У производителя Ruby Rose - какая-то анархия с маркировкой помад и оттенками. Я нашла 4 вида матовых, и у каждого вида - свои оттенки. Без 100 грамм не разобраться (бьюсь головой об стену).
Но я чуть разобралась. И перед тем, как начать писать о помаде, приведу под катом свои исследования. Чтобы не захламлять.
У Ruby Rose в продаже есть палитры помад-стиков:
8512;
8513;
8518;
87.
Есть еще жидкие 8513, а также жидкий металлик 8216. В каждой палитре стиков есть помады:
То есть обозначения типа 8512Мо, 8513S - понятно, что это такое. Если понять эту логику, дальше будет проще. Палитры отличаются упаковками (тубами). Надо смотреть на вид упаковки и что на ней написано.
Как выглядят тубы помад с разной номенклатурой
Визуально можно отличить:
8512 - с цветной пимпочкой сверху, туба бывает белая и черная;
8513 - в прозрачном колпачке, скошенном снизу (мой вариант);
8518 - непрозрачная туба квадратного сечения (белая и черная);
87 - туба на короткой ножке, колпачок прозрачный.
Помаду купила в интернет-магазине Parfums по распродаже за 11 грн. (28 руб.), регулярная цена - 38 грн. (95 руб.). Помада за $0,5 - это почти даром! У нас поездка в метро стоит 8 грн. Так что буду описывать помаду с оглядкой на ее цену.
Туба запаяна в слюду. Выглядит просто, без изысков, но не разляписто.
Цвет тюбика - низ черный, колпачок прозрачный со скосом внизу. Крышечка закрывается хорошо, надежно, случайно не откроется. Главное, чтобы не треснула со временем.
Срок - до мая 2022, вес 3,8 г. Состав можно посмотреть, если отогнуть уголок верхней этикетки.
Номер оттенка написан внизу тубы, как обычно. Сам стик выглядит коричневым (хотя помада вовсе не коричневая) и слегка покоцанным. Такое бывает у Ruby Rose. Место присоединения стика к тубе тоже смотрится неаккуратно.
Ruby Rose Matte HB-8513 #"21. Стик на самом деле выглядит коричневым, оттенок на фото очень похож на реальный. Но красит от НЕ коричневым
Помад Руби Роуз очень много в интернете. Они дешевые и ходовые, продаются чуть ли не на вес. Но найти нормальную картинку-палитру, чтобы разобраться в цветах, практически нереально. Зачем палитры, если и так купят?
Поэтому для тех, кто покупает онлайн, с цветами - реальная засада. Например, оттенок 21 в палитре 8513 я покупала как теплый или нейтральный коричневый с красноватым подтоном. А что в результате? Темно-бордовый холодный с малиновым подтоном, ни грамма теплого.
С оттенком вообще песня:
в стике он коричневый;
на фото он теплый красный (это ни разу не правда);
в реале - прохладный бордовый.
Те, кто покупает эти помады в интернете, покупают наугад. Выходит вечно не то. После получения я пыталась подобрать мой оттенок по палитре Pantone и другим. Получается с трудом. Наиболее близкий - Pantone 222, темно-вишневый холодный или насыщенно-малиновый. Зубы желтить не будет, если кто об этом переживает. Цвет - не коричневый и не красный теплый, не лиловый и не фиолетовый. Цветопередача зависит от настроек монитора - не знаю, как эти цвета прочитаются.
Пробую показать натуральный цвет. С моим телефоном это сложно
Запах помады - легкий, мне немного напоминает крем-соду. После нанесения я его не ощущала.
Цвет помады - насыщенный, густой, непрозрачный. Пигментация - отличная. Помада на самом деле матовая, без блеска.
Помада Ruby Rose Matte HB-8513 #21 - к ней идеально подходит карандаш Ruby Rose Sweet Lips #19 Autumn Red
Смывается хорошо. Я пыталась смывать мылом - остаются следы в складках губ. После средства для снятия макияжа Лореаль - все чисто.
Тут я мазала помаду только на половину губ, чтобы показать: после умывки губы чистые, никакого тинта не остается. Все смывается начисто.
Смывается легко всем, чем только можно. На этом фото цвета вообще не соответствуют, слишком теплые
Сушит губы или нет? Первый раз я наносила после увлажняющей маски для губ BioAqua, поэтому мне не сушила. Второй - чувствовалась на губах суховато. Вероятно, это особенность всех матовых помад? Я губы постоянно мажу бальзамом, и мне все, что без бальзама - плохо.
На бальзам для губ помаду наносить не стоит, она перестает быть матовой. А в этом же вся фишка. Я сначала нарисовала контур карандашом Ruby Rose Sweet Lips #19 Autumn Red, цвета совпадают идеально. Потом нанесла помаду. Комков никаких нет, все ровненько.
На фото помада какого угодно оттенка, но только не настоящего
Три часа помада держалась нормально, не растеклась и не съелась. Пережила чай и бутерброд с сухим мясом. А потом я решила съесть парочку жирненьких бутербродиков. И помада дала сбой: смазалась посредине и потекла в складки в уголках губ. На следующем фото видно.
В принципе, неудивительно. И, наверное, не криминально. Ведь даже самые стойкие помады смываются от масляной смывки. После того, как кушаете, смотритесь каждый раз в зеркало. Особенно после очень жирного (пиццы, бутербродов и т.д.).
На чашке отпечаток получился натурального цвета
Чтобы восстановить помаду, надо хорошо промокнуть жир. И, в принципе, можно снова нанести и ходить дальше. Я уже не фотала.
Что я имею сказать? Помада по такой цене вообще не должна вызывать вопросов. У нее очень много оттенков, в реале есть из чего выбрать. В интернете оттенок подобрать сложно. Пигментация и кроющая способность - отличные, помада ложится ровно и хорошо держится. Но надо, чтобы губы были не пересушенные. Она станет компромиссом, если пары-тройки сотен рублей на хороший продукт не хватает, но что-то хочется купить себе прямо сейчас.
Помада, о которой пишу отзыв - на фото сверху. Ниже:
карандаш Ruby Rose Sweet Lips оттенок Autemn Red №19;
атласная помада Ruby Rose 8513S №262.
Помада Ruby Rose Matte HB-8513 оттенок №21 - отзыв