Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 20:51

неделя или более
    200 - 350 р.

Я была удивлена, когда обнаружила, что на данный карандаш все еще нет отзывов, так как я постоянно вижу его в подборках у блогеров. Его выставляют, как правило, как один из аналогов завирусившегося карандаша от Make Up For Ever (в оттенке 106), либо в топе лучших коричневых карандашей для губ.

На самом деле, его характеристики там практически никак не расписывают, и зря. Я любительница гелевой формулы и с деревянным форматом не шибко дружу. Однако среди карандашей из дерева у меня есть вот такой отличный пример от Арт-Визаж, который гелевым братцам уступает, разве что, в стойкости.

Бренд: Ninelle

Стоимость: 200 - 350 р.

Этичность: Не тестируется на животных, сертификатов нет

Подходит для веганов: Нет

Упакован не был

Сделано в: Чехии

Объем: 0,78 г.

Формат: Карандаш в дереве

Заявления производителя:

Карандаш для губ DANZA средней жесткости в деревянном корпусе комфортно наносится, добавляет макияжу ярких акцентов и делает губы более чувственными и соблазнительными.
Карандаш с кремовой текстурой, насыщенным цветом и бархатным
покрытием. Создает идеально четкий контур, не растекается и не тускнеет.

Состав (в интернет-магазинах):

Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Olive Oil Myristyl Esters, CI 77891, Mica, CI 77491, C10-18 Triglycerides, Polyethylene, Hydrogenated Olive Oil Decyl Esters, Hydrogenated Cottonseed Oil, CI 16035, CI 42090, Candelilla Cera, Copernicia Cerifera Cera, CI 77499, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

Состав (на наклейке):

C10-18 Triglycerides, CI 77891, Talc, Hydrogenated Vegetable Oil, CI 77499, Caprylic/Capric Triglyceride, CI 77742, CI 77492, Synthetic Japan Wax, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

Оттенок: 211 Холодный бежевый (всего 11)

Нанесение и эффект:

Разницу в текстуре с гелевым форматом можно заметить даже на фотографии со свотчами.

• Текстура достаточно сухая;
  • Не скользит как масло, но надавливания не требует;
  • Не сильно пигментирован;
  • Поддается наслаиванию и даже требует его (для четкого контура);
  • Залипает и плешивет при нанесении в качестве помады.

Еще один неприятный недостаток, которого я совсем не ожидала: карандаш плохо точится.

Сначала я использовала точилку от Мanly Pro, которая доселе отлично справлялась со своей задачей, но этот карандашик моментально превратился в какие-то щепки. Точилка от Essence (которая тоже хороша, но через раз, из трех моих экземпляров работает стабильно качественно лишь одна) справилась лучше, но дерево все еще неровное, что лично меня напрягает.

Карандаш заявлен как контурный, хотя и полностью заполнить им губы, разумеется, можно. Но это далеко не так легко и быстро, как с гелевыми карандашами. Да и выглядит не очень, поэтому я его так не ношу.

Насчет контура. Его, конечно, сделать можно, да и оттенок довольно универсальный, красивый и трендовый. Однако здесь же затрону стойкость: она ни о чем.

Да, я карандашами для губ не искушена, и деревянные, по крайней те, что были в моих руках, не отличались стойкостью. Но этот прям совсем нестойкий. Особо не отпечатывается, конечно, но размазывается от любого прикосновения и быстро съедается. Нередко он случайно стирался в каком-нибудь одном месте и выглядела эта картина странновато.

С блеском комбинировать не пробовала, но перед ним даже гелевые устоять не могут, про этот вообще молчу.

Только карандаш
Карандаш + помада Colourpop (Ariel)
Карандаш + помада Coringco

Впечатления:

Не люблю ругать продукты, но этот карандаш меня не то что не впечатлил, он прям расстроил. Хотя мне не привыкать разочаровываться в блогерских рекомендациях...

Возможно, я с ним слишком строга. Но пользование таким карандашом лично мне доставляет мало удовольствия; подобные экземпляры и есть причина, по которой в сторону деревянного формата я не смотрю. Хотя у меня есть один хороший дружок, упомянутый в начале поста, и он определенно поднял планку для остальных карандашей.

Спасибо за внимание! Сохраняйте спокойствие и ясный ум, заботьтесь о своем здоровье и о своих ближних.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Поддается наслаиванию
Недостатки
  • Нестойкий
  • Неудобен в использовании
  • Плохо точится
  • Сухой
meyuне рекомендует
02.02.2023
у вас очень красивые губы 😊
12.03.2023
Спасибо! 😊
Эх, был бы качественным... оттенок-то очень даже красивый. Но если смазывается от прикосновения, то неее.
Это даже странно, ведь карандаши, обычно, используют для аккуратного контура и чтоб помада не затекала( хотя, надеюсь, сейчас таких уже нет).
Я бы ещё плешивость простила, хотя и тон не самый сложный и можно уж поработать над формулой.
12.03.2023
Мне пока стойкие карандаши в дереве не попадались)) Поэтому я на них и не смотрю обычно, хотя вот такой трендовый оттенок в гелевом формате не видела(