Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
"Школа Добра и Зла" - бестселлер в мире подросткового фэнтези. Настолько крутой, что по нему даже сняли сериал. Конечно же, я не могла пройти мимо и добавила эту историю в список хотелок, которые буду читать, но из-за масштабов этого самого списка, на данный момент пока до него так и не добралась.
Возможно и к лучшему, так как в Эксмо стал выходить приквел этой серии, который позволяет узнать, откуда же взялась Школа Добра и Зла.
Место покупки
Магазин: можно приобрести на официальном сайте издательства, в книжных магазинах или на маркетплейсах.
Прямая ссылка для покупки на сайте издательства скрывается здесь: Школа Добра и Зла.
Стоимость: 600-800 рублей в зависимости от места покупки и наличия акций.
Общая информация о книге
Год издания: 2024
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 416
Аннотация:
Предыстория легендарного фэнтези цикла бестселлеров о «Школе Добра и Зла» Сомана Чайнани. Сотни тысяч детей и подростков знакомы с миром волшебной Школы. В этой книге рассказывается о том, как волшебная школа появилась, кем являлись первые учителя и ученики. В самом начале было два директора, два родных брата, вечные подростки. Не существовало ни комнаты страха, ни лютой вражды между всегдашниками и никогдашниками, ни даже зловонного рва между башнями! Что же случилось между братьями — основателями школы? И почему теперь в школе всего один директор?!
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Офрмление этой книги мрачное и красивоеодновременно. А еще очень в духе остальной серии, так что она не будет выбиваться среди остальных книг ШДиЗ на книжной полке. На обложке - центральные персонажи истории, те два самых брата-близнеца, которые стали основателями школы.
Книга удобного формата - стандарт, при этом достаточно легкая. Ее комфортно брать с собой, чтобы читать в транспорте по дороге на учебу (в моем случае работу), Картон на обложке плотный, поэтому уголки не сминаются при транспортировке.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Помимо красивой иллюстрации снаружи, книга еще и интересно оформлена внутри. К примеру, это темные и мрачные форзацы, на которых можно увидеть Школу Добра и Зла - две отдельно стоящие башни, в которых обучаются "всегдашники" и "никогдашники".
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Внутри книги имеются иллюстрации - черно-белые, но прекрасно подходящие под мрачный дух произведения. Кроме того, благодаря им можно лучше визуализировать для себя главных героев. Картинки здесь в тему - есть просто на страницу, есть целые развороты. На них много мелких деталей, рассматриванию которых можно уделить много внимания.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Сами листы чуть сероватые, тонкие, но просвечивают минимально. Отступы средние, шрифт тоже, но читается текст удивительно легко, мне такой книги хватило чуть больше, чем на пару часов.
Ошибок, опечаток и прочих неприятных моментов в глаза не бросилось, издание порадовало своим качеством.
Мои впечатления
Не смотря на то, что книга - приквел к истории, которая заняла шесть книг плюс путеводитель, она оказалась очень понятной. Меня всегда немного пугают такие истории тем, что автор предполагает, будто все знают его произведения до мелочей, поэтому можно не утруждать себя объяснением "элементарных" вещей. В "Рассвете" такого не было: автор объясняет и кто такие всегдашники, и почему они враждуют с никогдашниками, и как происходит сам процесс поиска добряшей и плохишей, а так же каким образом они попадают в школу. То есть, "Рассвет" вполне можно назвать той самой книгой, с которой можно начать знакомиться с этой серией, непоняток не будет.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Заявленное возрастное ограничение я бы снизила. Книга не тянет на 16 лет, я скорее соглашусь с аннотацией на сайте, которая заявляет, что книга подойдет для чтения подросткам от 10. Поступки главных героев, да и остальных персонажей истории, зачастую детские, наивные, а обиды кажутся такими наивными, что сразу становится заметна их детская подоплека.
Что удивительно, ведь директорам Школы на момент истории больше сотни лет, а временами они ведут себя, словно те самые десятилетние мальчишки, показательно дуются и обижаются по пустякам.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Сама история получилась очень динамичной - в ней не так много про противостояние добра и зла и поиски того самого равновесия, поэтому ребенок не заскучает от всей этой морали. Герои постоянно попадают в передряги, причем зачастую вызванные теми самыми необоснованными обидками, так что юным читателям будет о чем задуматься по мере прочтения этой истории.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Язык автора мне понравился - слог легкий и текучий, а присутствие знакомых всем героев других историй (например Алладин или капитан Крюк) только подогревает интерес к происходящему, и заставляет еще глубже погрузиться в произведение.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивое оформление.
2. Легкий слог повествования.
3. Динамика сюжета.
4. Подойдет для начала знакомства с серией.
Школа Добра и Зла. Рассвет. Соман Чайнани
Отрицательных моментов для себя не выявила. Мне эта книга понравилась, кроме того она идеально подошла для начала знакомства с Вселенной ШДиЗ. Однозначно рекомендую книгу к покупке не только поклонникам этой серии, но и тем, кто только планирует с ней познакомиться.