуаций
- семейных ценностей
Также, в сериале много юмора, в некоторых местах я улыбалась, в некоторых откровенно хохотала. Много абсурдных, на первый взгляд, ситуаций, которые огромным комом свалились на семью, но она с ними, все же, справились.
Концовка сериала намекает на возможное продолжение. Поэтому, с нетерпением, буду ждать второй сезон "Котострофы".