Приветствую.
Сегодня обойдемся без долгих предысторий - мне не терпится всем рассказать, чем же так плох миленький розовый скраб с ароматом зефира.
Все банально: гуляла в ТЦ, увидела стенд бренда Ziaja, средства от этого бренда пробовала, есть очень неплохие. Хваткая продавец сразу рассказала обо всех скидках, которые действуют на данный момент. Была скидка на скрабы для тела -30%, а еще мне было предложено послушать ароматы из баночек. Всего было 4 вида таких скрабов, все ароматы очень приятные, я хотела взять все 4, но вовремя остановилась спасибо!
Упаковка
Большая розовая (вообще-то прозрачная)) банка внушительным объемом 300 мл. Без скидки стоимость в районе 12-13 бел. руб., я купила дешевле. Стоимость довольно демократичная для такой большой банки скраба.
Разбор составаЯ не нашла, где можно было бы скопировать состав текстом, но я не поленилась и для вас перепечатала весь состав в сервис Экоголик, который многие на этом сайте любят).
sucrose, paraffinum liquidum, cera microcristallina, paraffin, cera alba, peg-7 glyceryl cocoate, elaeis guineensis oil, isopropyl myristate, parfum, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii, hydrogenated castor oil, synthetic wax, cocos nucifera oil, CI 42090, CI 16035, CI 15985 LEcithin, benzotriazoyl dodecyl p-cresol, ci 16035
И вот, что на это выдал Экоголик:
Есть откровенно плохие ингредиенты, но это, к сожалению, не самое печальное в данном средстве.
Характеристики
Скраб относится к разряду сахарных, я такие люблю, они не пачкают ванну слишком сильно и сахар легко растворяется, а также качественно скрабирует.
Консистенция:
Густой скраб, наполненный скрабирующими частичками. Такая консистенция знакома всем любительницам сахарных скрабов.
Аромат в баночке приятный, пахнет сладким зефиром или маршмеллоу, сладкоежкам понравится очень). Цвет розовый, да вообще все это выглядит красиво...
...пока мы не начали использование скраба.
Мои первые впечатления:
искупалась я в ванной, достала нужное количество скраба из баночки и начала его распределять по коже. Приятная процедура, хороший аромат... постойте-ка, скраб еще и увлажняет! Как здорово, после него не нужно наносить крем! Но... как-то странно... при смывании скраба чувствуется не увлажненная кожа, а жирная жуткая пленка. Фу, как неприятно. Я решила смыть эту пленку, потому что все же было ощущение, будто меня намазали чем-то противным, а пленка-то не смывается!
Пришлось перевести очень много геля для душа, чтобы смыть эту пленку, и хорошенько потереться мочалкой. И то - смыть до конца не удалось.
Ладно бы была просто пленка... Эта жуткая скользкая пленка воняет чем-то отвратительным вроде бензина. До боли знакомый запах, точно не скажу, бензин это или нет, но это определенно аромат чего-то подобного, что я предпочитаю на себя не наносить.
Ок... я подумала, что мне почудилось и решила воспользоваться скрабом еще раз. И все повторилось. Наносим, смываем, вонючая пленка остается на коже. Я крайне не люблю выбрасывать средства, подумала, что можно использовать скраб только на самые подверженные целлюлиту места. Но пленка ведь не смывается полностью!!!
Ziaja, что за жуть вы туда намешали? По-другому я сказать не могу.
Не покупайте этот скраб никогда. Я недавно из душа, уже два раза воспользовалась кремом для рук, но мои руки все равно воняют продуктом нефтепромышленности.
Остатки отправляются в мусорку, потому что такое средство не подойдет просто никому. Я не люблю оценивать бренд по одному средству, но, уверена, ничего из Ziaja я больше не куплю. А ведь помимо скраба я затарила два крема для рук, крем для тела и мне дали пробники bb-крема и крема для лица. На лицо я со 100% вероятностью не рискну наносить что-либо, мне очень жаль свою, в прошлом очень проблемную, кожу.
РЕЗЮМИРУЕМ
Хотя какое тут может быть резюме? Не совершайте ошибку - не покупайте это никогда.