Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 14:54

Как говорится, мы предполагаем, а пандемия располагает...

Ну или как в современных реалиях перефразировать эту бородатую пословицу?

 

Весной вспорхнули и улетели мои надежды съездить в Испанию (читайте здесь мой большой отзыв об этой прекрасной стране) , но в отдыхе осеннем я никак не могла себе отказать, поэтому пришлось выбирать из имеющихся вариантов. Варианты были одновекторные - это пляжная страна, море и солнце.

Кроме Болгарии и Крыма я никогда не ездила на "просто отдохнуть на море" во взрослом возрасте, всегда только походы и путешествия, поэтому египетский ол-инклюзив был для меня первым подобным опытом. Я не знала ничего ни про особенности моря, ни про заходы в море, ни про пляжи. Короче, первый раз в первый класс.

Отзыв будет максимально тезисный, чтобы не размазывать масло по столу, и так..

По соотношению цены и отзывов выбор на отдых в 10 дней пал на Хургаду, отель Hawaii Le Jardin Aqua Park 4*

Что хорошего можно отметить сразу?

 

Большой аквапарк - итс найс для всех любителей аквапарков. Жалко только не протолкнутся было из-за огромного количества детей-египтян.

Очень много бассейнов, много лежаков. Которые почти всегда заняты - но только не около моря!

Около моря полно свободного места

Много десертов (правда, довольно однообразных), национальных сладостей, фруктов (химозных).

Много баранины, утки, рыбы

Номер не маленький, добротный, но нуждается в реновации. Не было смежных дверей с соседними номерами. Каких то очевидных косяков кроме чуть продавленного матраса и стареньких ротанговых кресел на балконе замечено не было.

Большой платяной шкаф, много вешалок, сейф. Большая кровать.

Полотенца для пляжа старые на столько, что были замечены в качестве половых тряпок у персонала отеля.

Полотенца в номерах - по 6-7 штук, не старые, чистенькие, но не до "скрипоты".

 

Соседи были только одни, и те не шумели. Но большая щель входной двери пропускала все визги детей на коридоре, чем особенно не доставала. Был один существенный минус - это гудение то ли трансформатора, то ли огромного кондиционера, встроенного видимо рядом с нашим номером. Гул глухой, низкий, если прислушиваться - сильно давит на слух.

Вид из номера
Вид из номера

Лифты видавшие виды, и в них всегда так пахло изопропиловым спиртом, что мы шутили, что они ездят не на электричестве, а на спирте.

Огромная территория холла, которая кажется пустынной ровно до тех пор, пока все местные не вернуться с бассейна и не заполонят все вокруг, начиная с пола и до потолка.

Информация для тех, кто употребляет спиртные напитки.

Отель ночью
Отель ночью

Их просто нет в этом отеле, а те что есть - разведенное низкопробное (...) Пиво наливают по 200 мл в пластиковые стаканчики, больше 2 стаканчиков на одного не выдают. Все напитки - только в пластике.

 

Из очевидных минусов, которые я отношу исключительно на низкую стоимость путевки:

 

не самый комфортный выход к морю

мало русскоговорящих гостей, и много, очень много (!) говорящих исключительно на арабском

пристальное внимание персонала и местных к белым девушках даже в не коротких платьях

старые полотенца в номерах

еды много, но однообразная

грязный шведский стол

Мои придирки:

сыр, всю молочку, ветчину есть невозможно (привет белорусская молочка, ты идеальна)

грязь (привет вылизанная и чистая Беларусь)

шум, гам, много детей и арабских гостей

панибратские отношения торговцев и всех, кто говорит "братуха два уха"

невозможность остаться без внимания (все время просят фотографии, смотрят в упор, следят)

организованные очереди куда бы то ни было? нет, не слышали

в качестве туристического открытого центра с магазинами и достопримечательностями сам город Хургада получает заслуженные -100 из 100

нет человеческого вина

Подводя итоги: за море, за солнце, за виноград и десерт "Красный Бархат", за дайвинг, кораллы, за возможность отоспаться, за загар, за чистый морской воздух, за возможность познакомиться с чужой культурой, за общение с людьми - спасибо. Правда, этот год выжал все соки, а сейчас уже ноябрь, и если бы не эти 10 дней отдыха, не представляю откуда было бы взяться ресурсам. Поэтому за цену, которую мы заплатили - все было более-менее найс.

 

Вопросы есть по всему, но их я задавать не буду и даже оставлю без недовольства. Хочется лучше - стоит заплатить больше денег.

НАМНОГО БОЛЬШЕ.

 

Как первый опыт посещения такого рода страх и отдыха - интересно.

Очень надеюсь, нет, прямо молюсь, что к моему следующему отпуску откроется Европа.

 

РЕЗЮМЕ.

  • отель большой и в принципе старый
  • заход к морю отвратительный (700 метров вода по колено, мертвые кораллы, один несчастный понтон)

  • песок на пляже похож на бетон
  • напитки ужас
  • интернет только в холле, и только в первой половине дня
  • шикарный ботанический сад около отеля, за которым очень следят
  • на ресепшене решают вопросы довольно быстро, если настойчиво попросить.

Ну, как говориться, думайте сами - решайте сами.

 

Отдых и Covid

Если честно, то всем местным совершенно плевать на всякого рода ограничения, дистанции, масочный режим и так далее...

Видимость какой-то защиты создает персонал - немного носят маски, опрыскивают какой то жидкостью воздух, делают вид что меряют температуру. Никто не относится серьёзно к ограничениям, только лишь людей в туристических автобусах стало меньше.

Достоинства
  • Аквапарк
  • Бассейн
Недостатки
  • Непривычный вкус местного алкоголя
повести_тонирекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2020
Прочитала с интересом. Никак не решусь в период пандемии поехать отдыхать...
Вы молодец на море, самое главное, побывали!
не смогла без перезагрузки...
В принципе неплохо, жаль, что выход к морю неудобный..
Я в этом году никуда не ездила(
еще есть время успеть!)
18.11.2020
Ясно.
У нас закрыто это направление из России.
Мы ездили в Турцию.
да, к сожалению да... после той страшной трагедии...
18.11.2020
Я уже и забыла про Египет, спасибо что напомнили! Может в январе съезжу
отдыхать всегда хорошо))
18.11.2020
А чем им мерять температуру, им деньги надо зарабатывать,а тут такой кризис во всем. Вот вопрос еды меня не устроил бы, я утку не ем, пришлось бы одной рыбой все дни питаться)
не на самом деле так курицы много было , еще вроде колбаски там разные... ну на удивление хватало мясного)
18.11.2020
В Шарм-эль-Шейхе мне больше нравится. Море там поинтереснее, если так можно сказать. Но в любом случае, рада за вас, что отдохнули. Красное море того стоит! Big smile
19.11.2020
Такие солнечные фото Love мне аж прям лета захотелось и рвануть в Египет)
01.03.2021
Молодцы, что смогли хоть куда то выбраться , действительно нужна перезагрузка...мы пока о загранице даже не мечтаем, летом планируем поехать только в Сочи
Другие отзывы
  • 14.03.2019
    Желание отдохнуть в Египте было спонтанным. Брат с семьей отдыхал в этом отеле в прошлом году. Его воодушевленные рассказы о завораживающей красоте Красного моря и неплохом отдыхе в этом отеле привело к правильному выбору отеля. Мы реально «угадали» с выбором отеля и курорта.
  • 19.06.2020
    Всем читателям доброго времени суток!Летали в этот отель в конце февраля с детьми. Нам все понравилось.Отель расположен в курортном городе Хургада (Египет), на первой береговой линии.Территория отеля не большая, но зеленая и ухоженная.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 17.04.2021 - 19:32
    38
    Только что вернулись из данного отеля - не вздумайте сюда ехать в 2021! (много фото и букв)
    Доброе утроденьвечер. В этом году мы впервые с мужем и нашим сыном решили поехать в Египет. Изначально между двумя курортами я выбирала Шарм по погоде и рыбкам , ну вы понимаете - многие туристы его чуть больше хвалят. Но тут я наткнулась в ютубе на видео об отеле Albatros Jungle Aqua Park 4.
  • 10.01.2018 - 18:20
    3
    :::Из зимы в лето без ущерба для бюджета:::
    Пока свежи воспоминания о зимней сказке у моря и солнца... Пока загар еще не смылся, а погода дома совсем не радует... Спешу написать свой отзыв о египетском отеле Mirage Bay Resort & Aquapark (ex. Lillyland Aqua Park) 4 ВНИМАНИЕ! На момент написания отзыва в отеле велись СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ !
  • Сервис Альбатроса недостоин даже 4 *. Отдых, который принесёт негативные эмоции.
    Все так нахваливают Альбатросы, что и мы на это повелись и решили в них побывать. Выбрали Альбатрос Аква парк . Тёплые бассейны - это то, что надо для семьи с маленьким ребёнком.   И так, давайте наше путешествие. Выходим из такси, заходим на ресепшн и ... ничего.
  • 15.11.2019 - 18:25
    Неплохой отель для Египта, но поплавать с пляжа невозможно.
    В этот отель мы ездили компанией несколько лет назад, когда ещё не был введен запрет на полеты в Египет из-за этой ужасной трагедии со сбитым самолетом над Синаем. Отдыхали мы в начале марта, и это было очень здорово попасть из нашей зимы в жаркую страну с прекрасным и чистым Красным морем.
  • 06.03.2020 - 13:24
    10
    Для бедных студентов и пенсионеров
    Этот отель выпал мне по рулетке. Путевка была горящая, стоила в 4-5 раз дешевле, чем обычная путевка в отель, который мне выпал (как потом оказалось). Отель Royal Lagoons Aqua Park Resort сразу же вызвал негодование, т.к.
  • 25.09.2015 - 21:03
    Провели в этом отеле замечательный медовый месяц)) Летели во время песчаной бури, но отдых это не испортило.
    Поездка наша проходила с 9.08.15 по 18.08.15. Это было наше свадебное путешествие, поэтому выбирали долго и тщательно. Искали подходящий по всем параметрам отель около месяца, пока наконец не наткнулись на Sindbad Aqua Resort.
  • 24.06.2021 - 11:24
    4
    Египет в мае 2021. Спасибо Путину, что закрыл Турцию
    В мае впервые побывала в Египте и впервые отдохнула по системе все включено . Отель выбирали не конкретный, просто выбрали критерии по питанию, близости к морю и по стоимости. Отзывы на разных сайтах на данный отель (как и на другие отели в Египте) очень отличаются.
  • 28.11.2013 - 21:36
    2
    Titanic Aqua Park & Resort
    -ну как,понравилось? -ну....не хуже,чем в Анапе.   Прошло пять дней с приезда домой и я готова поделиться впечатлениями. Надеюсь,мой отзыв будет кому-нибудь плезен. Наш отдых был спонтанно-запланированым,т.е. собирались то мы давно,но всё что-нибудь мешало.
  • Хороший пляжный отдых. Одному, компанией, семьёй....
    Доброго времени суток. Хочу рассказать вам об отдыхе в отеле "Panorama Bungalows Aqua Park Hurghada 4 ". Первый раз летала в Египет и решила остановиться в этом отеле типа "всё включено". По отзывам и цене мне он подходил. Начнём.
Популярные отзывы
  • 24.06.2021 - 11:24
    4
    Египет в мае 2021. Спасибо Путину, что закрыл Турцию
    В мае впервые побывала в Египте и впервые отдохнула по системе все включено . Отель выбирали не конкретный, просто выбрали критерии по питанию, близости к морю и по стоимости. Отзывы на разных сайтах на данный отель (как и на другие отели в Египте) очень отличаются.
  • 01.06.2021 - 18:42
    Если вы любите аквапарк, выбирайте Albatros Jungle Aqua Park - 35 горок, 32 бассейна. Нам очень понравилось, для отдыха с детьми отличный вариант.
    Доброго времени суток! Отдыхали в Albatros Jungle Aqua Park с ребенком 4,5 г. Выбрали курорт Хургада, а не Шарм-эль-Шейх из-за песчаных пляжей, в Шарме с маленьким ребенком делать нечего. Изучала отзывы и рейтинг отеля, рейтинг до сих пор высокий, 4,65 на топхотелс, это вполне высокий рейтинг.
  • 04.07.2021 - 13:19
    10
    Многофункциональный отель. Отдых с 16 июня по 28 июня. Кому не подойдет данный отель. Подробный отзыв об отеле Sindbad. Отель подходит для беременных, детей 0+, и инвалидов..
    Здравствуйте! Постараюсь в отзыве отразить все важные моменты, которые могут интересовать отдыхающих. Возможно, логика будет не последовательная, но я буду обозначать заголовками то, о чем хочу написать, поэтому ищите нужный раздел и изучайте.
  • 16.07.2021 - 21:12
    7
    Отель на высоте!!! Удобный, чистый, зеленый, красивый. Кто поедет, точно не пожалеет!
    Привет всем заглянувшим! Не могу не поделиться впечатлениями об отдыхе в Египте. В тот период, когда Турция была еще закрыта и надежды на открытие, таяли с каждым днем. Мы решили поменять, купленные уже путевки в Турцию, на Египет, а именно в Хургаду , в отель Aladdin Beach Resort 4 .
  • 30.05.2021 - 12:48
    6
    Albatros Dana Beach Resort 5*: отдых во время карантина в мае 2021! О перелете во время карантина. Достоинства и недостатки отеля: обо всем по пунктам, детально и в картинках ;-) МНОГО ФОТО
    Здравствуйте! Хочу сегодня Вам рассказать об отеле Albatros Dana Beach Resort 5, который мы посетили в мае 2021 года, а именно с 10 по 17 мая. Это наш восьмой отдых в Египте и третий в Хургаде, так что есть с чем сравнить. Я живу в Украине и летели мы в Египет из Украины!
  • 10.05.2021 - 18:31
    3
    То редкое исключение, когда дешевое не значит плохо. Отель, в который хочется вернуться
    Когда мы отдыхали в соседнем минимарке, я заглядывала сюда через забор ... и решила что в la peche тоже надо побывать ! Почему нет? В коллекцию. Знала что это три звёзды, знала что дешёвый, знала что отель старый, давно не было реновации. Я все это знала, поэтому не ждала ничего хорошего! А зря!
  • 14.07.2021 - 09:39
    2
    Египет в июле? Конечно, поехали! Плюсы и минусы AMC Royal Hotel, Хургада.
    Этот год внес свои коррективы в уклад жизни ( я из Беларуси), и по итогу за адекватные деньги в нужные мне даты ( начало июля) можно было улететь только в Египет. Ну, ок, подумали мы, Египет лучше, чем просто дома.
  • 10.06.2021 - 15:41
    2
    Отель со своими нюансами и прекрасной береговой линией
    Граница Египта для России открылась 15 мая, еще до открытия начали активно продаваться турпакеты. Я уже была в Египте, под Хургадой, в 2012 году и зареклась туда не возвращаться, тому причина - слишком приставучие арабы, которые не дают спокойно отдохнуть.
  • 20.05.2021 - 22:34
    2
    Вкусный, красивый отель Stella Di Mare. В такой Египет я не прочь вернуться еще раз)
    Начну с того, что это мой первый отдых в Египте. Сравнивать не с чем, поэтому не было неоправданных ожиданий. Отель выбирали по принципу - аккуратные номера, хорошее питание, первая линия. По стоимости отель чуть выше средней ценовой категории.
  • 31.05.2021 - 08:49
    19
    Эмоции от обитателей Красного моря зашкаливали и я не обращала внимание на недостатки отеля. А они были.
    Всем привет! Немного улеглись страсти после жесткой пандемии и мы стали думать где можно отдохнуть. Но не всё так просто, сейчас далеко не все города и станы готовы принимать туристов. Наш выбор пал на Египет.