Умывашки для лица у меня улетают достаточно быстро, так как это самый часто используемый "расходник" на моей полочке. Последнее время мне больше по душе именно пенки, а не гели. Но заоблачных требований у меня нету - если хорошо очищает, не сушит кожу и не щиплет глаза, уже полноценная отличница. Если будут какие-то дополнительные преимущества - вообще замечательно. Если нет - не страшно)
С брендом Solok я была не знакома ранее, бренд молодой и только развивается, но продукция мне очень понравилась. Я взяла на пробу крем для лица и пенку для умывания.
Сегодня о пенке:
Очищающая пенка для умывания лица с экстрактом гуавы, морошки и ароматом гуанабаны. Пенка бережно очищает кожу, убирает излишки кожного сала, а также остатки макияжа даже на следующее утро. Основные ингредиенты пенки очищают, тонизируют и успокаивают, улучшают состояние кожи и цвет лица.
- Стоимость: как по мне - выше средней, около 900 рублей.
- Объём: 200 мл
- Место приобретения: Вайлдберриз. Также пенку можно заказать на официальном сайте, но уже с платной доставкой.
- Срок годности: 2 года с даты производства или 12 месяцев с момента первого вскрытия. Дата производства на всей продукции написана от руки.
Пенка продаётся без коробки и без дополнительных брошюр, вся информация на баночке.
Было бы неплохо если бы производитель продумал момент защиты первого вскрытия. На сегодняшний день она отсутствует., а мне (как и любому потребителю) спокойнее когда она есть.
СОСТАВ:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Aesculus Hippocastanum Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Laminaria Digitata Powder, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Rubus Chamaemorus Fruit Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Бренд не позиционирует себя на 100% натуральным, поэтому требовать от неё полностью зелёный состав было бы глупо. Но в целом он не плохой, натуральных и органических компонентов много, хоть Экоголиком она и не одобрена.
Сайту не понравились агрессивные ПАВ, но мне этот момент не критичен. Куда важнее ощущения после использования. К тому же, я проверила пенку на pH полосках, и точно убедилась в её деликатности.
В активных компонентах тут гуава и морошка.
Упаковка классическая с пенным дозатором-аэратором.
Флакон вытянутый, пластиковый, непрозрачный. Формат PET 1 принимают на вторсырьё, можно сдать на переработку после использования.
Внутри пенка находится в виде мыльной жидкой водички. Она не имеет цвета, но очень приятно пахнет. Порадовало что трубочка длинная, достает до донышка.
Через аэратор этот мыльный раствор выходит уже в виде пенки, как будто отщипнули кусочек облачка. Дозатор работает исправно - он не плюётся, не заедает, нажим тут лёгкий. На разовое использование мне обычно хватает двух нажатий, так что расход могу отметить вполне экономичным.
Пенка получается плотная, достаточно долго держится, не тает. Конечно не такой высокой плотности как пена для бритья, например. Но куда более упругая чем натуралка, например у Левраны пенка очень быстро оседала, уже на лице превращаясь в водичку обратно. А эта нет. Пузырьки держатся пока сама не смоешь их водой))
Большой плюс за аромат. Я обожаю когда уход вкусно и приятно пахнет. Не могу себя заставить пользоваться средствами с плохим ароматом, даже если они в остальном отличные.
Тут запах сладковатый, фруктовый, при этом он лёгкий и ненавязчивый, в нос не бьёт и на коже не остаётся.
Я использую пенку дважды в день - утром после сна и вечером. И если утром это банальное устранение жирности, выделенной кожей за ночь, то вечером конечно её задачи значительно увеличиваются. Прибавляются классические дневные загрязнения, макияж или его остатки, нужно ещё и поры очистить, насколько это возможно.
Я знаю что пенка это второй этап очищения кожи, не предназначенный для демакияжа, НО если она с ним справляется - то большой ей плюс. Я последнее время часто ленюсь смывать макияж ватными дисками и мицелляркой - мне проще смыть пенкой, получив 2в1 очищение.
ЭТА пенка для демакияжа пригодна на 100%, она абсолютно не щиплет веки (в закрытом состоянии), и отлично растворяет макияж. Нанесла на руку свотчи своей обычной ежедневной косметики (тон, тени, тушь, карандаши, итд):
Далее нанесла на руку пенку, распределила по косметике и дала около 30 секунд чтобы ПАВ подействовал.
Если увеличить фото, наглядно видно что косметика растворяется под пенкой сама по себе. Никакого трения - глазам это будет только на пользу.
Она смыла абсолютно всю косметику, при этом не пересушив кожу и не оставив маслянистый след. Отлично, я считаю. Всё тоже самое проделываю ежедневно на глазах.
В использовании она комфортна. Она хорошо очищает кожу, но совсем не агрессивная. Легко распределяется и отлично смывается простой тёплой водой, не оставляя после себя плёночки.
Кожа после умывания не ощущается сухой или стянутой, мне хватает своего обычного дневного увлажняющего крема.
Несмотря на то, что я обладатель кожи, склонной к жирности - и у меня расширенные и глубокие поры, пенка хорошо их очищает. Чёрных точек больше не стало, воспаления не появляются.
За время использования (около 3 недель) аллергии или раздражения не возникло. Кожа чувствует себя очень хорошо и выглядит прилично.
Я не нашла на флаконе информации об уровне pH, поэтому измерила его сама своими домашними полосками. Хоть в них и есть погрешность, общую картину они показывают хорошо.
У пенки полоски показали деликатный уровень, не уходящий ни в щелочную, ни в кислотную среду. Самый оптимальный, около 5.
Подводя итоги, могу сказать что пенкой осталась очень довольна. Она отвечает всем моим требованиям и для кожи, склонной к жирности подошла идеально. За аромат отдельный плюс, и конечно как она справляется с макияжем - заслуживает отдельной похвалы. Её надолго хватит, расход экономичный (за 3 недели ушла 1/4 флакона).
Плюсов много, но есть и пару мелочей, к которым я бы всё же придралась:
- Это цена, я считаю что дороговато. У меня сейчас есть также аналог, во многом похожий, но в 2 раза дешевле. Хотя снижать оценку за цену не стану, так как кошелёк у всех разный, и всё же 900 рублей это не 3 тысячи.
- Отсутствие коробки и защиты первого вскрытия. Надо усовершенствовать.
В остальном шикарная!!