С целью повышения в организме уровня белка стала покупать соевые продукты - творог, молоко, соевую лапшу. Уже напробовалась всякого... и с полной ответственностью заявляю: заменитель он и есть заменитель. Вкусом хуже всегда. Надо либо есть такие продукты с раннего детства, либо находиться в совсем уж плачевном положении, чтобы получать удовольствие от поедания и выпивания мясо- и молокозаменителей из сои.
Чемпионом по гадюшности вкуса стал вот этот продукт, соевое молочко Dr. Сойер.
Надо иметь очень
больное большое воображение, чтобы назвать эту бледно-бежевую жижу молоком. И ладно бы оно было безвкусным! Вкус есть, но такой мерзкий, что даже глоток сделать - уже подвиг. Словно молоко жирностью 1% наполовину развели водой и ещё сыпанули туда мела для густоты. Вот не вру, какой-то меловый привкус, ну или мучной.
Пусть по составу и полезности этот продукт и не вызывает нареканий, пить его я не смогу ни за что, и никому не посоветую. Благо, что стоит пачка недорого, вылить не жалко. Хуже всего, что даже в выпечку - в блины или оладьи - соевое молочко Dr. Сойер использовать не выйдет, есть их даже голодные собаки отказались.