Опубликовано 17 Май, 2015 - 20:54

Я знаю, что меня читают многие. И поэтому - снова правдивый отзыв.

Всем привет.

О ужас, БАТАРЕЯ!!!

Асус, куда ты жрешь заряд, кудааааа???? И, главное, ЗАЧЕМ?

Да иди ты к черту, Асус. Я за такие же деньги подберу аналог!

____________________________________________________________________

Я ВАМ РАСКРОЮ ОДИН СЕКРЕТ

Ну-ка, дорогие мои. Если у вас есть знакомые продавцы Асус Зенфон 5/4/2 и т.д., задайте им вопрос:

"Будет ли мощный процессор Интел жрать батарейку даже в случае покоя телефона?"

Я отвечу - будет! Даже в состоянии покоя. Потому что это - мощный процессор. И потому что, когда даже молчит ваш телефон - Интел в нем все равно работает!!!

_____________________________________________________________________

*(Я приезжаю покупать в разные магазины со своими знакомыми, хожу, выбираю с ними телефоны. Только у меня теперь другой телефон. И как мне нравится, как Асус пихают прям продавцы специализированных отделов. Прям пихают.

Правда, на мой вопрос о батарее и Интеле теперь почему-то сливаются тихонечко).

Этот вопрос - не моё открытие. Мне это подсказал один программист 😉

____________________________________________________________________

...Руки растут у меня из плеч, и мобильными телефонами я занимаюсь очень давно. Более 10 лет!

А именно: сопровождением при закупе оных для родных и коллег; советами и т.д., о чем я уже писала в одном из отзывов.

НО!

Лучше бы я не приседала так на Асусы, Лджи и т.д. - именно на Андроид!

Лучше бы я раньше взяла безмусорную, адекватную Люмиа 730!!!

Я купилась, конечно же, на цену. Стекло Горилла гласс 3, HD разрешение экрана, мощность... Увы, я не работала прежде со смартами на основе Интел/Intel. А зря. Мощность в Зен5 играет отвратительную роль. Итак:

МИНУСЫ:
1. БАТАРЕЯ. Постоянно тает, как мороженое на горячей сковородке.
. Батарея несъемная.

Повторяю, руки у меня растут из плеч для настройки телефонов. Но с Асус Зен5 Постоянная маниакальная слежка за процессами смарта, чтобы сохранить заряд. То бишь автозапуск программ, яркость экрана, переключение между 2G/3G.

- ОНО вам надо? Постоянно переживать: вот сейчас мне позвонят, а вдруг заряда не хватит, несмотря на то, что я музыку слушаю на минимальной яркости? И к тому же, надо почту проверить, а у меня батарея тает...

1а. ДИНАМИК. Лучше бы его не было.

2. ПЫЛЬ. Попадает во все щелки вокруг экрана, а их немало. Мелочь? Нет, противно!

3. Сбивается режим "в перчатках". Для чего вам мощный смарт? Не для красоты, правда? А, к примеру, играть в мощные игры, плюс тренировочные трекеры и т.д...

Загружают многие люди разные приложения... Посчитайте свое время и силы, затраченные на закачку и установку, размещение на экране и т.д. А чтобы восстановить режим, надо... Па-бам!!! Сбросить все на заводские установки, и загружать все по-новой.

3а. Невозможное открытие крышки. Малюсенький карманчик, за который не подцепишься толком. Чересчур тугое прилегание.

Я считаю, этих минусов достаточно, чтобы развернуться от витрины с Асусом на 180 градусов, и пойти прочь.

Плюсы:

- антижировое покрытие стекла, т.е. отпечатки есть, но легко стираются

- матовая задняя поверхность - см. выше

- эргономичный дизайн

- мощный процессор - Я бы сказала, что сейчас большинство смартов примерно в таком же ценовом сегменте итак не тормозят, так что не считаю это чем-то выдающимся.

Несмотря на Горилла 3 и матовую заднюю крышку, чехол я бы посоветовала. Особенно, если не носите его в брюках. Выпадет - царапок не будет.

Кто-то скажет - во всех смартах на андроиде так. Я отвечу - нет, не на всех. Это ненормально, когда батарея тает на глазах.

И вообще, почему пострадал динамик и батарея? Уж накинули бы пару тысяч, но всех этих головомойных минусов можно было избежать.

К слову, моему Зен5 нет еще и месяца пользования. Я его выставила на продажу.

(Фууух, продала через неделю), урра!

Достоинства
  • Возможность управления в перчатках
  • Качественный корпус
  • Материалы корпуса
  • Мощность
  • Стильный дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Кнопки без подсветки
  • Пылится сильно
  • Слабая батарея
  • Тихий динамик
Елена_АСТне рекомендует
08.07.2015
дорогие мои читатели.

Хочу сказать, выбор - дело добровольное. 😉

Нравится Андроид - берите. Не нравится - не берите.

Всем бобра!)
26.10.2015
А я поддерживаю Ваш отзыв! Сказать что тает батарея - ничего не сказать! Прошивали, вроде становилось получше, но все же те же грабли...