Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 22:27

один раз

И я охотно заварила большую чашку ягодного чая, который мне любезно предоставила компания "Царство ароматов".

Бублик? Это не моё, мне подкинули! Я ж на диете.

Цена: 338 ₽

Масса: 150 г.

Срок годности: 24 месяца. У меня наисвежайший сбор, что особенно приятно.

Производитель: ТМ «Царство ароматов», Крым

Производственная база ООО «НПФ «Царство ароматов» находится в одном из самых живописных уголков Крымского полуострова, называемом Долиной Роз, у подножья горы Перчем в г. Судак.

Во-первых, хочу отметить упаковку: такой формат мне по душе. Удобная отвинчивающаяся крышка нравится мне куда больше тех, которые надо подцеплять чем-нибудь для открывания. Никаких поломанных ногтей и гнутых ложечек! Да и сама баночка просто невесомая.

Оформление очень приятное, спокойное.

Чай ТМ «Царство ароматов» Ягодный многокомпонентный
Ещё не открыв баночку, можно ознакомиться с содержимым: сквозь прозрачные бока баночки видны крупные ягодки малины, шиповник, смородинки и рябина похожи, а вот цедру ни с чем не спутаешь.

«Царство ароматов» Ягодный чай, состав

Состав: ягоды малины, ягоды черной смородины, плоды шиповника очищенные, плоды черноплодной рябины, цедра цитрусовых.

СОСТАВ на баночке и на сайте производителя немного различается, ежевику я не нашла. Но, быть может, этому есть объяснение.

Под крышкой находилась защитная фольгированная мембрана, которую в порыве любопытства оторвал мой дорогой сын. Ему так хотелось попробовать ягодок!

- Это ты сделал?

- Нет!

- Ну, хоть вкусные ягодки?

- Даааааа!

Ягодный чай «Царство ароматов»

Возможно, ежевику первым делом съел малыш, узнать уже невозможно.

А ещё объяснение тому, что на красивой иллюстрации на сайте чая в баночке под завязку, а у меня ягодки до крышечки не достают, я нашла на сайте:

Внимание! Изображение может не соответствовать реальному виду товара - банка наполняется не до определенного уровня, а по весу. Поэтому визуально в различных партиях верхний уровень чая может варьироваться, но на общем весе продукта это никак не отражается.

Так что всё правильно, можно открывать и наслаждаться.

Аромат из-под крышечки, надо сказать, идёт просто волшебный. Медвяный травяной (почему-то) с явной ягодно-цитрусовой кислинкой. Я и сама попробовала ягоды прямо так, в сухом виде - мне попались малинки. Высушенные до картонного состояния, легчайшие. Но приятные на вкус, с кислинкой.

Чай ТМ «Царство ароматов» Ягодный многокомпонентный чай

100% натуральный без ароматизаторов.

Забегая вперёд, скажу, что всё именно так и обстоит. Раньше я очень любила чаи Г... известной марки, но с какого-то времени их самые ароматные сорта стали больше походить на парфюм. Пьёшь чай, и чувствуешь совершенно не характерные нотки, будто злая фея долила немножечко шампуня. В ягодном чае "Царства Ароматов", несмотря на название и парфюмерный профиль компании, ничего такого нет. Только запахи и вкусы природных компонентов.

Извлекаю чай ложкой снизу вверх, чтобы в чайничек или кружку (часто завариваю чай сразу в большой чашке, френч-пресса у меня нет, увы) попало всё: и крупные ягодки, которых больше сверху, и цедра, на которой они покоятся в банке.

Поскольку в состав чая входят только цитрусовая цедра и разнообразные ягоды, и нет никаких усилителей вкуса или аромата, кому-то напиток может показаться пресным. Дайте ему хорошенько настояться.

И не жалейте заварки!

Применение: 1-2 ч. ложки чая залить 1 ст. кипятка, настаивать 10-30 мин.

Тем, кто любит пить чай с сахаром (не я), придётся по вкусу больше - на вкус будет близко к компоту. Можно пить, вооружившись ложечкой, и вылавливая разбухшие от горячей воды ягоды.

Ягодный чай «Царство ароматов»

Ягодный чай повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, восстанавливает работоспособность при умственном и физическом переутомлении, обогащает организм витаминами, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, улучшает метаболизм.

Так что очень кстати мне сейчас эта баночка - я как раз на диету взгромоздилась. На диете мне многое запрещено (вот сюрприз-то!), зато можно пить чаи, но именно этот чай я решила пить только в дни, когда разрешены фрукты: два пункта диеты в одном (так я похудею ещё лучше. наверное.)

Я не буду расписывать пользу каждой ягоды этого чая, остановлюсь только на аронии, она же черноплодная рябина:

В первую очередь, ягоды черноплодной рябины незаменимы для гипертоников. На начальной стадии развития этой болезни употребление аронии может полностью избавить от проблемы повышенного давления. Также благодаря низкому содержанию сахара в ягодах черноплодную рябину можно использовать в пищу диабетикам.

То есть, гипотоникам такой чай стоит пить дозировано. Впрочем, те, кто страдает какими-либо заболеваниями, и сами прекрасно уведомлены о том, чего им может пойти во вред.

Ягодный чай «Царство ароматов»

Цвет у настоявшегося ягодного сбора насыщенный, красновато-коричневый. Чай остаётся прозрачным, так что делаю вывод, что ничего лишнего (пыли, мусора в виде листьев, песочка какого-нибудь) нет.

Пили чай соло, и как добавку: я насыпала ложечку в любимый зелёный, а муж в чёрный чай. Ягоды немного подкрасили чаи, и придали привычному вкусу летнего колорита. Ребёнок четырёх лет с удовольствием выдул половину этой чашки, сказал "Класс!". Ну, ребёнка не обманешь! 😊

Наверное, такой чай хорош и летом в жаркий день - можно заварить и остудить льдом, пить освежающий холодный напиток из ягод. Но куда более своевременным он мне кажется именно сейчас, в начале осени - чтобы продлить тепло летними ароматами, и подготовить организм к сезону простуд и сплинов.

А ещё, я думаю, такая баночка прекрасно дополнит подарочный набор.

Понравился ли мне чай? "Да - мой ответ"*

Не грустите - чаю заварите!

_____________________
* цитаты из песни Shura "Отшумели летние дожди". А что такое, у меня может ностальгия!

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Насыщенный цвет, вкус и аромат напитка
Талуларекомендует
какие аппетитные фоточки ❤️ тизерок нормуль Шура-огонь)
26.09.2018
Как я люблю такой чай. Чтобы по-летнему фруктовый, да с легкой кислиночкой. В осеннюю хандру - просто идеальный напиток. Еще и полезный)
26.09.2018
С большим интересом прочитала Ваш отзыв! Как Вы красиво рассказали об этом чае!
26.09.2018
Иногда хочется именно такого чайка! ❤️
26.09.2018
Мими, какая прелесть. Обажаю ягодные чаи практически в любом виде ❤️ Приятного тебе аппетита 😊
Фото безумно уютны. А чай... Почти еда
26.09.2018
Я бы, наверно, тоже в сухом виде его продегустировала...
Вкусняшка
О, какой состав ❗
Пойду чаю заварю)
27.09.2018
Тоже такого чайку захотелось! Черный я не люблю, а вот ягодно-травяные дааа)))
27.09.2018
... у Талулы ностальгия, а у меня теперь концерт Шуры в голове %) Даже "три кота-три хвоста" затмили летние дожди

Кстати, вот Ягодные чаи действительно лучше всего осенью идут. По зиме - черные с цитрусами, весной - зеленые, летом ройбуш...
аж чая захотелось 😁
27.09.2018
Ох и я б такой попробовала с удовольствием
27.09.2018
Вот это класс! Так много ягод в покупном чае мне еще не попадалось, но я, как белка, запасаю на зиму замороженные ягоды, чтобы было, что всю зиму в чай добавлять)) Фотки у тебя вышли потрясные, прям уютом повеяло!
27.09.2018
Чудесный чай и очень тёплый отзыв) да стоит ягодный чай немецкого производителя, аж стало интересно, что там в составе. Опасаюсь, что все далеко не так радужно, как в вашем.
Ва-а-ай, какой чай замечательный 😊
Я что-то подобное давным-давно пила, будучи в гостях у родственницы-бабушки, проживающей в деревне 😊
от отзыва, действительно, какой-то теплотой веет :3
27.09.2018
Соблазнительный чай. У меня есть ягодно-травяной, но там просто фильтр-пакетики, не так живописно смотрится.
Стойкости и хороших результатов на пути к еще большей красоте 😉
27.09.2018
Очень подробный и полезный отзыв! Интересно было почитать, так художественно. Сама покупаю иногда этот чай: радует что за год качество не используется. Единственное иногда дети тягают из банки малину. Злюсь и ругаюсь)))
Я сижу, мерзну, и тут твой отзыв. Согревающая магическая Талула :з
27.09.2018
Ой, а мне в детстве дедушка на огороде, когда жуков приходили с картошки собирать, похожий чай делал, тоже ягодок в котелок, листьев смородины ещё с мятой 😊
27.09.2018
Ну до чего же аппетитные фото. Чай такой попробовала бы с превеликим удовольствием.
27.09.2018
Обожаю такие чаи, у меня прям целая ягодная коллекция на работе. Пью теперь или ягодные сборы или травяные, стараюсь от зеленого уйти вовсе. Тут еще и помол такой крупный-крупный, удобно заваривать в стеклянной колбочке 😊
27.09.2018
Хотела бы я потестить чаек...)))
Но мой, который прислали на НГ, уже давно закончился 😁

Очень люблю такие напитки. Особенно по осени)
27.09.2018
Малинка как будто только с куста
27.09.2018
Просто компот ароматный, ещё и чайный! Интересно будет попробовать
27.09.2018
конечно вкус пресный,это аромтизаторы только усиливают аромат)тык натуральный состав 😊
При ангине хочу пить только ТАКОЕ! 😊
28.09.2018
У меня два впечатления) 1 - ЦА производит чай?? куда я в Судаке смотрела?! Или это новинка) Только лечебные травяные сборы у них помню. Покупаю крымские чаи при возможности, запасаюсь) и 2 - там целые ягодки малины ❤️ Да, такой чай точно полезнее того, что мы в пакетиках супермаркетных обычно пьем...
29.09.2018
Здорово! Можно вечером пить без риска перевозбудиться от кофеина и заполучить бессонницу, а днем в чай добавлять 😇 Люблю, когда есть простор для творчества 😊
04.10.2018
После прочтения состава был вопрос, это точно чай или все таки компот? 😊
05.12.2018
Красота какая *_* Теперь тоже такой хочу 😊